РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По итогу хаб мигал белым светодиодом (видимо после перезагрузки решил что батарея померла резко). Отключил от сети вытащил батарею. Воткнул назад, включил питание и через некоторое время он ожил. Батарею показывает в норме. Может правда батарея помирает, получается он без нее не запустится?
Про впечатления говорить пока рано. Набираю и анализирую статистику (что с ливи приложением делать очень удобно). Погодозависимая автоматика у Эко новы есть. Чтобы не тратить лишние деньги спаял уличный датчик сам по рекомендациям с этого сайта и подсоединил к котлу, теперь выбираю наиболее актуальную для моего дома кривую зависимости температуры теплоносителя и наружной температуры. Релюху ливи сухой контакт также присоединил к котлу, назначил реостатом и выставил температуру 18 градусов. Котел получает команду на включение горелки когда температура падает до 17,4 градусов и отключает горелку когда температура достигает 18,6 градусов. Хочется "зажать" гистерезис" до 0,5 градусов (+- 0,25), но пока это не выполнимо.
Если у Вас прошивка хаба 2.0, то обратитесь в техподдержку, т. к. у Вас что-то не так. Может приложение не последней версии?
@Андрей-АА, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение Версия 1.8.2 ещё не опубликована в Google Play/App Store.
Возилились-возились с тех. поддержкой. Они там логи смотрели, я тут всякие варианты пробовал. Походу мой хаб после каждого обновления "тяжко болеет". В прошлый раз, когда обновляли до 1.8 - у меня отваливались реле управления светом и реле "сухого контакта". Точнее не отвалилвались, а как-то заторможенно работали, то статус не передавали, то "подвисали". По прошествии нескольких дней как-то само "все рассосалось". Сейчас похоже при обновлении до версии 2.0 "приболели" датчики удара. И похоже через несколько дней "переболели". Во всяком случае сегодня после рекомендованной операции по удалению из системы одного из 6 датчиков удара и привязывания его к хабу снова при постановке на охрану датчики перестали вызывать ложную тревогу. Вернул все настройки по датчикам "как было раньше" и посмотрю пару дней. Похоже "пациент самоизлечился". Подозреваю, что это связанно с тем, что после обновления самого хаба идет обновление устройств от хаба. А так как у меня их более 30 штук, да и еще разнообразные (брелок, пульт, датчики открытия, датчики удара, датчики дыма, сирена, универсальные датчики, реле 220в, реле "сухого контакта", реле управления светом, ретранслятор, датчики движения, датчики температуры...), то видимо пока весь этот "зоопарк" хаб не обновит периодически какие-то из них "болеют". Единственно мне не понравилось, что после обновления при включении теста чувствительности на датчике удара или надо выжидать ровно 2 минуты, или жать тампер внутри 2 раза (проверка уровня связи), чтоб датчик начал регистрировать удары и передавать сведения на хаб. Насколько помню (тестом баловался в самом начале, когда ставил все - года 3 назад), то раньше при проведении теста чувствительности не нужно было 2 минуты ждать - датчики практически сразу переходили в режим "тест".
Если бы было пора, то Стелс бы это сделал. Значит не пора. Хотя, обсуждаемая проблема, думаю, с этим не связана.