1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Петуния - 27

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Маруся55изика, 16.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. swetlankaelmank
    Благодарности:
    4.609

swetlankaelmank

Живу здесь

swetlankaelmank

Живу здесь

Благодарности:
    4.609
    Анастасия там нет явных характерных пятен просто нижние листики чуть светлее, у этого сорта характерные листики в детстве и во взрослом состоянии поэтому этот сорт узнаваем;), да возможно чуть подвернуты ну это не есть признаки вируса. Сейчас это растение выросло и цветет с листиками все хорошо, я не понимаю что не так? В чем притензия? :nono:

2. Глонасс
    Благодарности:
    6.031

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.031
    Оно сейчас пока не цветет. Выше я его выкладывала. Единственный без цветов. Я нахожу его нездоровым

3. swetlankaelmank
    Благодарности:
    4.609

swetlankaelmank

Живу здесь

swetlankaelmank

Живу здесь

Благодарности:
    4.609
    Анастасия не цветет у Вас каскад рим виолет, а ссылку что выше дали на фото черенка это грозовое небо и у Вас есть фото выше цветущего растения с которым все впорядке.

4. Глонасс
    Благодарности:
    6.031

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.031
    Возможно. Я сразу сказала, что не уверена в сорте. Но это не грозовое точно. Потому что помню, что подумала, хорошо, что грозовое и не Табл ввйт

5. swetlankaelmank
    Благодарности:
    4.609

swetlankaelmank

Живу здесь

swetlankaelmank

Живу здесь

Благодарности:
    4.609
    Анастасия мы с Вами заходим в тупик. :aga: Давайте по фото черенка, если его сильно увеличить то максимум что на нем видно это следы от поражений мучнистой россой как раз это на тех светлых листиках, поэтому они и выглядят не здоровыми, после обработки видны билесые следы от ее поражения, то что листики бугристые это особености этого сорта когда этот сорт выносится из под ламп на естественное освещение солнышком они становятся матового зеленого цвета с характерным рельефом для этого сорта.
    Теперь по поводу не цветущего растения, я не отрицаю что оно не здорово, я еще раз повторяюсь откуда 100% увереность что у него вирус?
    Есть очень много факторов напоминающих по внешнему виду вирус я их перечисляла выше, а самое главное больное растение вирусом изначально не развивается а потихонечку угнетается и погибает, зараженное растение в процессе роста вирусом может проявить признаки вируса позже при изменении условий выращивания. Так теперь мы пришли к вопросу где оно могло заразится, и почему все остальные черенки от меня здоровы?
    Обращаюсь к администрации сайта, пожалуйста перенесите наши сообщения в сообтветсвующую тему, чтоб не нарушать правила фоторума и не засорять эту тему нашими разборками с Глонасс

6. Любовь80
    Благодарности:
    5.561

Любовь80

Живу здесь

Любовь80

Живу здесь

Благодарности:
    5.561
    Это всё на скорую руку.
    все прелести вируса табачной мозаики.
    "Вирус табачной мозаики (TMV) имеет широкий спектр хозяев, но вызывает особую озабоченность у пасленовых растений. Симптомы включают желтую и зеленую пятнистость, скручивание вверх, некротические пятна на листьях, искажение листьев и общее задержку роста. Симптомы на растениях на этой фотографии очень тонкие и могут быть ошибочно приняты за недостаток питательных веществ, таких как железо.(это перевод)
    https://ag.umass.edu/greenhouse-floriculture/photos/petunia-tobacco-mosaic-virus
    на калибрахоа так же встречается вирус
    https://www.floraldaily.com/article/9102445/bell-pepper-mottle-virus-reported-in-calibrachoa-in-germany/

Вложения:

• 20190607_125249 (1).jpg
    • 20190607_125239.jpg
    • 20190607_125158.jpg
    • 20190607_105057 (1).jpg
    Последнее редактирование: 07.06.19
  7. Глонасс
    Благодарности:
    6.031

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.031
    Светлана, Вы называете диалог разборками? Я называю это диалогом с целью поиска истины диагностики. Всем иетересно и познавательно.

8. swetlankaelmank
    Благодарности:
    4.609

swetlankaelmank

Живу здесь

swetlankaelmank

Живу здесь

Благодарности:
    4.609
    Любонька я видела эти заузжения на листьях но опять же такие же признаки ведь и от проделок трипса;), цвет у каймы римки уже сколько здесь это обсуждалось это не есть признаки вируса, кайма у римки плывет рано или поздно всегда:close:, сейчас у нас стоит жара днем и низкая температура ночью очень большой контраст что тоже может повлиять на плывучесть каймы и опять же мы не знаем как хозяйка ухаживает, чем кормит и т. д. а это все тоже влияет.

9. Глонасс
    Благодарности:
    6.031

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.031
    Хозяйка подкормила три раза с интервалом в неделю мочевиной 1стл на 10 литров воды, три раза обработала от вредителей Искрой, Фитовермом. И два раза подкормила Биогумусом для цветочных, 15мл на ведро 10л. Тоже примерно недельным интервалом.
    Вот такие процедуры были. Мои то, семенные не имеют таких следов. Пока во всяком случае.

Извините за долгие ответы. В деревню приехала, забор крашу:)

10. Любовь80
    Благодарности:
    5.561

Любовь80

Живу здесь

Любовь80

Живу здесь

Благодарности:
    5.561
    @swetlankaelmank, Свет, я своё мнение высказала, доказывать ничего не буду:close:. Все читающие сделают свои выводы. Кто-то (я в том числе), будет от таких цветов отмахиваться, как чёрт от ладана, а кому-то
    как сказала Лариса @frosik. С одной стороны, это личное дело каждого, растить или не растить такие цветы, а с другой стороны, больные растения должны уничтожаться, а они идут в массы:no:

11. swetlankaelmank
    Благодарности:
    4.609

swetlankaelmank

Живу здесь

swetlankaelmank

Живу здесь

Благодарности:
    4.609
    Любонька я полностью с Вами согласна, мне как хранительнице большой коллекции этот вирус очень страшен и репутация важна, поэтому и выясняем истину:hndshk:

12. Любовь80
    Благодарности:
    5.561

Любовь80

Живу здесь

Любовь80

Живу здесь

Благодарности:
    5.561
    @swetlankaelmank, Свет, я очень, очень извиняюсь за своё последнее пожелание:|:, но не могу промолчать. Истина в этой ситуации одна - всю эту большую коллекцию нужно отправить в печку и завести новые, здоровые растения. Благо это сейчас не дефицит;). Еще раз извиняюсь:|:.

13. Татьянушка
    Благодарности:
    4.531

Татьянушка

Живу здесь

Татьянушка

Живу здесь

Благодарности:
    4.531
    Какие верные слова!
    Светлана, а вам не кажется, что репутация портится не только продаваемыми с вирусами черенками. Клиент должен в принципе здоровые растения получать. То, что Анастасия нам показывала сразу после покупки, было поражено мучнистой и трипсом, как минимум.

14. Глонасс
    Благодарности:
    6.031

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.031
    Вот и именно. Если бы не это фото и не мое опасение тогда, если бы сразу черенок был здоровым, я бы на себя грешила. Сейчас вспоминаю, они все были с пятнышками, помутнениями. Совсем не такие, как мои. Один вот особенно показался странным и сюда пришла, спрашивала.
    Уход мой по сути такой же, как в том году. После высадки через пару недель мочевина, как появляются цветы, перехожу на универсальное для цветущих. Все здоровы были.

15. swetlankaelmank
    Благодарности:
    4.609

swetlankaelmank

Живу здесь

swetlankaelmank

Живу здесь

Благодарности:
    4.609
    Татьяна, на момент получения растение было совершенно здорово, там нет признаков болезни мучнистой россой, там есть признаки что оно было пораженно ранее при увеличении фото и так же видно что этот грибок призжен и уже не опасен, а следов трипса там вообще нет.
    вот так выглядит мч
    DSCF7368.JPG
    вот так выглядит присутствующий трипс и видно что он хулиганит
    DSCF7362.JPG
    разве на этом черенке видны эти признаки?
    20190424_200315.jpg

Статус темы:
Закрыта.