РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никакой оперативности тут нет. Мне просто стало интересно что за устройства Ливиком из Китая. Написал в тех. поддержку производителя с указанием ссылки на товар. Производитель ответил, что не рекомендует покупать такие устройства и что разберется с Озоном. Видимо тот товар по просьбе производителя Озон убрал, но как обычно бывает появилась еще куча аналогичных товаров из Китая. Все как обычно - был сигнал - отработали, а отлавливать постоянно появляющихся товары-дублеры у производителя нет такой задачи. А по поводу... Вы мне напомнили один анекдот:
В названии товара нет упоминания LIVI / LIVICOM, видимо почистили. Но не все в описании кое-что осталось:
Вопрос в том, кто будет разбираться с производителем Livicom за обман клиентов, которым заявляли о защищенном протоколе. Китайцы видимо не знали что протокол защищенный, выпустив совместимые розетки по цене более чем в два раза дешевле "фирменных"
@amix333, вы бы сначала купили такую розетку, а потом бросались обвинениями. Как будто первый раз на Озоне увидели китайский магазин. Подобные ушлые "предприниматели" просто воруют описание карточек, скорее всего даже не задумываясь, что оригинал кроме похожего корпуса обладает совершенно иными ТТХ. За эти деньги вам пришлют самую дешевую Wi-Fi розетку, а на все претензии скажут "моя твоя не понимай, розетка - умный вставлять!"
вопрос в том что не важно, китайская, японская или российская это розетка, а в том что цена "фирменной" более чем в два раза выше. Протокол защиты канала связи получается не такой уж и оригинальный, если hab позволяет подключить стороннее устройство. Насчет ттх если вам известно что отличаются так же как и цена, в два раза, то поделитесь пожалуйста ими.
Вот и мне пришел ответ от техподдержки: "По поводу приведенной Вами ссылки на китайскую розетку - данное устройство не имеет к нам отношения. Все Livi датчики производятся на нашем заводе в г. Томск. Мы не рекомендуем приобретать подобные устройства (https://www.ozon.ru/product/umnaya-rozetka-livicom-livi-socket-1379315884), так как они не будут работать в составе системы Livicom." А также: "Официальная страница нашего интернет-магазина на маркетплэйсе Озон - https://www.ozon.ru/seller/ofitsialnyy-magazin-stels-express-159567/elektronika-15500/?miniapp=seller_159567".
@amix333, не понимаю, с чего вы взяли, что эта китайская розетка подключится к хабу Livi? Если вы надеетесь на добросовестность китайских продавцов и их описание в карточке товара, то напрасно...
А Вы проверяли подсоединяется розетка из Китая к Хабу Ливиком или нет? Если Вы не покупали дешевую розетку в Китае и не проверяли ее работоспособность, как можно что-то утверждать? Я вот напишу, что купил в Китае автомагнитолу и она умеет управлять сигнализацией Ливиком. Кто меня проверит то? Вы так же будете повторять чужую информацию не удостоверившись в ее адекватности?
Если вы ко мне обращаетесь, то нет, не проверял. Рассуждал на основании "чужой" информации, которую здесь сразу и не опровергли. Или по вашему никому верить нельзя, и что бы убедиться в работоспособности нужно только купить? Вот вы откуда знаете - что дешевый аналог розетки, не подсоединяется? Со слов техподдержки?
В удаленном на Озоне лоте как раз был отзыв, что присылают какую-то левую розетку, которую к хабу можно только скотчем присоединить https://www.ozon.ru/product/umnaya-rozetka-livicom-livi-socket-1293134549/?oos_search=false
Кто нибудь пробовал реализовать на базе Livicom анализ загрязненности воздуха в доме углекислым газом и включением принудительной вентиляции? Так же интересует и пожарная сигнализация, но с реализацией за вменяемые деньги, т. к. везде ставить датчики Livi FS слишком накладно
Пробовал, и не раз. Датчики дыма чаще всего ставятся на кухне, у каминов, в котельной, где жлектрощитки.