РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @alex_k11, Вопрос скорее в том, а как же "защищенный и надежный радио протокол" Livicom? Вся разница в розетках это внешний вид стикера на обороте. На "фирменных" есть дата выпуска, серийный номер и тп., на "других" только надпись Stels, серийный номер и "made by Stels", иные сведения отсутствуют. Возможно это разные серии, скажем "старые" и "новые". Упаковка в обоих случая фирменная. Дешевая версия: На обоих розетках, на корпусе отсутствует информация о стране изготовления. Но вот почему дешевыми розетками в фирменной упаковке торгуют из Китая? К Livi подсоединяется.
Предложу ещё версию. С недавнего времени (или с всегда) часть продукции делают в Китае. Розетки начали утекать напрямую от производителя, минуя лишнее звено. Жду с нетерпением суждения (обсуждения) меня.
Ещё вопрос практикам. Ливи реле держит до 16а. Соотв провод 2,5 квадрата. В клеммнике как карандаш в стакане. А если согнуть не влезет. Это одножильный. Многожильный тоже не очень. Может кто штырьковые наконечники использует? Какие?
По поводу Разве могут быть какие варианты? Для многожильных проводов есть НШВИ. Одножильные провода же нафига обжимать? Ну, если только наконечников как гуталита у дяди у Кота Матроскина. Гнуть же любой провод надо с умом - соблюдая минимальный радиус изгиба и "эстетику" электромонтажа. Все это описано в соответствующих руководящих документах по электромонтажу.
Варианты (у меня пока нет Ливи реле, поэтому в руках не держал): Одножильный расплющить, двойной отформовать, обточить. КВТ: одножильный - НШКИ, НШПИ; многожильный - НШВИ. И вообще, что за проблема? Где русская смекалка?
В клемник Livi Relay элементарно вставляется зачищенны провод от ВВГ на 2,5 квадрата. Так, Вам для понимания вопроса на который Вы пытались ответить.
Кстати, о практиках: я в альбомах у Андрей-АА несколько интересных решений нашел. Например, вывел антенну термодатчика из погреба, как он советовал. Простенько и со вкусом И без потери гарантии.
2,5 квадрата, они и в Африке 2,5, ВВГ это или какой другой. А вот иногда приходится чуть сплющить (отформовать) провод, чтобы винт клемника с него не соскакивал, если гнездо большое, это да.
Производитель утверждает, что клемник предусмотрен для провод до 1,5 квадрата. Я же вставлял 2,5 квадрата и он там НЕ БОЛТАЕТСЯ. Добавил еще фото с сайта производителя где видно какие там клемники. Если согнете провод 1,5 квадрата, то он просто не вставится в это отверстие клемника.
Идея советовать 1,5 квадрата на 16 А - не очень здравая, на мой взгляд. Еще неизвестно, какая проводка будет от реле, - открытая или скрытая. Да и практика есть у строителей - на розетки кладем 2,5 квадрата, на освещение - 1,5. И это уже практически стандарт де-факто.
По поводу рекомендации - не отвечу. Как говорится "за что купил-за то продал". Но ранее писал что в зажимы реле спокойно входит провод 2.5 квадрата, там не болтается и отлично зажимается. Теперь касательно покупки на Озон из-за рубежа. Я не поленился и вчера весером написал в тех. поддержку с указанием ссылки на товар в Озоне (что ранее тут приводили) и уже сегодня получил следующий ответ: "Добрый день. Вся продукция НПП Стелс производится только на нашем заводе в г. Томск. Мы не рекомендуем приобретать оборудование у таких продавцов, так данная розетка не будет работать с нашим хабом. Спасибо за информацию, мы проведем проверку и будем взаимодействовать с площадкой Озон для решения этой проблемы." Вот так, это официальный ответ производителя, а другие пусть ждут ответов "практиков"...
По ПУЭ допустимо. А вот использовать реле на максимальный ток я бы не стал. По крайней мере, прикинул бы количество срабатываний, а, значит, и ресурс реле.
Я розетку, которая тоже на 16А рассчитана, так спалил уже, хотя она честно долго старалась. Теперь внимательнее смотрю, какой мощности прибор.
Тепловая пушка BALLU BHP-P2-3 на 3 кВт https://www.ballu.ru/catalog/tekhnika_dlya_doma_i_ofisa/teplovoe_oborudovanie/teplovye_pushki_elektricheskie/elektricheskie_teplovye_pushki_serii_prorab_2/teplovaya_pushka_elektricheskaya_ballu_bhp_p2_3/