РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня такой же пересорт 6 лет назад случился, только я покупала в оби и фирма наверно другая была Оля, а серия города еще есть? По фото трудно судить, размер цветка какой? не мелкий?
Алена, из городов в этом году брала только Сочи. Цветок довольно крупный, плотный, хорошей формы. До этого несколько лет назад брала белые Мурманск и кирпичные Омск. Были по сорту, очень нравились, к сожалению, в прошлом году их потеряла.
У меня процвели только два сорта: Элизабет - по сорту, но вообще не произвёл впечатления, и Хеопс - вот этот сорт очень понравился! Возможно, что выкопаю его на зиму. Или куплю на следующий год упаковки три. Ростом с меня, держится без какой-либо опоры (но правду сказать, и дождей совсем нет, только ветры), цветы среднего размера и очень интересной окраски, яркой и нежной одновременно. Если уеду на дачу в ближайшие дни, то обязательно сфотографирую.
А у меня вот Сочи оказался пересортным. Даже близко не похоже на Сочи то, что у меня процвело. Но я не об этом хотела рассказать. Вчера выкапывала гладиолус Принц Клаус. Я летом писала, как странно он ведет себя: проросли только 3 луковицы, а остальные выпустили ростки по см и не вылезают из-под земли. На вчерашний день так и было - только 3 всхода, намека на цветоносы нет. Что я увидела при выкопке: фото 1 - те, что смогли прорасти, выдали и луковицы замещения фото 2 - замершие луковицы замерли до конца сезона, ростки так и не смогли прорасти, луковиц замещения нет фото 3 и 4 - случайно выкопала, т. к. надземной части не видела; луковица сгнила, но есть крошечная луковка замещения Вопрос - что не так? Почему луковицы замерли? Могу предположить, что роль сыграло заглубление при посадке, но неужели эта роль настолько критична?
Мне кажется, на 2м фото луковицы неплохо выглядят. Можно попытаться их сохранить до весны и опять посадить. У меня в этом году с гладиолусами (не из СЗ) тоже была куча странностей. Может, в природе что не так...
@Alis0210, что скажете про эту хосту? как она проявила себя в этом году? Девочки, кто еще такую сажал?
Лен, моя карагана совсем не наросла, но я её мучила... вначале долго держала в горшке (т.к. много других растений было и я занималась их посадкой), потом вовремя не полила и она сбросила большую часть листвы...потом всё-таки посадила, но мне место не понравилось и я её пересаживала. Короче,.. намучилась она со мной. Теперь сидит и растёт на своём месте. Всю её красоту теперь надеюсь увидеть в следующем году. ...Фото не очень хорошего качества.
Я такая внимательная, что только сейчас увидела сообщение, исправляюсь) Моя посажена была сразу, в прошлом году она то умирала, то решала все-таки остаться с нами и ещё пожить) Сейчас распушилась и ещё - она у меня однобокая от рождения) но она очень стараемся и выглядит на 5+ Очень нежная листва и Яркие цветы, просто праздник какой-то
@ИрчикД, у меня такой же, понравилось, что крупный цветок, а ирис блю деним вроде по сорту, но такой мелкий.