Просто выбрать одну сильную ветку и начинать ее подвязывать, если хочется изысков - можно искривлять, в дальнейшем ветка древесневеет и держит форму. Это кипарисовик Лавсона (Ивонне на сколько помню), подаренный кем-то из Оби или Леруа, они у нас растут не очень, но мне было жалко, поэтому стала выращивать тоже не в обычном виде - пирамидальном, а стала пришпиливать к земле ветки, так что пока он еще жив, т. к. зимует под снегом, но смогу ли я его и дальше сохранять - не уверена, его стремление вверх слишком сильное..) Альбом создала, фоток кое-каких накидала)
Сдаюсь... не знаю, почему так. У меня в столбе этот пион не считался. Перепроверила вручную только что - всё верно, все суммы сходятся. Видимо, только у меня не считался.
Спасибо! Знаете, а он мне нравится! Запишу пожалуй в хотелки на след год) Фото сада посмотрела, есть вопросы - почитайте пожалуйста комменты к фото)
Ну вот, а я всё думала, растёт ли ещё у кого-нибудь сие чудо? Причем чудо - в прямом смысле этого слова. Хвоя мягенькая, как шелковая, ветки-лапки нежные, их хочется постоянно гладить. Вверх прёт не по-детски. В 2011 году сначала купила-посадила, потом прочитала, что у нас не жилец, тихо сругнулась, но решила, что плясать, пришпиливать или укрывать не буду, отдала его на волю случая. Ну и в глубине души морально готовлюсь, что однажды придёт та самая нехорошая зима . А ведь так хочется верить в чудо. Здесь он правее Верхняя часть Нижняя часть Ну и, конечно же, советовать и рекомендовать его никому не могу, это что-то из оперы сосны Шверина