РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Электра, если кусты колючие, то возможно сорт агавам, многие ее уже за сорняк считают, но у меня пока растет, свежую с куста люблю, а вот в варенье из кислой укрывной (лапником не более), но сорт не знаю.
У нас тоже ежевики очень много растет в лесу рядом, ведерка 2 набираем всегда...Получается это тоже не ежевика? Кусты колючие...не высокие, вкус у всех разный, где-то очень вкусный, а где-то кислый
В том и дело - не колючая, куст мощный, прямостоячий. Скорее всего - что-то из современных сортов. Потому как та, которая как сорняк, кислая и созревающая в сентябре, у меня была - я ее вывела нафиг.
Вкусная, понятие тоже относительное. Торнфри тоже вкусная при полном созревании, но уже мягкая и течет, хотя ягода до 12 гр. доходит. По сроку созревания, похоже что она. С новыми сортами она конечно не сравнится, но урожайность отличная и растет как сорняк. Но поросль ежевика не дает, размножается верхушками (в основном), это как раз плюс ей, не надо, как малину, ловить по участку. Корневые отводки получаются только при повреждении корня, поэтому в зоне корневой-только не глубокое рыхление, чтоб не расползалась по участку.
Девочки - организаторы, сориентируйте, пожалуйста, по закупке. У вас сказано, что стоп 11.11, но заказ будет приходить волнами. Вопрос: это первый стоп 11-го числа или вообще стоп по закупке? Доставка в несколько этапов - это доставка по следующим СТОПам? Допустим, 3 стопа - 3 этапа доставки? Хотелось бы заказать много всего . Сижу, пытаюсь вникнуть
Специально маме позвонила. Выяснили, что все же колючая. Но на столько, что мне казалось, что нет. Поросль дает, и довольно сильно. Поменьше, чем малина и предыдущая моя ежевика. Но - дает. Именно поросль мама мне и откопала пару лет назад от своего куста, который у нее лет 5-6 уже живет. Вот еще - мне не нравится, что у нее не вынимается серединка, как у малины. Уж не знаю, это у нее так только или у всех ежевик... На счет "текучести" - не знаю, мы ее, как и малину, с кустов в основном едим.
Про ежевику https://mister-sadovnik.ru/ejevika-bez-shipov/ https://ukusta.ru/plod/ezhevika/ezhevika-bez-shipov сорта для МО Смутсттстем; Торнфри; Лохнесс; Букингем Тейберри .
@Sottnik, Татьяна, и ещё удалите из 8 ст Многолетники 823. REDICULIOUS кустарники 199. Ранвэй Брайд Добавить кустарники 578. Блэк Джевел, Р12- 2 шт.
Прошу добавить в ст 17 Лилии 234 АЙЛИНЕР 292 SWEET ZANICA 524 ГЛОБАЛ АРЕНА 537 ГИЗМО 641 РОССЕЛИНИ 695 ARABIAN NIGHT Луковичные, клубни 858 ГЭЛЛЕРИ АРТ ДЕКО 3 868 ГЭЛЛЕРИ ПИНТО 3 Многолетники 251 ВАЙС ГЛОРИЯ 220 МАЙТИ ЧОКОЛЕЙТ ЧЕРРИ 602 БЕРРИЛИШИС 603 БЕСТСЕЛЛЕР 669 ФРИСКИ КИССИ 1053 АНФОГЕТТЕБЛ 1446 АЛЬБИОН
Несколько лет назад покупала Букингем Тейберри .,не попомню в Королайне или через польские закупки. Ни у меня, ни у подруг ничего путного не выросло, хотя ждала 3 года, укрывала. У кого-нибудь она выросла?
Я поэтому заказала черную малину изза того что серединка вынимается, блэк джевел. На картинках тоже весьма красивая
Созакупщики, давайте познакомимся со спиреей Вангутта Голд Фонтейн. О ней редко кто слышал, и тем более видел. А в Европе она на пике популярности. Яркая листва, обильное цветение в конце мая, неприхотлива и зимостойка, растет медленно.
Ох, вот почитала я вас, посмотрела... И мне, конечно, надо добавки... Таня, Ира, поставьте пожалуйста в мой 122 столбик из вкладки кустарники по одной штучке: 90 Чубушник Горностаева мантия 617 Виноград ароматный Зильга 584 Малина Глен Ди, Р12 585 Малина Глен Файн, Р12 А вот про черную малину - сомневаюсь. Есть у кого-нибудь? Она как по вкусу - от обычной, красной малины отличается?... Вот например некоторые сорта желтой - отличаются довольно сильно и мне не нравятся...