РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @gomorov, ну, где, где, ваш альбом-то, гражданин "практик"? Мои семь альбомов, выполненных лично мной работ по разным системам здесь: https://www.forumhouse.ru/useralbums/231970/list Альбом по Ливикому здесь: https://www.forumhouse.ru/useralbums/20953/view. А ваши-то где ? ? ?
Сменил нынче себе эктоконтроль на ливи. При установке для управления котлом купил себе 2g. При наличии проводного интернета не вижу смысла переплачивать, если же только мобильная связь то 4g лучше, особенно при наличии камер.
Разверну вопрос. Есть ли различия по настройкам, надёжности, сценариям, возможностям, итд (кроме каналов связи разумеется)? Совсем разверну вопрос. Есть 3г. Есть ли какая причина кроме каналов связи менять его на 4г?
Потому что ливиком это полноценная система умного дома, а эктоконтроль по факту - управление котлом с элементами умного дома. Ливи сразу реализовали многие каналы подключения, витая пара, например, а экто контроль этого не сделал, хотя пользователи его просили, не всем нравится вайфай и сотовая связь. Беспроводные датчики у ливи подключаются просто, и выглядят посимпатичней, у эктоконтроля какие шаманские обряды с магнитом. И стартовые комплекты очень даже нормальные и разные, я вот стартовый охрана взял, с камерой. По деньгам значительно дешевле, если брать по отдельности. А еще… как оказалось, это то, что ливи находится и выпускается в моем родном городе, и у меня нет проблем приехать в фирменный магазин, что то докупить, получить консультацию у грамотных продавцов. Как то так.
@vonWeiss, я думаю, что Вы не назвали главного: Ливиком значительно надежней, стабильней, чем Эктокотрол. Кто не в курсе, или не верит - почитайте тему про Эктокотрол, всё поймёте...
Спасибо. Только не совсем понятно. Вы тоже интересовались мнением практиков, которые пользовались всеми версиями хабов и ответили, что они одинаковы по надёжности, сценариям, настройкам, итд (кроме каналов связи), или Вы почитали их технические характеристики?
Ну я пока еще не имею права об этом говорить, так как всего 5 месяцев пользую его. Но вашему мнению верю, и рад своему правильному выбору.
Сам читал характеристики и не нашел различий, если какие то специфические и есть, и мне они ну позарез нужны станут, ну куплю новый хаб, значит, а старый пристрою на конкретный объект, например на котельную или гараж, или в квартиру вместо ксяоми.
Характеристики Я тоже читал. Мне бы мнение кого-нибудь, кто эти разные хабы действительно устанавливал и обслуживал. Количество альбомов не важно.