РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Месяц назад тоже купил и установил хаб Livicom Livi Smart Hub 4G и датчики дыма Livi FS. Вчера в приложении обнаружил сообщение о низком уровне батарейки в одном из датчиков. Хорошо если проблема софтовая и решится прошивкой. Немного напрягла январская новость на сайте Ливикома о том, что датчик дыма Livi FS снят с производства и в качестве альтернативы предлагают новое устройство – датчик дыма Livi FS-2. Как бы не в самом датчике проблема.
у меня 70 устройств, из них штуки 3 выжирают батарейку за 3 месяца. т. е. примерно 5% устройств с таким браком. это и датчик протечки, закрытия и температуры. А вот с датчиками движения такого не было. Но их штук 9, мб повезло просто.
Реально выжирают батарейку? Замеры напряжения на элементе питания делали? Или это все-таки софтовая проблема в хабе, как было указаны выше, что, якобы, происходит неверная диагностика определенной серии датчиков.
какое напряжение на батарейке перед ее извлечением, - не замеряли? столкнулся с проблемой отваливания датчиков livi в неотапливаемом помещении, при уличной температуре -10 градусов. В самом помещении температуру не измерял, но думаю было -5-2 градуса, при том что livicom вроде декларировал работу до -20 (датчик открытия). Напряжение на батарейке было 3-3,05 вольт. При потеплении датчики вроде ожили. Вот и думаю, в батарейке ли дело, или температура еще как то влияет на радиокомпоненты датчика...
У меня быстро садятся только при низком уровне сигнала (например, дверь и ворота экранируют) и в местах частого срабатывания (датчик движения в коридоре). В этом вижу логику - количество отправок и при слабом сигнале устройство постоянно опрашивается и сигнал увеличивается .
У новых обычно 3,26 В. После нескольких суток работы 3,22 В. Чаще всего у долго работающих встречалась цифра 3,05 В. Ну, уж точно от 2,9 В будет работать. А ниже не знаю. Скорее всего, у разных датчиков чуть по-разному.
не количество, а мощность передатчика приходится поднимать на максимум. К сожалению высаживаются и которые рядом совсем.
Я именно количество имел ввиду ! У меня именно так с коридорным датчиком движения в зоне отличного приема. Менял местами датчики - коридор высаживает батарею. Тут закралась странность: можно было бы сделать как в «Стрельце» - при снятии с охраны датчик движения уходит в покой. А ливикомовские так и продолжают считывать, а определяет срабатывание только хаб. Поэтому количество событий у Livicom имеет значение даже если аппарат снят с охраны