Ой, а что тюльпаны обязательно выкапывать каждый год? Не, выкопать не проблема, а сортировать...жесть.
так это я в два захода) первый заход в августе сажала, а потом слишком много было работы... а в июле ведь все добро выкапывала) сушила, перебирала. Надеюсь в ближайшие лет пять не буду выкапывать
Выкапывай - не выкапывай, они всё равно рано или поздно будут вырождаться. Причем, всякие попугайные и бахромчатые в первую очередь. Ну невозможно в наших условиях обеспечить им необходимые температуру и влажность при хранении. Да и не стоит это всех усилий. Сейчас такое обилие и разнообразие посадочного материала, что проще и дешевле покупать новые луковицы. (Ведь наше время и силы тоже имеют цену ) Кстати, во всём мире луковицы так и используются, как одноразовые.
Я читала что луковица-мама постепенно уходит вглубь, а деток выталкивает наружу. Детки цветут мелко. Я посадила в корзинки. Правда не знаю достаточно ли заглубила... Ну и правда, так много сортов, что года через 2-3 можно новые купить.
@Sottnik, в посте 984 я просила добавить в ст38 стр 59 Juniperus communis Goldschatz стр 65 Juniperus conferta All Gold стр 172 Picea pungens Waldbrunn их у меня должно быть по 2шт
@Sottnik, Татьяна, добавь пожалуйста в 62 столбик: вкладка кустарники 519 Арония сливолистная Неро 2 шт 520 Арония сливолистная Викинг 2 шт Спасибо.
Спасибо, за советы! Сонсейшн, это же Сенсация? Мне так же посоветовала женщина, которая занимается клубникой. Я ее купила осенью, надеюсь оценить на следующий год!