РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС После обновления, недоступен сервер. После удаления и установки приложения, невозможно войти с логином и паролем. Пишет ошибка. Заработало
Месяц назад заменил батарейку у 2го миниатюрного датчика температуры/ влажности, сегодня 3й датчик написал о низком разряде (он вообще в метре от хаба находится). Итого из 3х датчиков температуры ни один 2х лет не продержался. Датчики открытия пока держатся.
@Jakcson, а нет ли в продаже соотв. типоразмера батареек с разными емкостями и внутренними сопротивлениями? У других батареек такое есть: одни - слаботочные, но большей емкости, а другие более мощные (с малым внутренним сопротивлением), но с меньшей емкостью.
меня тоже поражает, почему в 2022 у идиотов всё завязано на 1 сервер, что мешает в 2-3 дата центрах поставить резервные сервера ?
В техподдержку надо задавать. Там отвечают нормально, в течениие 1-2 суток. "Через сайт" не знаю, не пробовал.
Да хоть в 115ти резервные ставь, но обновять надо все и сразу. А если один обновил, а другой через день, то это уже не резерв. Думать надо в чем разница между резервирование для поддержания работоспособности и обновлением системы, а потом писать.
Приветствую. Хочу обратиться за советом, относительно выбора хаба. На даче отличный интернет по оптике, да, иногда бывает обрыв, но за сутки все устраняют. Со связью беда, только билайн и e режим, не 3g и 4g. стоит мне брать хаб с 4G или можно со спокойной совестью брать намного дешевле модель с 2G? Просто я не понимаю, на сколько часто и какие накладывает ограничение качество мобильного интернета от симки оператора.
При хорошем качестве связи основного канала, думаю, что нет необходимости во втором быстром канале. Тем более, что скорости-то оператор не даёт... Другое дело, если хаб, установленный рядом с роутером не добивает до всех датчиков. Тогда, возможно, надо искать лучше место для него и тогда нужен Вайфай, а значит и дорогой хаб. Или длинный кабель бросать.
Уже почти 2 года пользуюсь хабом с 2Г из них пол года он чисто от симки работал с не самым лучшим качеством сети и никаких проблем не испытал.
Добрый вечер! Потерялась связь хаба с датчиком удара. На датчике постоянно моргает красно-зеленым диод. Отключение батарейки ничего не меняет, постоянно моргает красно-зеленым. Каков диагноз?
Задумал увязать канальный вентилятор с умным домом Livicom. Есть вентилятор ВЕНТС Квайт 100 TH. Включается вместе с освещением. После выключения освещения работает заданное время и выключается. У этого вентилятора умер датчик влажности. В наличии есть контроллер Livicom, Livi Relay, Livi HTS. Можно ли подружить этот вентилятор с Livicom или моя хотелка труднореализуема? Желаемая схема работы: 1. Вентилятор и дальше продолжат работать от выключателя освещения, с выбегом после выключения освещения. 2. Чтобы по показаниям Livi HTS (влажность) включался вентилятор и выключался при достижении установленного порога влажности в помещении. Но при этом, не включалось освещение помещения. 3. Реализация функции проветривания помещения сценариями Livicom. Например, включение вентилятора каждый час на 10 минут.
Тут надо "курить" схему подключения, чтоб развязать освещение и работу вентилятора. Например, через релюшки или еще как-то, а также "курить" работу сценариев в Ливиком. Увы, за Вас вряд ли кто нарисует схему, так как: неизвестно как там у Вас все подкючено (проводка, выключатели, еще может какие приборы, как организованы соединения), а также... надо еще найти "доброго саморетянина", который потратит время вникнуть в эту всю мешанину, продумать как все подключить и настроить, а потом еще внести корректировки, так как либо у Вас может нет каких-то реле, соединения или еще чего-то, или Вы не умеете с чем-то работать...
Нет, схема подключения штатная: Но я уже понял, что моя хотелка трудно реализуема и так просто с кондачка не решается. Буду думать далее.