Чем выровнять газон? газон местами сел сильно кругом появились и холмы и траншеи большие? и когда лучше делать? весна? лето осень?
можно в компост, а если уж совсем лениво, то через пару-тройку дней мелко покошенная трава превращается в прах
Холмы прикатывать катком, траншеи и ямы подсыпать песком. если глубина больше 3-5см, то обязательно в песок подмешивать семена. Потом ещё раз прикатать. Подождать немного, когда земля просохнет, и в перед - скарификация, пескование, удобрение, стрижка...
холмам каток, что слону дробинка, даже думаю трамбовка не поможет. прямо песком? я что думал землей? Скарификация, это что?*
Таким катком тольк с техникой получится. Смотрите чтоб по сырой земле она не оставила следов. Я в данном случае прикатать обычным катком, что то да примнётся. А потом либо на глаз, либо натянуть шнурку, и самые критичные ухабы подсыпать песком, где то подсеять, и ещё раз прикатать. возможно скорее всего не за один подход решится вопрос, но газон это в принципе это цикличные работы из года в год) Скарификация - прочесывание газона от войлока и старой травы. Можно граблями можно техникой...
думал трамбовкой 200кг пройти, но боюсь что трава испортится. граблями металлическими или для травы? одно не понятно почему подсыпатть не землей, а песком? песок потом летом на солнце высохнет. да и с косилкой разлетится. местами траншеи, что надо подсы пать имеют глубину до 80-100мм как бы подсыпать и разровнять правилом не проблема, а пробьется лии трава сквозь такой слой? площадь тоже более 1000м2
это же опять грязище на целый год! растет трава крайне медленно летом могут быть как одни дожди что все будет плавать, так и сухо что ничего расти не будет
Стелите рулон. А что Вы хотели услышать? Есть вещи, которые нам не нравятся, но от этого не становятся менее реальными. При подсыпке трава (и то не с разу) пробивается через слой в несколько см. Но не 10-15, а максимум 3-4. И то не сразу, а через месяц-другой. Опробовано на личном опыте.