Нет ни каких секретов, сажаю вдоль забора первый год на зиму засыпаю горку земли на розетку сверху и ждем и копать рядом нельзя есть сорта быстро растущие а есть медленные, принцессу Диану сажала 3 раза и только на 3 раз прижилась.
Татьяна, про клематисы очень интересно! Если можно, вкратце, чтоб не засорять тему, или в личку. Спасибо.
Ой, не надо в личку, тоже хочу знать, дружбы пока ни с ними ни с астильбами. Вот жду, может что нового где узнаю, вдруг какой секрет откроется, тогда каааак назаказываю
@Tania7ya, по-моему, с астильбами все несложно: полутень /или влажное место и не самый тяжелый грунт. У меня растут лет 15 как сорняк. Неубиваемые. Только разрастаются.
Клематисы растения которые показываю себя как хосты, на 100 процентов только лет через пять. Бывает сидит 3 года крючек см 50 и ни как. бывают сорта которым у нас холодно. у меня единственный махровый, но цветочки см 4-5 в диаметре смех один. А есть один клематис цветок 20 см и ползет гад одной лианой только в верх. когда покупаете клематис внимательно на разных сайтах просмотреть про сорт зимостойкость, обрезку, тень-солнце.У меня есть клематис кустовой два раза пересаживала -терпит а лиана после пересадке может болеть 2 года и замереть в развитии, а то и загнуться. очень капризные клематисы восковые плотные как принцесса Диана
Вот Принцесса Диана у меня как раз не прижилась. А жаль, так мне нравится этот сорт! Дозаказать штоль...
Принцесса теплолюбива не морозостойка и не показывает всей своей красоты в нашей полосе выглядит довольно скромно и очень-очень медленно нарастает выподает в бесснежные зимы, я ее подбила очень прикольным клематисом который и на клематис и не похож как пластмассовый колокольчик
Екатерина абсолютно права. У меня 3 астильбе растут во влажной тени и выглядят просто великолепно! А остальные сортов -дцать растут почти на солнце и при нехватке влаги, а точнее сказать, они не растут, а с трудом выживают.
И самые неприхотливые это княжики, НО агрессоры как девичий виноград и еще кустовой клематис -на любителя
@Sottnik, Татьяна хотела уточнить строка 1034 пион Комманд Перформанс, 2/3n стоит 392,2 это точно его цена, случайно не опечатка, как -то слишком дёшево?