1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Петуния - 27

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Маруся55изика, 16.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. swetlanna
    Благодарности:
    28.957

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.957
    О:) я то-же давно на нее поглядываю, люблю такие расцветки.

2. frosik
    Благодарности:
    106.023

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.023
    Sweetunia Banana, думаю, из этой оперы.

3. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.524

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.524
    Похожа на Индиан Саммер? Или нет?

4. Юлечка1981
    Благодарности:
    2.731

Юлечка1981

Живу здесь

Юлечка1981

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    А, да, наверное.

5. frosik
    Благодарности:
    106.023

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.023
    Ирин, у индианки в рыжину уходит расцветка, а у этих в розовый больше.

6. дэдди
    Благодарности:
    215

дэдди

Участник

дэдди

Участник

Благодарности:
    215
    Моя индианка, есть у нее розовый оттенок.

Вложения:

• IMG_9209.JPG
    • IMG_8946.JPG
  7. олеchкa
    Благодарности:
    474

олеchкa

Живу здесь

олеchкa

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Лично меня Изики не впечатлили, белая только получше.

8. annameandr
    Благодарности:
    151

annameandr

Участник

annameandr

Участник

Благодарности:
    151
    Вот Опера в 9-литровом вазоне.
    Удобрения почти с каждым поливом или через раз со сниженной в 2-3 раза концентрацией.

Такая же Опера в узком балконном ящике равного объёма и при аналогичной подкормке чувствовала себя хреново.

В широких прямоугольных ящиках проблем не вижу. По-моему, в этом случае цветы разницы не ощущают (наверное, плохо разбираются в геометрии и тригонометрии :aga:).

Вложения:

• S8000568 - копия.JPG
    Последнее редактирование: 07.11.18
  9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Любая ампельная предпочитает горшок поглубже и хотя осваивает она см 25 грунта в верхнем слое, но в таком и аэрация лучше, и вода не застаивается и корневая не так перегревается.

10. юльця
    Благодарности:
    527

юльця

Живу здесь

юльця

Живу здесь

Благодарности:
    527
    • Про объем. От одного растения Оперы Пинк Морн один из черенков в огромном ящике (150*60*40 высота) нарастил плети 80 см и задавил белые базарные кустовушки. В землю при посадке был добавлен пакет итальянского пролонгированного удобрения (3-4 месяца в средний слой). Поливался практически дождем. Второй черенок в 5 литрах с землей поливался каждый день, в жару дважды, через раз харьковским удобрением чистый лист для петуний с витаминами и микроэлементами. Плети 40 см. И постоянные сухие листики и семенные коробочки. Хотя на втором растении внизу под висящим 5 литровым практически не завязывалось семян. И цветочки в малом объеме были чуть мельче. И залить умудрилась в дождь. И шапочка в пик жары облысела. Пришлось состричь 15 см плетей, покормить из другого пакета (для рассады с азотом, что было дома). Размер играет роль. Да и в бездонной бочке 40 литров (2 растения Оперы белая и мама описанных двух черенков) нет хлопот кроме своевременного полива. А подвесной вазон имеет границы веса, даже с правильным облегченным по весу субстратом, на металлической цепи.

11. frosik
    Благодарности:
    106.023

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.023
    Действительно, так и есть..в малом объеме вода все равно внизу, а корни то уже там, преют ..А в глубокой емкости корни не закручиваются на "дне", а чаще и не достают до него и всегда корешки всасывающие белые и здоровые, в отличии от ограниченного объема.

12. юльця
    Благодарности:
    527

юльця

Живу здесь

юльця

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Соответственно, генетиками выводятся сорта петунии корни которых и в достаточно экстремальных условиях будут жить и работать (я думаю, что там может быть больше всасывающих пор, или толще проводящие сосуды, не знаю точно). Они и являются лучшими для подвесных корзин и балконных ящиков, ведь для многих сортов ограничением является именно объем, в малом быстро израстутся, не будут пышными. На каком-то из форумов несколько лет назад была дискуссия о необходимости слоя дренажа в подвесах если есть дренажное отверстие. Решили, что не впитавшаяся в частички субстрата вода выльется, рыхлый субстрат получит воздух для корней. А у меня вазон состоит из наружного без отверстий и внутреннего покороче с отверстиями внизу, со смотровым окошечком для уровня воды (чтоб не залить). Под навесом - идеально, на улице в дождь нужно переворачивать для слива избытка воды. Муж предложил просверлить дырки в наружном вазоне в 3 см от низа (только что), задумалась, может быть на тот год так сделать.

13. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.326

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.326
    Девушки, проконсультируйте плиз. Впервые буду выращивать петунии, рассаду заказала в Егорьевском. И хочу большую часть высадить в грунт. Но, после чтения ветки, начались сомнения. Никто в грунт не сажает, все в контейнеры. А это для меня более трудоемко. К тому же, речь часто идет о значении объема контейнеров для получения хорошего результата. Но ведь в грунте этот объем ещё больше. В чем же причина, подскажите? Может, действительно, надо все черенки в горшки сажать, и не считаться с затратами денег и труда?
    И ещё - остался большой горшок с почвой, в которой росли несколько петунек, случайно купленных а рынке (с этого все и началось), землю надо менять полностью или достаточно внести удобрения и повторно использовать?

14. юльця
    Благодарности:
    527

юльця

Живу здесь

юльця

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Грунт грунту рознь, у меня песок, 20 см серенького, а дальше желтенький. Сколько не корми, сколько не поливай - все печально. Большой контейнер - это качественный влагоемкий не уплотняющийся субстрат (и не дешевый к сожалению). Возможность добавить удобрения пролонгированного действия. В моем песке растить что то можно лишь заполнив яму 30-40 литрами нового субстрата (компоста, перегноя). Сэкономить получается только если готовить субстрат самому. Для этого нужны исходные компоненты и информация. Одно из неоспоримых преимуществ грунта - возможность очень простого обустройства капельного полива (краник повернул и поливается целый ряд). Залить сложнее - избытку воды есть куда уйти. С маленькими горшками в нашем климате еще сложнее. Нужно пробовать и индивидуально выбирать способ выращивания. Самый нетрудоемкий.

15. юльця
    Благодарности:
    527

юльця

Живу здесь

юльця

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Про землю в горшке - скорей всего там одни корни (то, из чего природа чернозем делает) и дренаж. На форуме старую землю предлагают в компост отправлять на зиму, а весной разбавлять новой. Тоже способ экономии.

Статус темы:
Закрыта.