РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не городите огород. Свяжитесь с техподдержкой и решите вопрос по температурному датчику. 2.5 года не такой уж маленький срок для использования батарейки в датчике TS, бем более что встроенный датчик постоянно кидает данные на сервер а выносные датчики раз в 2 минуты. И надо ещё смотреть может какой выносной датчик полуисправный и поджирает батарейку. Любые внесённые изменения в эксплуатации снимают гарантию с прибора, об этом надо помнить
Не язвите! Теоретик вы, а я работаю в этой сфере и приходиться сталкиваться с последствиями от таких горе мастеров. Проблемы после таких подключений очевидны, жалобы о плохой работе датчиков и тем более когда сжигают устройство от таких подключений. Поэтому и приходиться посещать такие форумы и наблюдать и информировать людей о том как правильно эксплуатировать данные устройства. То что пытается городить народ это конечно беспредел, я за этим наблюдаю и делаю выводы.
Вы работаете? Вы мечтаете работать в этой сфере. А работаю, как раз, я: https://www.forumhouse.ru/useralbums/20953/view. А теперь ваша очередь показать свой альбом и достижения. Ждём, с... Причем, такие "теоретики", как вы даже не знают, что все блоки питания у Ливикома импульсные. И, как видно, ничего, работают. Да и теоретик вы никакой, т. к. не знаете, что диапазоны частот у Ливикома и у импульсных блоков питания разнятся в более, чем 1000 раз, а тысячные гармоники, как всем инженерам известно, слишком малы по амплитуде, чтобы оказать существенное влияние на цифровые системы. Так, что отдыхайте лучше, а мы пока поработаем)
А как хаб работает от адаптера питания? Приемо-передатчик что у хаба что у датчика скорее всего одинаково чувствительны к помехам по питанию. Или вы думаете что аккумулятор хаба поглощает все помехи по питанию?
Пользуюсь системой livicom 3ий сезон, стоит на даче, охрана входных зон, датчик дыма и т. п. В принципе всё устраивает и чего то лучшего не хочется даже. Сейчас дачу буду продавать, есть дом, куда планирую на ПМЖ. И посещает мою голову всё чаще и чаще такой вопрос - на чем остановить свой выбор - построить всё на livicom, он знаком и понятен или на стадии прокладки коммуникаций заложить что то лучшее, проводное? Тогда что? Что хочется по итогу- пультовая охрана, пож сигнализация, охрана периметра, элементы умного дома - протечка воды, электро шторы (второй свет есть), полив, всякие сценарии, релюшки. Знатоки, помогите утвердиться в вере или сделать другой правильный выбор) Спасибо!
Была проблема - новый датчик температуры не работает с выносными сенсорами, обратился в техподдержку, вот ответ:"На данный момент Livi TS которые вы используете разные прошивки ver. 1.2.1Б у новых датчиков ver. 2.0.2. В связи с этим на старых прошивках была возможность подключить сенсора без паразитного питание. В руководстве по эксплуатации датчика температуры в разделе Технические характеристики датчика указано, тип используемых датчиков должен быть DS18B20 Par (Мираж-ТД-01) выносные сенсора иные от описанных в руководстве не гаhанитируют корректную работу с датчиками Livi TS." В связи с этим вопрос никто не озадачивался подключением DS18B20 к датчикам с новой прошивкой?
Конечно же, можно. Надо только использовать качественные датчики. К сожалению, на маркетах много дерьмовых.
Почему нельзя? А тот же Мираж-ТД-01? Или аналогичные. Все просто - "не гонялся бы ты Поп за дешевизной..."
Это вы теоретик отдыхайте и помечтайте а я как раз и работаю. То что вы предлагаете людям это снимает все гарантии, вам это понятно! И что потом "вылетают контроллеры" и клиент идёт с "соплями" жалуется что какие производители плохие, дерьмо делают клянчит поменять прибор или присылают в ремонт и клянутся что ничего не делали и им зря выставили счет. Вам это понятно господин теоретик! Я не буду ударяться в теорию, я практик! И вам далёко до меня. И спорить со мною что против ветра ... От таких как вы и создаются проблемы. То что вы описали что блок питания то же импульсный, да это так. Но я вам уже выше писал что схемотехника разная в приборах. В датчиках нет дополнительной развязки, защиты, от помех т. к. они не предназначены для работы от импульсных источников а только от батареек. И блоки питания то же разные и что с них лезет в схему и по каким цепям никто не знает, особенно те люди которым вы это предлагаете. Если бы было всё так просто как вы говорите то разработчик бы предусмотрел такой вариант.