РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы когда машину покупаете, Вам интересней мнение реальных пользователей и слесарей, или инженера с завода-изготовителя?
А при чем тут слесари и машина? Сравнили тоже, не надо передергивать, это не та тема где можно чем то меряться, реальные пользователи умного дома и половину возможностей не используют часто, а инженер с завода точно знает, в чем разница моделей. Поддержка у них хорошо работает, но дело ваше.
Задал вопрос практикам, которые ставят системы. Может недостаточно развернуто. Хотя на мой взгляд можно понять, что я имею в виду. Один начал рассказывать, какие хабы выпускают, какие нет и какие у них каналы связи. Другой прочитал инструкции и выяснил, что различий нет. Что тут сказать, подожду, может кто знающий ответит на мой вопрос.
Пока теоретиком, со стороны, выглядите только Вы. Андрей-АА реально занимается установкой и по проблема на своих объектах разбирается сам. Как говорится: сам сделал - сам и исправляй. И знаем его на форуме не только по этой теме. Много дельного подсказывал людям. Вы же пока только умеете "сраться", точнее стиль изложения у Вас как потуги пацана что-то кому-то доказать и если не получается, то всех вокруг обвинить "что сами дураки". Если Вы реальный специалист в какой-то области, допустим в области ремонта электроники, то на этом форуме только привестивуется помощь. Для этого, в приницпе, этот форум и нужен: поделиться решениями, подсказать кому-то решение вопроса. Пока от Вас НИКАКОЙ конструктивной мысли и тем более помощи не видно. Более того, Вы проигнорировали вот это обращение к Вам: Так, что увы, Вас я не знаю и судить могу только по вашим сообщениям на этом форуме. А они пока только заставляют задуматься: сколько Вам лет, и НИКАК не располагают к принятию их во внимание. Научитесь грамотно излагать мысли и покажите реальными делами что Вы специалист: не скатывайтесь до обвинений, а попробуйте грамотно и доходчиво объяснить где кто-то ошибается.
Реальные пользователи и установщики могут не всеми функциями пользоваться. И не знать всех тонкостей работы устройств. Вы же задаете вопрос из разряда "какими характеристиками отличаются два прибора". И Вам правильно подсказали, что на данный вопрос лучше всего ответит производитель, так как они разрабатывал устройства под конкретное техническое задание и лучшего кого-либо знает их отличия. Приведу пример с датчиком температуры: Тут недавно производитель ответил, что в новых версиях датчика температуры могут не работать некоторые выносные датчики. Т. е. производитель знает ньюансы изделия и об это говорит. Теперь представьте Вы спрашиваете установщика про этот датчик, а он во-первых ставил старые (а они с разными датчиками работали) или всегда подключал внешний датчик Мираж (которые работает как со старым, так и новым). И вот с этим опытом он Вам ответит, что разницы никакой и что? Вам поможет этот опыт? Так что, еще раз Вам советуют - спросите тех. поддержку. И получите информацию "из первых рук". Если же Вы хотели спросить про особенности эксплуатации (как работают, надежность и т. п.), то про это как раз лучше ответят те кто ставят и эксплуатруют, но увы - этого в Вашем вопросе не было.
В моём вопросе точно не было: "А какие там хабы сейчас выпускают и какие у них каналы связи?" И "А что там в инструкции написано то?"
Так подобные вопросы обычно задают те, кто выбирает какое устройство купить - потому и такие ответы были. Как говорится "какой вопрос - такой и ответ". Извините тут ясновидящих нет и чтоб получить ответ на тот вопрос, который хотите, то желательно больше информации давать или задавать вопрос более развернуто. Если сразу сказали бы что "такое-то устройство у меня есть и интересует, если куплю другое, то не получится ли что "поменяю шило на мыло", тогда и ответы были бы другие... Хотя скорее всего снова сказали бы: "пишите в тех. поддержку".
Добрый день! Подскажите, установка датчика удара Livi VS на окно - решит вопрос с разбитием стекла, или нужен именно датчик разбития Livi GS? Окна большие
@snakekiss, как минимум, датчики разбития не ставят на современные стеклопакеты, т. к. их никто не разбивает, потому, что задолбаешься разбивать и выламывать. У стеклопакетов легко отжимаются фрамуги. Монтировкой...
@Leonidom, возможно ваш вопрос уже не актуален, но хочу внести ясность. С точки зрения софта и его стабильности на Hub 3G и 4G - разницы нет. Оба устройства получают новые функции и исправления с обновлением прошивки. Отличия наиболее заметные для конечного пользователя: 1. В хабе 4G используются слоты под наноСИМ, в 3G обычная SIM. 2. Наличие Wi-Fi. 3. Ethernet в хабе 4G работает на скорости до 100 Мбит/с (вместо 10 Мбит/с у 3G). 3. В хабе 4G установлена другая антенна. Она имеет симметричную диаграмму направленности и поэтому немного менее прихотлива к расположению хаба, чем щелевая антенна хаба 3G.
Спасибо! Дождался хоть одного практика. А то всё умничают да альбомами меряются. Кстати наткнулся на озоне розетка сокет стоит 1690. Но доставка из Китая. И страна производитель Россия. Как так?
@Leonidom, А Вы уверены, что это практик? Может это кто-то от производителя? А иначе откуда "практик" знает какие отличия в софте, установленом в разные хабы? "Практику" НИКАКОГО доступа к софту, установленному внутрь устройства, нет. Или может подскажете как там посмотреть что за софт стоит и какие функции в нем есть? Почему так пишу - потому что пару раз при разборке с тех. поддержкой работой некоторых устройств мне в эти устройства дистанционно меняли прошивки и включали доп. настройки по дистанционному контролю за работой устройств. @Sevich88, ответьте, пожалуйста - Вы имеете какое-то отношение к разработчикам? Откуда сведения про
"А Вы уверены, что это практик?" По ответу похож на практика. И главное не умничает, а отвечает на мой вопрос.