РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не говорил про именно Ваше желание, а "вообще": что надо им сообщать о пожеланиях. Любой производитель на отдельные и редкие просьбы вряд ли обратит внимание, а вот если его часто и многие что-то просят - то могут и прислушаться.
Мб кому то будет интересно, у ливикома есть универсальные датчики. Как показала практика, их можно использовать как аварийные датчики уровня жидкости. Изначально планировал взять поплавковый уровень с али за 50-300р, но в итоге всё проще - дождевая вода в дренаже и тем более "солоноватая" в септике, вполне успешно вызывает срабатывание датчика. т. е. берём датчик, подключаем провод нужной длины, зачищаем концы по 3 см, проверяем, что срабатывает методом погружения. Затем на сам датчик одеваем презерватив, заматываем изолентой и в распределительную коробку. Применение: аварийная сигналка на дренажный колодец и автономную канализацию. Всем успехов !
@AlfaslasheR, как раз для этого предназначены датчики протечки, причем с задержкой в несколько секунд - защита от ложных срабатываний.
Универсальные на то и универсальные, что с ними можно многое интересного сделать. Но вот зачищенные концы провода в воде... Время быстро бежит и не успеешь оглянуться, как там все окислится и отвалится. Замумукаешься менять провод. Для таких вещей они сделали Livi LL. В нем датчик расчитан на погружение в воду (работает от разницы давлений). Но вот только, что-то там он пропал.
это крайне важное замечание) да и цена тоже кусалась. Если пугают контакты, можно припаять датчик с али, или пару нерж винтиков)
Не контакты пугают, а то, что изоляция нарушена и под нее водичка попадает. Ни разу не видели зеленого цвета жилы под изоляцией? Я видел и причем не на один метр водичка просачивается (сила капиляров)... Несколько метров медного многожильного провода были навыкид, так как все окислились до зеленой трухи.
Со временем перестанут. Но, думаю, не скоро, т. к. это - гальванический процесс и поэтому скорость окисления зависит и от тока (а он у Ливикома совсем мизерный) и от "мокрости" (часто/редко). Просто контролируйте периодически и всё.
Какие можете посоветовать фотореле (датчики освещённости) с сухим контактом на выходе (для подключения к универсальному датчику)? Или проще через промежуточное реле? Задача - запускать сценарии для освещения только в темное время суток.
Присоединюсь к вопросу. Сам ищу такое решение. Писал в поддержку о штатных средствах - сказали, что привязки ко времени восхода и заката нет и не будет, надо колхозить через стороннее фотореле и универсальный датчик.
Посмотрите на ABB TL1: датчик снаружи, модуль внутри на DIN рейке, регулируется также внутри прямо на модуле. В наружном боксе много места, так что у меня в него вошли еще два датчика температуры от котла и вентмашины, чтобы три коробки не городить.