РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашел F&F AZ-112. Судя по схеме - должен подойти при подключении к клеммам 10 и 12.
Если дорого, то посмотрите альтернативы. Мне само решение ставить автомат на дин-рейку, а датчик выносить, очень нравится по удобству монтажа и настройки. Вот пример подешевле https://shop.netping.ru/product/fotorele-na-din-rejku/ или вот https://agm-tech.ru/fotorele-na-din-reyku/fotorele_az_112-plus
Вот дословный ответ: "Добрый день. Программно реализовать привязку запуска сценария к закату/рассвету на данный момент нет возможности, т. к. система Livicom не имеет возможности получить такую информацию из сети. Но есть возможность организовать данный функционал на базе универсального датчика Livi US и какого либо стороннего датчика освещенности (фотореле) с релейным выходом типа "сухой контакт", и таким образом использовать состояние входа Livi US как одно из условий сценарий на включение исполнительных устройств."
Вам посоветовали самое простое и, наверное, правильное решение. Если у Ливикома нет "родного" датчика освещенности, то это странно. Есть еще один вариант. Использование формул. У ливиком есть же возможность применения сценариев? Вот и попробовать приспособить формулу восхода /заката.
Всех приветствую. На сайте Ливиком появилась информация, что датчики дыма Livi FS сняты с производства. В качестве альтернативы предлагаются новые датчики Livi FS-2, которые "будут соответствовать актуальным нормативно-правовым актам, включая ГОСТ 53325-2012 (раздел 4)". Возможно, кто-нибудь знает отличия новых датчиков, и что будет с поддержкой и гарантией по старым. Стоит вопрос по приобретению десятка датчиков, теперь думаю, взять старые, тем более, если будут распродавать подешевле или же дождаться новой версии, которая, возможно будет дороже?
За рубежом нефть подорожала - и у нас бензин дорожает (ну как же - все кругом дорожает). За рубежом нефть подешевела - и у нас... бензин дорожает (ну как же - надо же компенсировать потери в доходах). Так что все как обычно, увы...
Тоже самое и с датчиком Livi CSM, хороший и миниатюрный да и стоит дешевле, но его и возобновлять производство не планируют. Может спрос был маленький.
Приветствую! подскажите по датчикам дыма Livi FS, у меня с ними головная боль, батареек у них хватает от силы на месяц, пробывал пару менять по гарантии (признали гарантийным случаем) не помогло, так же месяц и и батарея разряжена, при последнем обращении в службу поддержки отписались, что знают о проблеме и надо ждать обновления хаба где будет устранена проблема не корректного отображения, но сколько ждать и будет ли вот в чем вопрос. С другими датчиками такой проблемы нет, даже "миниатюрные" прожили больше года.
Там нормальное напряжение 3,05 Вольта. Просто система контроля неверно работает. Не обращайте внимание и ждите обновления. Причём, всё это у небольшого количества датчиков дыма.
Ранее отмечал странную статистику учета расхода электроэнергии у умных розеток. Зачастую по статистике электроэнергии через розетку Livi месячный расход превышал показания счетчика. Иногда создавалось впечатление, что вся энергия шла через эту розетку и еще немного из воздуха Нынешней зимой вынужден был немного отапливать отдельное помещение +5С для домашних животных. Решил учесть затраты на домочадцев и поставить розетку в режим термостата с контролем температуры. И тут был шокирован потреблением (по данным розетки Livi) ! В один день 20/01.2023 по показаниям статистического приложения за час (18:00) я пропустил аж 33,1 кВтч ! Ну думаю бывают сбои, вычел из своей учетной книжки отопления помещения... Сегодня ночью опять в 3:00 ночи зафиксировано 13,5 кВтч за один час... При этом, фактически, розетка Livi уходит в защиту при нагрузке более 3 кВт - проверено на работе насосной станции 1,5 кВт, которой розетка не давала запуститься из-за пусковых токов, а два обогревателя по 1,5 кВт отрубала через пару минут. Т. е. как с этим быть ? Получается верить устройству в серьезных задачах нельзя ? Как то хотел управление котлом повесить на систему Livi. Слава богу - с котлом пошел иным путем ... Посему мне интересно, что это такое ? На программном или аппаратном уровне эта ошибка ? Кто сталкивался с некорректным учетом статистики и если сталкивались, что отвечает производитель ?