Да мы тут сибиряков обсуждаем. Им ни сухой зимовки, ни укрытия не требуется. Для них жизненно важно не подсушить корни. Подсушенные корни кажутся живыми, но на самом деле они мертвы. Ирис трогается в рост, но быстро дохнет. У меня давно растут сибирские ирисы, и первые посадки давались мне очень тяжело, выпад был большим. А потом как-то само собой всё наладилось. И я даже не понимаю, что именно я теперь делаю по другому. Держу постоянно влажными, это главное. И холодный старт. Но вроде и раньше делала также. Выпады у меня бывают и сейчас, но очень мало. А сибиряков у меня много, и ежегодно подкупаю новеньких.
я листвой не укрыла. но посадила их глубоко по незнанию. они у меня кстати маленькие клювики показывали.
В столбик 172 пожалста Многолетки 1850 очиток Блю Эльф 1ш 1852 очиток Дазлберри 1шт 1856 очиток Айс Раффлз 1шт 1859 очиток Лайм Зингер 1шт 1862 очиток Пинки 1шт
Добрый вечер. Я не смогу Вам подсказать, выбор сорта - дело вкуса, а на вкус и цвет товарищей нет. Мне нравятся Брабанты, но сейчас многие плюнут в их сторону, потому что Брабантов многие не слишком любят. Мне не нравятся Колумны, но сейчас многие поперхнутся, потому что многим Колумны как раз нравятся. Я не люблю Смарагдов, а ведь этот сорт любим многими-многими. Поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на мой вкус, а только на свой. Брабант, Спиралис, Колумна, Малоняна Ауреа - это всё зимостойкие и быстрорастущие сорта. Отличаются формой, а Малоняна Ауреа ещё и цветом, поэтому просто выберите форму себе по вкусу.
Лена, я не уговариваю покупать сибиряков, честно. Просто я так их люблю, тааак люблюююю, что не могу о них молчать
@Sottnik, Татьяна, добавьте в ст. 43 Кустарники стр 421 Вейгела Олл Саммер Ред стр 425 Вейгела Эльвера и закроем ряды. Многолетники 1421 эхинацея Колор Шоутайм Микс 1441 эхинацея Уайт Свон 1656 гелениум Марьячи Ранчера 1662 гипсофила Фэйри Перфект 1665 гипсофила Фламинго 1669 гипсофила Паникулята Уайт 1756 кореопсис Баттермилк 1758 кореопсис Ледиберт
Сибиряков люблю, мне казалось самый беспроблемный, но корневища всегда сразу сажала. Жаль здесь заказать не получиться, не доедут С бородатыми пробую, увидела у знакомых и всё...не остановить
Да, любовь зла! Вот так полюбишь какую- нибудь растюху, и на всю жизнь, и даже объяснить не можешь, за что и почему