1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт теплообменника у экокамина Бавария Призматик

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем dartegus, 25.10.18.

1. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    Так, поделюсь с юзерами призматика... ну может это не секрет... просто я когда въехал в конструкцию печи и прочитал, что она конвекционная... просто подогнал воздушную печку к поддуву в дровяник и включил вентилятор... эффект поразительный... меня жена в 16-м когда снег уже лег- выковыривала из дома... а мне было тепло...

2. Fotominolta
    Благодарности:
    3

Fotominolta

Участник

Fotominolta

Участник

Благодарности:
    3
    Владельцы Баварии призматик.

Поделитесь впечатлениями, стоит ли покупать данную печь для отопления дачного дома. Дом двухэтажный, 100 квадратов. Второй этаж - утепленная мансарда. Территориально - Белгород.

Жить на даче планируем с марта по ноябрь, с редкими заездами зимой.
    Планировал поставить печь на первом этаже и вывести два радиатора по двум маленьким комнатам-спальням (по 6 м2).

Дом сейчас в завершающей стадии строительства и необходимо определиться с отоплением.

3. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    я вроде выше описывал... теоретически печь 9 квт...на 100 кв хватает, разогнать ее до 20-ки реально, она нам 200 отапливала... а так- сейчас чисто для красоты... ну сами выбирайте, мне нравится, жене тоже... в интерьере смотрится... и вроде за почти 5 лет эксплуатации нормально

радиаторы не выводили, баловство и портить общий дизайн будут... так что пока газа не было- пользовали конфорки

4. Fotominolta
    Благодарности:
    3

Fotominolta

Участник

Fotominolta

Участник

Благодарности:
    3
    В новых моделях призматик, ее нельзя использовать без работающего теплообменника.

5. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    это где написано, что без воды в трубе с толщиной стенок в 3-4 мм ее использовать нельзя? в паспотре? Да... есть такие слова... а как они на работу печи влияют? Ну- правильно- никак, а про воду там правильно написано- если она есть- ее надо циркулировать... я дружу с головой, ну вроде... и воду в неуправляемый мной огонь... остерегаюсь, извините... просто топлю дровами, хотя нет современных призматиков- все в паспорте прописано...ну не смешите... при чем тут труба и печь? водяной контур это некий бонус... и все... комфорки- вещь полезная, сама печь- супер... а остальное? баловство

Последнее редактирование: 09.03.20