1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом по технологии "Теплостен"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем BigMF, 28.10.09.

1. seabee
    Благодарности:
    16

seabee

Живу здесь

seabee

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Подскажите как делать отделку внутренних стен. Блоки не качественные и стены не ровные. Уйдёт
    много штукатурки и времени. А если сразу ДСП? Как проверить места, где проходит холод?

2. Kositsky
    Благодарности:
    1

Kositsky

Новичок

Kositsky

Новичок

Благодарности:
    1
    Давно мучаюсь вопросом: какой стеновой блок выбрать. Пока по многим причинам рассматриваю только теплостен или газобетон.

3. serg_hmao
    Благодарности:
    173

serg_hmao

Строю домик

serg_hmao

Строю домик

Благодарности:
    173
    Это ж совершенно разные блоки. Как можно рассматривать две противоположности? :)

4. Kositsky
    Благодарности:
    1

Kositsky

Новичок

Kositsky

Новичок

Благодарности:
    1
    Безусловно, так и есть. Поэтому хочу определиться с материалом ещё до начала проектирования. Если честно, то архитектор меня и сбил с толку. Начал расписывать достоинства теплостена, а сначала я собирался использовать газобетон.

5. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Про теплостен написано огромное количество тем, про газобетон вообще без комментариев. Посмотрите по поиску.

6. Kositsky
    Благодарности:
    1

Kositsky

Новичок

Kositsky

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, информации в сети - море. Только хотелось бы без рекламы и без суждений профанов. Объективную оценку найти непросто. Добавил на заметку по теплостену вот это: https://otzovik.com/review_643463.html
    По газобетону как-то проще, он более распространён.

7. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну вы даете... на форуме, да без суждений профанов и без манагеров)

8. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Поучаствовать в вашей беседе можно? Краски будут хоть какие, но тепло и влага, что идут сквозь стену на улицу из помещения, порвут любую краску и бетону или там кирпичу внешнему жизнь укорачивают. Точку росы нельзя забывать. Толщину утеплителя надо считать обязательно. Еще давайте логически подумаем? Построили вы дом из теплостена или из кремнегранита, ну или из кирпича с прослойкой пенопласта. Прошло 10-50 лет, кому сколько нравится. И тут испортился связующий клей у пенопласта, даже без воздействия солнца или как там писали. И что? Пенопластовые шарики сквозь бетон что ли посыпятся? Предлагаю сначала логически думать, потом писать. Я еще могу согласится с тем, что в кирпичной кладке есть небольшие щели и неровности стены, неизбежно возникающие при кладке стены, в которые могут осыпаться шарики.

9. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Существенные отличия:
    1. В моем блоке толщина утеплителя 200 мм. Для нашего региона минимальная толщина 160 мм. При толщине 160 мм точка росы находится вне несущей стены и вне утеплителя.
    2. Мой блок имеет четвертый внешний слой, который существенно отличается от обычного бетона. Опять же расскажу про главные отличия. Он цветной. Вам нравиться фиолетовый, а может темно-коричневый или светло-коричневый? Да хоть цвета хаки или малахита. Хотите чтобы дом блестел? Будет Вам глянец! Внешний слой моего блока обладает повышенной прочностью, порядка 1000 кг на см. кв. Также он обладает гидроизолирующими свойствами, но имеет паропроницаемость. Вот отсюда Вам обещаем, что блок выдержит до 3000 циклов. Согласен, Вам может это и не надо, но такой дом можно внукам внуков оставлять. Стена зимой замерзает сухая, следовательно весной отогреваясь не трескается, как это происходит с другими материалами, например с кирпичом. Поэтому рекомендую теплостен красить паропропускающей гидроизолирующей краской, дороговато правда. В идеале рекомендую швы между блоками замазывать герметиком паропропускающим гидроизолирующими, например пользовался герметиком "стиз-а".
    Утеплитель менять не рекомендую, идет удорожание и блок становится холоднее, так как ппс 15 плотности самый дешевый и самый теплый. Жб каркас не нужен для Кремнегранита. Несущий слой у блока м200, по вашему желанию можем изготовить м500, опять же не рекомендуем, деньги на ветер. Толщина несущего слоя по требованиям СНиПов равна 120 мм, под жб плиты перекрытия.

10. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
  11. olexxxey
    Благодарности:
    0

olexxxey

Участник

olexxxey

Участник

Благодарности:
    0
    Приятно почитать дельные советы тех, кто понятия в этом не имеет. Знаю человека, который придумал и является правообладателем технологии ТЕПЛОСТЕН, лично и хочу сказать с его слов: -те прорабы и строительные фирмы, которые привыкли красть на стройке, никогда не оценят данную технологию, ведь при ее применении воровать очень сложно. Был у него дома и оценил технологию по достоинству. Рекламировать не собираюсь, но себе, если придется строить, то прибегну к ней.

12. Теплостен ЦФО
    Благодарности:
    0

Теплостен ЦФО

Участник

Теплостен ЦФО

Участник

Благодарности:
    0
    Теплостен ЦФО тоже поддерживает Ваш отзыв. Технология действительно уникальная, быстро возводится и финансово-прозрачная. Заказчику только требуется рабочая бригада с опытом кладки блоков Теплостен. Не рекламирую но наша компания в 2014 году оказала услуги строительства из блоков личного производства, Все заказчики остались довольны. Господину Лавровый заказчики благодарны.

13. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @olexxxey, @Теплостен ЦФО, что значит сложно воровать и финансово-прозрачно? Я, обладатель дома из таких блоков, а больше, как просто взрослый не наивный человек, могу утверждать, что опытному прорабу абсолютно пофиг как и из чего воровать. Финансовая прозрачность это вообще не к материалу, а к организации работ. Т. ч. не стоит приписывать несуществующих выгод. Уникально, быстро, "лично хочу сказать с его слов...". Ребята, вы сами так коряво хвалите товар, а потом жалуетесь, что никто его оценить не может. Просто относитесь к нему объективно, он этого заслуживает. Не "уникально", не "лучший", а просто заслуживает быть, наряду с другими, вот и все.

14. Sstudio
    Благодарности:
    2

Sstudio

Участник

Sstudio

Участник

Благодарности:
    2
    Браво! Подписываюсь под каждым словом.

15. Теплостен ЦФО
    Благодарности:
    0

Теплостен ЦФО

Участник

Теплостен ЦФО

Участник

Благодарности:
    0
    Понимаем Ваше сожаление и то, что признать тяжело. Так как марка бетона 250 теплоблоков теплостен нашего производства согласно протоколам переодических испытанийся, а ваш домик который вы построили и технология его строительства осталась в 20 веке. Спасибо