РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Удалить хвойные 81 Х-5146 Juniperus horizontalis Wiltonii Можжевельник P9 12-15 кустарники 579 Малина БонБонБерри Ямми Р12 Добавить хвойные 107 Х-5183 Juniperus squamata Blue Carpet Можжевельник P9 15-20 108,9 90 Х-5153 Juniperus media Mint Julep Можжевельник P9 12-15 117,5
Я хочу вейгелу, правда побольше кустик хотела, но на нее больше претендентов нет. Если наберется пятерка, я возьму Эбони энд Айвори.
Это совершенно точно не одно, а два растения и второе - не лилия, а лилейник. Никаких сомнений быть не может. И его придется выкопать как можно скорее, иначе он задушит всех окружающих, у рыжего лилейника очень мощный корень, быстро восстанавливающийся из мелких кусочков. Или он рос там раньше, до посадки лилий, или корешок попал с компостом.
@Lenenok, Лена, а у других лилейников как ? Я посадила на огороженную "клумбу" с одной стороны 4 вида лилейника, в центре будут расти лилии, а по остальным сторонам - хосты, ну так по мелочам ещё многолетники, весенние луковичные... Отгораживать ли лилейникам отдельно полосу, чтобы не пролезли к остальным, или не обязательно? Это франс хеллс, мозес файр, и два фиолетово-кремовых, точно не помню - блэк стокинс кажется и кто-то ещё. Как у них с агрессивностью? Про априкот фьюдж - у меня тоже вырос хорошенький. Цветов не особо много было, они не крупные, но прикольные. Меня очень радовали. Мне не общий план важен, а индивидуальность каждого цветка... Для общего плана этот сорт, наверное, действительно маловыразителен. Если даже отбросить рыжего партизана Но я их люблю, эти априкотики. Буду ещё покупать, если не удастся свои размножить.
Иэххх, долго же я держалась... Ну и в 5 столбик тоже одну, пожалуйста, - с вкладки Кустарники стр. 427 Вейгела гибридная Эбони энд Айвори
Три кустика прошлогодневесенней посадки зимовали без укрытия. Два обмерзли наполовину, третий по уровень грунта. За лето восстановились до прежнего объема. Буду наблюдать, есть надежда, что с возрастом они покрепче будут. -34 в прошлую зиму не было.