РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще раз повторю-самый идеальный вариант. У меня были случаи, когда осенью после деления пионов некоторые отбракованные корешки так и оставались валяться на газоне до весны. Находила их после таяния снега в отличном состоянии с надутыми почками, сажала в грунт и они даже пытались цвести.
Пионы сажаем сразу же на постоянное место. Легенда о том, что их надо сажать осенью связана с тем, что время деления и пересадки старых кусов предпочтительно - вторая половин августа-сентябрь. Когда речь идет об уже выкопанных, разрезанных и передержанных всю зиму корнях, смысла ждать осени абсолютно никакого нет. Любой огрызок корня пиона, у которого оказалась после деления куста сформированная в августе цветочная почка будет ею цвести.
Прошу прощения за оффтоп, последний раз. Корень пиона отмыла. Немного смущает какая-то слегка отсохшая (?) попка. Еще в пакете была обнаружена чешуйка какой-то лилии, тоже её посажу, авось вырастит. Пион думаю посадить в горшок и отправить за окно, прям на улицу, на воздух, сторона почти северная, солнцем не нагреет. До -2-3 будет там, а если холоднее, занесу в холодильник. @ДаОляЯ, белые отметины не пропали, не перлит .
А сфотать можно попросить? Белые отметины и попку. Даже интересно, что это такое. Попку скорее всего оперировать.
@Sottnik, Тань, есть вопросы: 1. Розовым выделено, как я понял, то, что получено, а тогда что зеленым? Просто во вкладке "луковичные" гладиолус "Самара" у меня выделен зеленым, но я его получил, все остальное у меня там тоже получено и выделено розовым. 2. Что то по доплате надо делать? Или сидеть ждать команды?
Я не Татьяна, но отвечу . То, что закрашено и розовым, и зелёным, и голубым - это всё получено, только в разные раздачи. Неполученное - в белых незакрашенных строчках. Если Вы ничего не дозаказывали - то оплачивать пока не надо. Оплата была только по 1, 2, 3 и 4 дозаказам.
Татьяна, Ирина, перенесите, пожалуйста, из ст. 25 в ст. 190 для Mazaika6 вкл. Кустарники: Азалия японская Ноферн Хай-Лайтс -1 шт Азалия японская Уайт Лайтс, Р12-1 шт Спасибо.
Татьяна, добрый день. Во вкладке Хвойные сосна 117 строчка Pinus Sylvestris Watereri С1,5 - 1 шт. стоит в пристрое, заберу её в 124 столбик.
@Sottnik, Татьяна, у меня в столбике 158 Лилия регале окрашена в розовый цвет -я не получала. Ждала зеленый. Видимо, проморгала. Что дальше?
@Sottnik, Татьяна, я только сейчас обнаружила на закладке многолетнике в своем 78 стлб. лилейник Дариа - у меня в многолетниках только гвоздики и я вниз не листала давно... Может быть из соседнего столбика затесался? Если вариантов отдать хозяину нет- заберу себе.