@Sottnik, Таня, может посоветуешь белый клематис. Выбираю между Джернси крим и Мадам Ле Культре Джернси на фото очень красивый, такой желтоватый. Мадам тоже классная. Правда обрезка у них слабая.
Юля, единственное, что могу посоветовать: лучше выбрать из 3 группы обрезки. Но я к клематисам ровно дышу, так что подробных советов дать не могу.
А почему то белых 3 группы обрезки нет. т. е. в колоре вроде написано что ШИРАЮКИХИМЕ 3 группы. Но в интернете везде указан 2.
Танюша. добавь мне еще в 60 столбик 90 ПИКОТИ клематис. белый потом... когда посмотрю что у меня из роз вырастет
Тк много вопросов новичков по фриго, напишу, даже с картинками. Все мы были новичками. Фото подписаны. Фриго 2017г. Отличная рассада 01.04.2017, она же зеленеет в горшочках на балконе 24.04.2017, а потом ледниковый период лета 2017, были выпады. Фриго 2018 была закуплена на другом форуме, фото рассады есть на телефоне, не выкладываю. Примерно одинаковые корни. В 2017 обрывала цветоносы, для хорошего развития корневой, оставляла едининые ягодки посмотреть соответствие сорту. Погода подвела, развивались неважно, в 18 году догнала в развитии и плодоношении. Фриго 2018 оставила все цветоносы, пусть плодоносит, ее для этого и придумали. Урожай был неплохой для первогодки. Но тут еще фактор погоды, жаркое лето, + подкормки, +капельный полив, + дуги и агроткань после посадки.
КЛЕМАТИС HULDINE http://www.clematis.com.pl/ru/encyklopedia?view=plant&plantid=322 Или еще где-то посмотреть, необязательно же всё брать в Колорлайне.