РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ПРО ИРИСЫ...простите за флуд, но поделится надо) это последний флуд) девушка написала: СИБИРСКИЕ ирисы. их корневая система совершенно другая. "мочалка" из тонких корешков, которая очень быстро пересыхает. Хранить во влажном состоянии тоже не вариант (очень быстро загнивают),сажать в почву и на подоконник-получается,что листва начинает стремительно наростать, а корни в полусонном состоянии...и картина такая, что черех пару недель зеленая куртинка "непонятно почему" просто загибается... Я кроме теоретически собранного материала о хранении в прош. году и сама экспериментировала... и действительно отлично выжили те ирисы, которые были посажены в торфосмесь (с большим сод. вермикулита 20%-доп. добавляла) и сидевшие не менее 40 дней в холодильнике (у меня на полках двери т. е. +8), т. к. я получила ирисы в январе, то к концу февраля они уже переехали на подоконник и до июня жили там...к концу лета хорошо наросли (правда пока не цвели) И еще одна: По опыту прошлого года, делала и буду делать так: купленные растюхи /все виды и корневищные и луковичные / заворачиваю в мох, заготовленный с осени и складываю в свободный полиэтиленовый пакет, храню в кладовке в подъезде в полной темноте /где низкая плюсовая температура/ до конца марта. Ирисы и особенно лилейники растут даже там, но имеют вполне приличный вид. В конце марта - начале апреля все едут на дачу, высаживаю все богатство в тазики и ставлю около окон, сверху мульчирую сфагнумом и укрываю двумя слоями лутрасила, в доме холодно /не отапливается/, но все же теплее, чем на улице. Приросты окрашиваются в зеленый цвет. Так живут 1-1,5 месяца, раз в неделю поливаю. В мае всаживаю все в грунт, притеняю кульком изгазеты /иначе могутсгореть/. Выращенные таким образом лилии цветут в этот же год, лилейники тоже многие процвели, но не обильно; клематисы почти все процвели 2 раза, розы- по одному, ирисы не цвели, но наросли прилично. Главное, что все растения сохранила, хотя первые были куплены в начале февраля. Всем удачи !
Да, спасибо! В воде я точно замачивала перед тем, как в стаканы посадить. Фунгицидом не обрабатывала, но это моя личная проблема - терпеть не могу разводить растворы. Хотя понимаю, что обработка - вещь нужная и правильная.
Таня, доброе утро, прошу добавить в ст. 33 по 1 шт. МНОГОЛЕТНИКИ клематисы 10 БАРБАРА 61 ЯН ПАВЕЛ ВТОРОЙ 102 СНОУ КУИН 110 ЗЕ ПРЕЗИДЕНТ 121 ВЕСТЕРПЛАТТЕ 132 БЛЮ ЛАЙТ 149 МУЛЬИ БЛЮ
Я намедни воспевала дифирамбы сибирскому ирису, а сегодня хочу заметить, что есть единственный сибиряк, которого я терпеть не могу, и это 537 WHITE SWIRL. Врут, что цветок 14 см, на самом деле цветочки мелкие и вообще непримечательные.
И еще в него по 1 упаковке: 1381 МОРОЗНИК БЛЮ ЛЕДИ 1383 МОРОЗНИК ДАБЛ ЭЛЛЕН ПИКОТИ 1385 МОРОЗНИК ДАБЛ ЭЛЛЕН ПИНК 1387 МОРОЗНИК ДАБЛ ЭЛЛЕН РЕД 1392 МОРОЗНИК НИГЕР Спасибо!
Анна, на форуме есть тема по передержке многолетников. Лучше зайти туда, сначала почитать, потом задать вопросы.
Татьяна, уберите, пожалуйста, из столбика 76: Ирис 421 френч канкан Лилии 170 регентс парк 667 регале Спасибо!
Превикур Энерджи разводить просто и ненапряжно, так как это немного вязкая водичка без запаха. Не только системный фунгицид, но и стимулятор. Не дешевый, но безусловно стоит своих денег, так как позволяет избежать потерь даже подгнивших корешков. Проверено.
↑ Татьян, в ст. 110, кустарники 129 Бересклет Форчуна Блонди - 1 до кратности А кто-то уже закрыл строку, поэтому не ставлю. пост 2985
24 стол можно убрать: многолетники 554. ИРИС МЕЧЕВИДНЫЙ КУИНС ТИАРА 528. ИРИС СИБИРСКИЙ НОТ КУАЙТ УАЙТ
Поставьте в 124 столбик вкладка Хвойные: 107 Juniperus squamata Blue Carpet - 1 шт. - закроется позиция.