1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поиск проекта шале

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем winger, 26.10.18.

1. shusha
    Благодарности:
    41.434

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.434
    @ККИ, а Вы в сообщении №63 план этого "не одноэтажника" видели?

2. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Видел. И даже написал пост о нем, предложив поискать другой проект.
    Письмо № 67.

3. shusha
    Благодарности:
    41.434

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.434
    @ККИ, так искать проекты надо сперва осознав, что кухни-столовые-гостиные по 64 квадрата это из разряда роскоши. Что делать второй этаж ради получения второго света... эээээ... несколько расточительно. Что высокий потолок и большое окно можно получить и в одноэтажнике. Достаточно в гостиной сделать утепление по скатам.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Если не ошибаюсь, для этого автор и открыла свою тему заранее.
    Чтобы добрые люди (как мы с Вами, например) помогли понять и осознать масштаб бедствия, а также найти для себя приемлемое решение. И по финзатратам, и по архитектуре, и по материалам, и по этапности.
    Или отказаться от строительства вовсе.

5. shusha
    Благодарности:
    41.434

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.434
    @ККИ, ну, будем надеяться... Мне кажется, что пока ТС не осознал что есть что.
    В июле дом хотела из газобетона, в сентябре каркасник, сейчас брус...

6. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Форум - это такая штука... в общем, нас читает не только ТС)
    Возможно, кому-то пригодятся наши дебаты.
    А м. б. и не пригодятся.

7. winger
    Благодарности:
    2.245

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    Да, меня штормило несколько, но я постепенно вырулила в деревянную тему. Никто из нас троих не хочет каркасник, я интуитивно, родители видимо в силу возраста и фобий, когда я предложила брус они с облегчением вздохнули, так ка дерево устраивает всех, стоит ли после этого нас насиловать каркасом, даже не знаю. смотрела темы по оцб и брусу, выбрала последний после прочтения темы сержанта с тепловизором.

8. winger
    Благодарности:
    2.245

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    "shusha,
    Серьезный вы человек:), всю историю читаете:). После валютной ипотеки меня уже ничем нельзя испугать, и рублевым кредитом тоже.

9. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Под утепление и 100х150 в самый раз, высохнет быстро, сильно не порвет. А каркас из 200 бруса это сильно, но неразумно.

10. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Более того, сильно вкладываться в лишние (гостевые) метры не слишком ли расточительно, если уже идет речь о больших налогах? Понимаю, что вопрос не к автору цитаты, а к ТС, но уверена, она прочтет. :)

11. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    @winger, дом-шале высотой 4-4,5 метра под густой сенью деревьев это гарантированный мусор на крыше и в водостоках, практически круглогодично. Как будите решать этот вопрос, как чистить?

12. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    И дорогая

13. shusha
    Благодарности:
    41.434

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.434
    @winger, да. Я считаю, что советовать что-либо человеку можно только зная как развивались его мысли и представления о доме.
    Пугаться не надо. Надо трезво оценивать свои возможности. Оценивать время, которое уйдет на стройку и отделку дома при таком начальном бюджете и таких ежемесячно/ежегодных вливаниях.
    Вы выбрали лохматый брус из-за того, что он "дешевле"? А приплюсовали стоимость отделки? При том, что этот брус 100% будет с трещинами... А если пойдет синева, то что делать? Зашивать имитацией?
    При этом любой брус придется утеплять, т. к. иначе Вы не сможете его отопить. Вы представили объем своего парадного зала в два этажа?
    А какая будет внешняя отделка у шале? Естественно имитация. Значит Вы покупаете "дешевый лохматы", а потом тратите кучу денег, чтобы его причесать и сделать укладку.

Отопление планируется газовое. Делаете теплый пол? Тогда логичнее полы по грунту или УШП.
    Кровля временную? Или надо бы придавить брус? Какова площадь фундамента и кровли? Их стоимость?
    Это мы еще окна не считали... А они у Вас явно на фасаде будут огромные...И балки.
    А потом полукруглая лестница. Минимум 300-400 тысяч. И камин...
    И так надо считать по куче пунктов...

14. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    И его геометрия не ахти.

15. winger
    Благодарности:
    2.245

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    Да.

Я готова все обсуждать.
    Про лестницу мне объяснили - лучше простую, как в подЪезде :) не полукруглую; окна можно и нужно урезать в размерах, просто я не знаю правильных размеров, камин понятно нужно уменьшать (это же были просто картинки для вдохновления!).
    Почему зАла 2хэтажная? 3 метра высота стен всего, которые сядут на 10 процентов + зашьются полы 1 этажа - это еще минус 25см, высота стен на выходе будет 2,5м где-то + кровля.(Вы знаете, у меня квартира в сталинском доме с 3 метровыми потолками, так вот в гостиной размером в 24м ощущение, что потолок лежит на голове. Прилично смотрятся 3хм потолки только в маленьких помещениях по 10 м (спальня, кухня, коридоры). Сделала выводы. Можно сделать высоту стен изначально 2,5 м, на выходе останется 2 метра + кровля.
    Брус понятно под утепление идет, поэтому такой, но надо считать, возможно зашивание стен внутри встанет дороже, чем покупка ПБ ЕВ, который тоже поведет, тоже будет трескаться. Должна ли я платить в 3-4 раза больше за его профиль если его в итоге тоже зашивать? А ПБ камерной сушки уже по цене не прохожу. Зашить лохматый брус внутри я могу через год - полтора, будет время подумать чем, и это не обязательно дерево или гипсокартон.
    Имитацией снаружи видимо нет, гораздо интереснее выглядит скандинавская доска или другая доска (и цена спокойнее). Кровля после временной будет ЦПЧ в следующем строит сезоне (2020г)+ окна+ двери. Временная кровля если до весны доживет, будет отлично. Лигнофиксом я пользовалась еще в процессе замены лаг в квартире, знаю для чего он. Мне кажется брус на 1 этапе мне встанет дешевле, чем выполнение всех условий с пленками каркасника. Будем рубить хвост частями. Отопление планируется газовое, нужно еще резервное видимо что-то