РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я все читаю, читаю и думаю, какой же у Вас холодильник бездонный) сколько там всего уже лежит.) Глоксиния у меня тоже мини мини, но стали проглядывается немного. Одна сгнила, но она сразу была не ахти. Растут, конечно, медленно, сажали мы с Вами одновременно.
Татьяна, Ирина, спасибо вам за хлопоты! Разобрала полученное богатство!) А теперь...вариации на тему: как сохранить? Вот же ж... Не было у бабы хлопот...)
В этом году пришли рано пионы из другой закупки, 3 февраля поехала на дачу разгребла снег, полила землю кипяточком, чтобы копалась, ну там промерзание было сантиметра 3, дальше копалось легко, вырыла ямку, положила корень, засыпала покупной землёй и засыпала сверху снегом. В прошлом году с небольшими ростками держала в овощном ящике холодильника, они там спокойно долежали до конца апреля, ростки ещё чуть подросли но не критично.
Не лучше. Сажать, сразу весной, как только позволит почва. А передерживать их по-любому можно, только следить, чтобы клубни не высыхали. Можно и в магазинном пакете с транспортировочным грунтом в прохладе от 0-4 гр. В сугробе - идеально сохранятся. За ростки переживать не стоит. Их пионы и в естественных условиях выпускают до начала вегетации корней, как только снег сойдет, используя питание из проошлогодних запасов клубней, корни только в мае начинают растить.
Таня, какого размера твой холодильник? Ты все кладешь в него и кладешь, аот теперь уже горшки уместились.
Большой, да Но, увы, не бездонный. Вчера свои гладиолусы вынула - осводила место для пионов. И всё, больше некуда пихать, битком уже.
Я как-то один год тоже складывала в холодильник всякие ранние корешки. Однажды вечером муж полез в холодильник, а там как назло "мышь повесилась", он долго и задумчиво там всё разглядывал, а потом спрашивает "а что это за бурьян? Его можно есть?" Немая сцена... Причём у него невозможно понять, шутит он или говорит на полном серьёзе. С тех пор держу всё своё добро на верандочке, от греха подальше
Сижу в инете выбираю холодильник... без морозилки... когда мужу сказала, что для растений у него случился приступ веселья но обоснование - отсутствие подвала, гаража и прочего "межсезонья" заставило его подключиться
Супер! У меня раньше стоял холодильник в коридоре специально для растений. Старый и страшный, но служил верой и правдой именно для передержки растений. В прошлом году я его так забила, что оторвала дверцу
Пристрой! Лилия Бьютилэнд - 1 уп. (3 луковицы), восточная махровая, цена 286,4 руб. Пеннисетум Гамельн - 1 уп. (2 корня), цена 177,3 руб.