С ума сойти, какая красота! Я свои посадила 15-го, и они молчат - я думала, что вначале корни отращивают. Неужели что-то не то с ними сделала, и они не выжили
без горшка НЕ? и на балконе (+2...+7) холод не тот? я вот про сугроб больше боюсь... не замерзнет ли? снег же будет таять... может растаять без меня. пакеты опять же в сугроб если, тоже не то?
Сажали поверхностно? Низ-верх не путали? Залива не было? Парничок сверху ставили? Значит все будет ОК).
@фиалка7, В хороший горшок и в снег. Как только оттает земля, сразу пересадить, а лучше держать в горшке до осени и тогда посадить по всем правилам на постоянное место
ЭЭЭЭ... верхушка клубня торчит, т. е. в земле примерно 3/4. Низ-верх вряд ли, - вроде там похожее на почки что-то торчит... не не движется в росте ни капельки! Про залив боюсь подумать, могла вначале залить но вообще горшки такие, для полива снизу, и дренаж вроде хороший - должно всё уходить лишнее. Или им достаточно одного раза, чтобы погибнуть! Вот парничок - нет, не ставила. Бежать накрывать пакетиком? Стоят под светом. Это зря? Спасибо большое, что помогаете
Глубокий сугроб обычно ищут в тени от дома, там долго не тает. Не, если там ростки совсем по пять см, то в горшок и на Ваши +2+7. Я однажды осенние посадки делала даже в мерзлую землю.
А я всегда передерживаю пионы на неотапливаемой веранде, прямо в упаковке. Только делаю дырку сверху в пакете, чтоб дышали, и можно добавить горсточку покупного грунта. Ну и периодически осматриваю. Если подсыхает, капаю водички. И, вообще, я все корни так передерживаю, честно говоря. (только не бейте меня). Ну не люблю я все эти телодвижения с горшками.
В феврале- марте уже не промерзает, практически сильных морозов не бывает. Наверное, то же самое, что и закрытый утеплённый балкон. Все упаковки-пакетики, а их у меня бывает по 20-30 штук ежегодно , ставлю в большие пакеты, если вдруг похолодает, сверху накидываю старые куртки. Ну и надо следить за влажностью.