РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такие же. 1 сразу выкинула, второй в горшок посадила, но надежды мало. Надо сеять прострелы. И ведь знаю это давно, а всё потянулась рука корни заказать. Зачем?
И опыт - сын ошибок трудных... (Тепепь запишу прострел в список к дельфиниумам, нивяникам и эхинацеям)
@Sottnik, Татьяна, спасибо огромное за посылку) Все было упаковано от души Получила вчера и в полном восторге от земляники, за которую больше всего переживала. Вся хороша Георгина одна пришла трупом, но не теряю надежду. Положила на реанимацию отмокать.
А у меня на лоджии цветет земляника Максим из пятого дозаказа... или четвертого, не помню. Все хапаю и хапаю... и хожу цветоносы обрываю. Самое приятно, что из 11 сортов хост ни одного пересорта. Все выпустили листья и все по сорту.
А что там желтым написано? Мне с телефона не разглядеть. А к компу даже подойти не могу, сиренью все завалено. (очень нервно хихикаю)
А жёлтым - это специально, чтоб не пугались все. Не получается у меня дружить с нивяниками и эхинацеями ОКС
Не надо. Вообще не надо ее с ОКС покупать. Если только сами в магазин пришли и можете пакетик потрясти и корешок рассмотреть. Купить и быстро посадить в ОГ. Потому что даже если и живой корень купите, то передержать его вряд ли сможете.
Мне лень с телефона так делать. С компа так же делаю, а с телефона лениво. Пальцы толстые, промахиваюсь
А может у человека руки "зелёные"! и всё получится Пока сам и на своей земле не попробуешь, не узнаешь, на что способен
Может, кому-то пригодится. В некоторых пакетах был очень влажный торф. Как только получила растения, все разобрала: что-то может до выходного, до дачи полежать. Клематисы высадила в горшки. Тонкие росточки начали подсыхать, обрезала до первой почки. Морозники, длинные белые стебли были. Некоторые подмокать начали из-за влажного торфа. Убрала, высадила в горшки. ГИПСОФИЛА ФЭЙРИ ПЕРФЕКТ пришла в очень мокром торфе. Корень был большой Вырезала все мокнущее, посыпала толченым углем (осталась третья часть).Посадила в горшок. Может, успела до критического момента. Дельфиниумы. пришли с ростками. (Это и не удивительно, в прошлые выходные на даче в грунте, где сошел снег, ростки были см 5). Корни были ну очень старые, с дуплами. Пришлось поделить, для омоложения. Посадила в горшки. поливать надо очень умеренно. Примула, очевидно, меристемная. Малипуська совсем. Посадила в горшок.