РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sottnik, Таня, Ира, Спасибо. Рассмотрела луковки и травки, все такие классные. А гипсофила монстр.
Аааа ...Сорри, туплю...Первый раз собираюсь посадить в свой цветник, но читала отзывы о выращивании восточных лилий в Подмосковые, пишут что не сложно, ряд мер выполнить и все... Даже если меня всего сезон восточные порадуют, останусь им благодарна...Цветут очень долго, аромат сильный, чудесный... За 1 тыс руб в букете пару веточек лилий купишь, радости на 5-7 дней, а тут 1 тыс и счастья на месяц!
Восточки растут, цветут. Со временем, может, только у меня, луковицы мельчают и уходят. Перешла на ОТ гибрид. Красивые, ароматные и у нас лучше себя чувствуют.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обстоятельства так сложились, что буду пристраивать растения из своего столбика 58. Растений из основной вкладки "Многолетники", не поступившие пока растения. стр. 749 МИСКАНТУС КАСКАД - 1 шт. стр. 917 МОНАРДА БАЛМИ ПУРПЛ - 6 шт. Мискантус "Каскад" высотой может достигать 2,1 м. Куст прямостоячий, достаточно узкой формы с цветками, поднимающимися высоко над листьями. Название дано за большие, свободные, розовые верхушечные слегка поникающие цветки, которых по нескольку штук на стеблях. Цветет в середине лета. МОНАРДА БАЛМИ ПУРПЛ, сорт отличается очень ароматными листьями и невысоким ростом до 30 см. ИМХО: хотела взять для массивной посадки в контейнеры в зоне беседки.
@Waayy, попробуйте перед посадкой замочить мин. на 30 в никотиновой кислоте (в аптеке продают 1 ампула на 1 л), она стимулирует пробуждение почек (если они там есть).
я сажала как то весной в 5 литровые бутылки...даже не сколько сажала -сколько впихнула просто в землю туда..потому что корни были огого...и посадить я их не могла там правильно...потом уже в апреле засовывала в землю) выжили все. стояли на балконе застекленном но с открытым окном..чтобы похолоднее..бутылки обрезала конечно.
Восточные желательно сажать на возвышенности, чтобы вода стекала и была сухая зимовка, сверху укрыть листьями.
Не знала, что восточные надо сажать как-то по-особенному. У меня все лилии сидят в высокой грядке и цветут, цветут!
@Koza1, я недавно пробовала, получилось. но вы наверно в той теме читали, что надо потом в тепло, у меня лежали у батареи. Правда они такие маленькие, что цветения ждать наверно долго.
Привезла, напихала полный отсек для овощей, все, места нет. Подскажи Тань, что необходимо хранить в холодильнике, а что нет. Гладиолусы выдержат без холодильника? А то следующую партию я не знаю куда пихать