Добрый день, Татьяна, добавьте пжл в ст. 29 из пристроя: кустарники: 31 Вереск Дарк Бьюти - 1 шт, спасибо
@Мисс Л, хочется тоже кусочек чёрного крыжовника, если можно..., в обмен могу кусок красного, сидит уже прикопанный...
Крыжовник хорошо укореняется черенками, так что можно в любое время резать, главное прикопанный черенок поливать хорошо. Можно весной, а можно и сейчас отрезать, только прикапывать земля мерзлая, наверное.
А мы в этом году выкорчевали 2 куста огромных крыжовника. Черного такого и не очень крупные ягоды. Только место занимали. Ягоды даже на кусте быстро приходили в негодность, как бы сохли и сморщивались. и становились несъедобными. Заказала новые сорта.
Может, омолодить можно было? Обрезать, отчеренковать, подкормить, опрыскать. У нас сосед, когда на участок заехал, то все старые кусты смородины выкорчевал, а новые посадил - сколько лет и никак не нарастут, трясется над ними над каждой ягодкой и теперь жалеет, что те старые мощные кусты не омолодил просто). Не знаю как у крыжовника, а вот у смородины точно от старости и вкус портится и смощивается и мельчает. Но к самому сорту это отношения не имеет, вопрос ухода.
Я вот поэтому и не собираю крыжовник свой) тоже эту колючую громадину бы выкорчевала, но мама его жутко любит, готова вся исколоться, но собрать до последней ягодки и еще потом на варенье все ростики общипать. вино и варенье с черного, конечно, вкусное похоже на черносмородиновое, но тоньше вкусовые оттенки и аромат
я обожаю крыжовник. У меня он самый любимый из ягод. Но тот мелкий черный это фу. Я люблю крупный, сочный. Пусть даже колючий. Есть у нас такой зеленый. Вкусный. Вот его мы по осени подрезали, омолодили так сказать, ибо загустел. Ну и к нему вдогонку всякого разного желтого, красного крупного заказала. Я например считаю что лучше покупать современные сортовые, чем над старым танцы с бубном танцевать.
Татьяна, добрый день! Возьму в 156 ст. Хвойные из пристроя: 44 Можжевельник горизонтальный Wiltonii - 2, 36 Можжевельник горизонтальный Agnieszka - 1. И если кто будет ещё горизонтальные можжевельники вдруг пристраивать - возьму немного, придумала куда)
У современных иногда рекламы больше, чем реальности. Рынок. Написать Новинка! Авторский ксклюзив! и тд не долго, лишь бы купили, а потом выясняется, что растение ни уму ни сердцу. Как у меня с этими бесшипыми крыжовниками, за 10 лет 3 фиговых ягоды, то вымерзнет, то не цветет. Каждый год валом этих новинок (речь не только о кустарниках, а вообще о сортах), не потому что так хорошо оригинаторы работают, а потому что спрос есть, поэтому тяп-ляп и быстрее продать. Или еще берут старый сорт и просто название новое лепят. Тоже новый сорт получается.