1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Петуния - 27

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Маруся55изика, 16.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. swetlanna
    Благодарности:
    28.957

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.957
    Ларис, у меня и Бананы :) не было, Индианка чем то похожа, была такая.
    Оля, я всегда сажала на даче в грунт и ампельная и вегетативная нормально цвели. Она и в полутени и на солнышке отлично цвела, только землю пожирнее сделай и подкармливай, она еще та обжора. У меня суглинок, грядки высокие. Фото уже показывала, посмотри насажен винегрет, это остатки всего чего только у меня было.
    P1060298.JPG P1060398.JPG

2. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.326

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.326
    @юльця, @swetlanna, спасибо! Место уже с осени, сейчас подготовила, отрезала у газона. весной удобрения и компост внесу. Горшков не накупишься! Да и увлечение мое, не знаю пока, насколько длительным окажется.

3. Sergej7
    Благодарности:
    20.039

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    20.039
    1 октября посадил семена, которые сам собрал с Ивнинг Сентсейэшн. Сейчас растут 8 сеянцев в 0,5 литрах и 4 из них зацвели. У всех цветки разные (есть различия и по вегетативной части)
    325631345.jpg
    и ни одного пока похожего (чтобы в точности) на оригинал.

4. юльця
    Благодарности:
    527

юльця

Живу здесь

юльця

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Если выращивание будет необременительным, а результат такой, как вам желалось, то захочется повторить. В грунте для меня растить проще - собрать капельный полив получилось самой, а бегать с шлангом или ведрами я ленюсь. Очень удобны удобрения на 3-4 месяца (вносить при посадке). Контейнеры у меня или под навесом где дождь не портит нежные цветочки, или утяжелители над люками давней системы водоотвода. Под открытым небом в дождливую погоду вид теряют практически все сорта. Но некоторые восстанавливаются просто высохнув (например у меня Тайдал Вейв или Рим Маджента), а некоторые размокают в кисель и засыхают тряпочками, нужно ждать новых цветочков.

5. юльця
    Благодарности:
    527

юльця

Живу здесь

юльця

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Еще я знаю, что разочаровывают и очень сильно всякие трипсы, клещи, насекомые, грибные болячки и непомогающие средства борьбы (живность адаптируется, бывают подделки, просроченные препараты). Приходиться покупать следующие, повторять обработку. Раздразнили. Снова хочется лета. Полные сладких запахов вечера... белые цветы в синих сумерках... капли росы... А ждать пол года.

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Если Вы заказываете по 5-10 кустиков одного сорта, пусть даже 20 сортов будет, как Вы сможете их в ОГ рассадить чтобы и на виду были и высоту- ширину учесть и обзор был, другие растения не заслоняли. В горшок высадили, дали нормальный грунт, достаточный объем. Даже если им тесно будет, диаметр верха не достаточный, они вниз пойдут, опять же подкормите, если высадите разные сорта в один горшок, один выше, другой ниже просто развернете нужной стороной горшок и любуйтесь на здоровье. Опять же уход легче, после дождя не чумазые, кошечки, собачки, кроты не роют.
    Короче смысл моего " много- много" слов- в грунт один- два сорта массивом или в приподнятые клумбы, а вегетативку из закупок лучше в горшки

7. Татьянушка
    Благодарности:
    4.531

Татьянушка

Живу здесь

Татьянушка

Живу здесь

Благодарности:
    4.531
    Сколько, если не секрет, что стоит вопрос трудоемкости? Вы же ампельные заказали? Основная задача ампельных, свешиваться сверху-вниз. Смысл тогда их в грунт, в чем красота? Если только приподнятые клумбы, чтобы они опять же свесились и показали красоту именно ампеля.
    Можно повторно использовать, обработав старый фунгицидами и 1 к 1 с новым качественным легким грунтом и удобрениями.

8. Татьянушка
    Благодарности:
    4.531

Татьянушка

Живу здесь

Татьянушка

Живу здесь

Благодарности:
    4.531
    Чтобы этого не происходило, желательно проводить профилактические обработки, не дожидаясь болезней-вредителей. Но даже если появились, а препараты куплены не на уличном лотке, а в ИМ, помогут обязательно, подделок там я пока не встречала.

9. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.582

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.582
    Я покупаю красивые горшки и вазоны постепенно, если большого объёма, то они не дешевые.
    Тем, что не хватило, купила 40 литровые строительные тазы на майшопе, рублей 200, 65 или 90 литров чуть дороже. Потом плети закроют, вид не портится. На фото все в таких тазах. Но это тидалы. IMG_20180828_171350.jpg IMG_20180828_171207.jpg IMG_20180623_131122.jpg

10. юльця
    Благодарности:
    527

юльця

Живу здесь

юльця

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Подделки в магазинчиках "Дім сад город", "Захист рослин" (названия на украинском) и прочих мелких киосках куда ходят одни и те же люди попедаются крайне редко. Большая проблема в привыкании живности к препаратам. На петунии белокрылки не было, а вербену из тех же ящиков пришлось удалить. А профилактика - залог успеха. В углу двора ращу куст крапивы у петунии. Тля живет на крапиве. Время от времени соседка просит срезать крапиву, мне не жалко. Но тля поселяется на ее малине и моей петунии. Вскоре молодые веточки крапивы отрастают и муравьи угоняют тлю снова на крапиву. Биологический метод борьбы. Соседке дизайн крапивного куста не нравиться.

11. Sergej7
    Благодарности:
    20.039

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    20.039
    У итальянцев исчезла Аморе Мио Оранж
    http://farao.it/ru/assortment/аморе-мио
    А раздел с петуниями в заголовке теперь идет с дополнением "ГМО фри"
    http://farao.it/en/assortment
    Видимо, продавать семена, в селекции которых использовались генно-модифицированные образцы, теперь нельзя.

Последнее редактирование: 09.11.18
  12. frosik
    Благодарности:
    106.023

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.023
    Еще в том году запретили все оранжевые, потому что были выведены ГМО.

13. swetlanna
    Благодарности:
    28.957

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.957
    Вот блин, нам же их не есть:no:,как теперь без оранжевых, убирают лучших.

14. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.326

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.326
    Не секрет :) примерно 12 сортов по 3 черенка =36 штук. Не только ампели. И петуньи и калибрахоа и петхоа.
    В этом году были 2 подвесных горшка примерно по 5 л и один на 20л со своими сеянцами. Небольшой первый урок получила. Один подвесной был с легкой рыхлой почвой - Найт Скай. Хорошо цвел и долго, но требовал частых поливов. Второй был очень тяжелый с супесью и петунька. Процветя около 1 месяца, измельчала и засохла, несмотря на попытки регулярно ее удобрять. В большом были свои сеянцы, но менее интересные, банальные по окраске, цвели весь сентябрь. Но, до уровня результатов, которые форумчане показывают здесь, моим петуньям было очень далеко.
    Захотелось ещё. Найт скай (или нечто похожее) была настолько ароматна, что заполняла запахом всю открытую террасу. Уж не говорю о красоте цветков. Вторая - темно-рубиновая звезда. Как она просвечивала на солнце!
    Много для первого раза, с учетом старых любовей, которые тоже требуют внимания. Но выбор настолько велик и соблазны меня легко победили :)

15. Татьянушка
    Благодарности:
    4.531

Татьянушка

Живу здесь

Татьянушка

Живу здесь

Благодарности:
    4.531
    Я бы проявила к ним уважение:close: и дала бы каждому свою квартиру. Ну не 300 же их у вас. Хотя есть девочки и такое количество в кашпо определяют.
    Кстати, 5 литров мало какой петунии подходит, разве что Литлтуниям, и то им побольше хочется. Они просто себя не покажут во всей красе и уже в середине лета страшненькими станут, какой бы легкий грунт вы туда не положили и как бы часто не поливали. Ну, если не хочется с кашпо связываться, сделайте возвышенную клумбу.

Статус темы:
Закрыта.