РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего себе, графики! А можно всех посмотреть?) По температурам подачи и обратки у меня несколько иное решение. 8 шт DS18B20 те которые с металическим наконечником по 110р + Shelly за 1500. Последнее выбрал вместо ESP или альтернатив, чтобы если что можно было просто купить и перевоткнуть 3 провода. И если что то пойдет не так - будет видно до того как рука потянется к свитеру. Плюс в сообщении выше загрязнение фильтра поймалось задолго до того как перестал циркулирвоать теплоноситель за счет датчиков от термоголовок (2-4тр за термоголовку и не надо ничего балансировать по контурам)
Сколько поставите - столько графиков и смотрите... У меня в доме 10 радиаторов стоит. это уже 10х2-4т.р=20-40т.р. Плюс к этому нужен контролер, если беспроводной, то еще координатор. Короче, с централизованным управлением и с удаленным контролем меньше 100-150 т. р. не уложишься. Проходили. Поэтому у меня стоит от Salus 1 комнатный термостат, 1 координатор, 1 шлюз и 1 реле управления котлом. Все беспроводное и уже наверное лет 10 работают как "автомат калашникова". Я забыл когда последний раз что-то там смотрел и регулировал, так как однажды отбалансировали "круги отопления", настроил программы в какой день и в какие часы какая нужна температура и забыл... Только периодически меняю аккамуляторы в термостате и каждый год приезжает сервисная компания обслуживать котел. ВСЕ. В Ливикоме у меня основное (по контролю температуры, помимо охраны, управления откатными воротами, управления освещением) - это контроль температуры в погребе (удлинил проводом выносной датчик температуры, проложил его в проложенной в земле трубе ПНД - тем самым сам дачик Ливиком стоит в тепле в подполе дома, а выносной датчик в погребе мерит температуру). Заодно измеряется температура в подполе. Ну и просто было интересно (купил заодно, когда нужные датчики докупал для дома): стоит датчик температуры и влажности в доме. В свое время думал, если будет в морозы замерзать, то с помощью реле в подполе будет по дополнительной паре проводов подаваться в погреб 220в на розетку к которой бы подключал обогревать. Но практика показала, что ни в какой мороз погреб не промерзает - все получилось как задуманно. Единственно теперь это реле использую по весне-ранним летом, когда вода в погребе появляется для включения дренажного насоса. Как то так...
С математикой что то не так. 20-40. + Контроллер 3-12тр + координатор 2тр. Что то упустил? Если реле управления котлом докинуть +0,6т.р. - комнатный датчик температуры - 1т.р) И не понял про Salus. Какая то обвязка котла вместо родной. Смысл толкьо в удаленном управлении, но у котла нет цифровой шины?
Последний раз не по теме. Контролер ценник умножайте на 2, реле котла минимум стоило 5. Шлюз для работы с системой через мобильное приложение 25. И это ценник 10-летний давности. Сейчас еще дороже. Это из тех систем, что тогда смотрел, так как я рассматривал системы с самообучающимися термостатами, которые со временем корректируют свою работу набрав статистику по инертности системы отпопления и теплопотерям дома. Salus - это система, которая у меня в доме управляет отоплением. Котел у меня Протерм и никакой цифровой шины там нет. Там есть только "сухие контакты", которые замыкая подает команду котлу вклюсить отопление на дом. Смысл был в том, чтоб: 1 существенно сэкономить на расходе газа (когда поддерживается температура в доме, а не температура теплоносителя). 2. иметь дома комфортную температуру и больше не касаться управления котлом или радиаторами (при этом, иметь, например, утром и вечером дома +22, ночью +18, днем +20, при этом в будни это одни временные периоды, а в выходные - другие). 3. иметь возможность удаленно посмотреть что в доме происходит с температурой 4. если куда-то уехали на несколько дней иметь возможность удаленно перевести отопление на экономный режим (не "топить" +20 дома, а снизить до +10, например) и перед приездом заранее перевести отопление, чтоб войдя домой уже оказаться в комфортных условиях (+20-22). И заметьте все ОТЛИЧНО работает без всяких контролей подачей, обраток, цифровых протоколов обмена данных с котлом или болейром. Я не говорю, что это единственное верное решение. Мне оно подходит и мои задачи решает. В другом случае - это работать не будет и нужны другие решения. Просто если хотите систему "за недорого", то мое мнение достаточно контроля температуры в доме и реле управления котлом. Возвращаясь к теме - если в доме у меня стояла бы система Ливиком (когда делал отопление), то может быть я ограничился бы датчиком температуры и реле 12в (так как у него "сухие контакты"). С помощью сценариев себе решил вопрос управления температурой в доме. Но так как тогдая этой системы не было и вообще тогда не думал про установку охранной системы, то имею то что имею. Если хотите продолжать про систему отопления - то прошу переходить в соответствующую тему и там это осбуждать. Хотя по мне - уже все "пережевано" и дальше обсуждать смысла не вижу.
Зачем умножать если скорее делить?) В 2012 были совсем другие ценники. Гугл нест за 2 был с амазона) Уже был google nest Это делает любой котел с "комплектным" выносным термостатом. Только вот как по комнатам? Чтобы детская и днем и ночью одинаковая. Спальня - чтобы по ночам сильно прозладнее? EBUS, OPENTHERM, реле выше Котел вывалился в ошибку. Узнаем когда уже ушам холодно по температуре в комнате. Выше я вам привел суммы. Могу расписать по компонентам если надо. Совсем в экономе можно и до 15 сделать. Пусть модераторы решат где и что и как P. S. Вся система у вас это банально котел с выносным релейным термостатом. Сейчас такое решение это 2тр на какой нибудь туе или если нужен "ИИ" гугл нест. Они на вай фае и облаке - контроллер не нужен P. S. S. Перечитайте внимательно. Может поймете зачем датчики на подаче и обратке
Спасибо! Посмотрел описание этой интерфейсной платы и с моим котлом Baxi Ecolife она несовместима, к сожалению. Ну ладно, чтож делать, буду контролировать по датчику температуры воздуха в комнате и по датчикам на подаче и обратке, а если с температурой что-то не так, то приезжать и проверять уже ошибки на котле и устранять.
Помогите, пожалуйста, разобраться с питанием для реле сухой контакт от Livicom. В инструкции сказано, что ему нужен источник питания на 24 Вольт, но какой именно непонятно. Кто знает, можете подсказать какой лучше взять? Почему бы производителю сразу не добавить его в комплект? Ведь без него вся эта схема работать не будет.
Соглашусь, я взял для котла мин велл, подключил его от паралелльно питанию электрокотла, и все спрятал прямо внутри корпуса. Снаружи только датчик температуры обратки аккуратно висит и ничего не мешает.
Добрый день всем. Купил на пробу хаб и десяток разных игрушек к нему, пробую разные хотелки, времени не особо, но хаб и тройку датчиков подключил. Скудность настроек просто удручает, сам хорошо "умею в код" низкого уровня, поэтому обескуражен. Вопрос: как настроить такое, если возможно. Несколько датчиков движения образуют периметр первого уровня, там возможны ложняки, но редкие, зоны перекрыты камерами, можно сразу посмотреть; хочется, чтобы при постановке на полную охрану и только при ней приходили только пуш уведомления, но не активировалась сирена, не осуществлялись звонки и что ещё там бывает; дополнительное включение света через сценарий и реле сделать не сложно, как я понимаю. Хаб на всех трёх каналах связи, чуть позже ЧОП подключит под ГБР.
Дополню вчерашнее. Т. е. лично я вижу это примерно так: в настройках каждого датчика есть три переключателя да/нет оповещать при полной, ночной, без охраны; при включении для каждой позиции есть списки выбора пуш, смс, звонки, чоп, опционально можно выбрать оповещение от датчика или же группы, если он в ней. К пожарным и протечки сделать невозможность выключения, м. б. кроме чопа, ну, тут я только предполагаю про отсутствие сертификации и т. д. Это пишется для приложения и сервера за два дня с полноохватывпющими тестами.
Если контроллер научить логике выбора сложнее, то при потере связи пусть сиренит при любой сработке. Но при работающем-то канале какие вопросы?
Тогда Вы не ту тему избрали для Вашего запроса. Вам нужно сюда - https://www.forumhouse.ru/threads/415901/