РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС заберу астильбу в ст 177 из 60 вероятно я еще до конца не понимаю свой перехап... но страшно красивая...
Девочки, SOS! Первый раз получаю так рано корешки (в прошлом году получала розы, но в "розовых" темах подробно расписано, как сохранять ранние покупки). Часть полученных многолетников еще спят, а часть проснулись На фото многолетники с ростками - астранция, аквилегия и колокольчик многоцветковый, на втором фото императа. Такие уже нельзя в коробку и в сугроб? Или все-таки можно? Завтра буду закапывать. Если есть темы, в которых сейчас такие вопросы обсуждаются, буду благодарна за подсказку!
@Ю ленция, у меня тоже такие есть. Но сажать некуда. Положила в холодильник. Потом отвезу в деревню и в подвал до весны
Татьяна, добрый вечер, можно еще до заказать трубчатые лилии -Африкан Куин, Голден Сплендор и Регале? Ст 89, по 1 шт)
Я такие не храню никогда, мне кажутся слишком вытянувшимися, боюсь или обломать или запреют...сажаю и в прохладу на свет. Может, кто-то подскажет, кто с такими ростами сохранил. Относительно императы только не знаю, не нужен ли ей холодный старт? Остальное можно посадить, если есть место
@Sottnik Татьяна, астильбы нет, ни одной. Чуть не пропустила вопрос, с такой скоростью увеличивается количество страниц... нужно подъехать ещё раз? Прорастает? Заберу и буду спасать
Девочки, сорри за панику! Оказывается, в видео, которое опубликовала на днях @Корифанта, всё расписано, подробнее некуда. Я его проигнорировала сначала, думала про флоксы оно. Посмотрела сейчас и решила всех засугробить, в доме холодных мест нет. Кто захочет, тот выживет...
Хочу предупредить про сугробы, я в прошлом году в сугроб закопала ветки для прививки яблонь, сугроб был между домом и лесом, туда свет не попадает, даже трава почти не растёт, раскопала я сугроб выше колена, положила туда в пакете ветки, закопала обратно хорошо, посыпала густо опилками опять снегом и опять опилками, для дольшего снегоудержания, ориентировалась на снег в Москве т. к. в городе на градуса 4-5 теплее, если в Москве уже сходит значит там ещё сугроб, НО в прошлом году, приехав на дачу обнаружили, что снег сошёл раньше чем в Москве (это запад МО) и ветки лежали просто на земле. Так, что всяко бывает.
Мы тоже на западе, но всего 6 км от мкад. В прошлом году на пасху 9 апреля уехали из москвы, сугроб мой ещё приличный был, через 2 недел вернулись, снег сошел, но розы в картонной коробке нормально сохранились. Все процвели потом. В этом году сказала мужу - никакой весенней рыбалки, принимаю растения всю весну Сугроб у меня под носом, в частном доме. Корешки в коробку даже не буду укладывать. Заверну в пакеты с землёй, как в видео. В любом случае, мы же живём в зоне рискованного земледелия) надо закладывать эти риски при планировании, выпады неизбежны