Всем доброе утро. Отвечу здесь всем, кто просит меня в ЛС отдать заказ сегодня. Нельзя ни сегодня, ни завтра утром. Напомню, что у нас 2 получения - одно сейчас в Можайске, второе на Нижегородской. Завтра днём мы объединим ваши заказы, собранные мной и Ириной. Поэтому забрать сегодня свой заказ на Нижегородской могут те, у кого получены только лиственницы. И пожалуйста, не бомбардируйте меня просьбами отдать заказ в неурочное время.
Я очень хотела написать это в теме @ДаОляЯ, но катастрофическая нехватка времени не позволила, увы. Я перестала бояться фриго. Полученную Гигантеллу я высадила в горшки очень быстро после получения. Полила и поставила на прохладный подоконник. А потом пришли гортензии. Я открыла окно и забыла про клубнику на полторы недели. За это время промерзли горшки, стоявшие около открытой рамы, и упали под батарею горшки, стоявшие на краю подоконника. Потери - 1 из 10, пролежала под батареей даже и не знаю сколько времени, высохла до хруста. Остальные, отмерзшие или засунутые обратно в горшки и пролитые, колосятся как миленькие. Так что, Оксана, способов хранения несколько, и обязательным, на мой взгляд, является холод и достаток влаги. А в остальном - холодильники, сугробы, веранды или балконы - каждый выбирает удобный лично ему способ.
@Sottnik, Татьян, спасибо огромное за ответочень ценю Сил тебе и здоровья, а твоему терпению и выдержке можно только завидовать
Это не гневное сообщение, а просто объяснение, почему не могу отдать заказы сегодня. ну и написано впохыхах, конечно, потому что одно из двух: или я собираю заказы, или сижу на форуме и шлю приветы в ЛС.