РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Алла, напомните мне, пожалуйста, какой сорт? Я еще не перенесла его в Ваш столбик.
Свет оказывает негативное воздействие на корешки. Но не все согласны с этим мнением (я не знаю, никогда в прозрачные ничего не высаживала).
@Фейка, про то, что у СДЭКа непонятная система расчета я как раз и писала. Я не в претензии. Я как раз не понимаю почему вы не берете какую-то сумму за сбор посылок ИУ. Ведь это и упаковку найти нужно, и упаковать, и отвезти в пункт приема...в некоторых СЗ девочки берут деньги за сбор посылки ИУ и никто не возражает.
Какая-то вот такая традиция сложилась на этом форуме среди тех оргов, которые ведут закупки давно и только на этом форуме . Посылки и без того порой дорогие получаются, хочется сэкономить людям их деньги. @Sottnik, Таня, пора идти в ногу со временем, назначать Ивана отправляющим оргом и оплачивать его труд достойно
Вы хотите видеть корешки, а они нас нет . В высоких риск залива меньше. Особенно если сделаете дренажные отверстия не только внизу, но и по бокам в нижней части. Ну и, конечно, субстрат должен быть очень воздухопроницаемый для клубники в горшках.
Девочки наши дорогие! Хоть вам иногда и кажется, что это не так, но поверьте, что абсолютное большинство нас - ИУшек ценит это и понимает ваши сложности с нами. Честное слово! Некоторые орги вообще уже отказались от нас, как от чужеродных элементов А вот здесь мы - ИУшки вздохнули тяжело и пошли курить нервно в сторонке. Но... возразить нечем