РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А смысл брать то, что они там указали берете любую например imou (dahua) и пользуетесь через их приложение. В Ливиком настраивать камеры нет никакого смысла.
В продолжение своего вопроса хотел еще с вами посоветоваться по поводу датчиков температуры на трубы подачи и обратки на котле. Не совсем понятно какой лучше поставить. Мираж ТД-01 вроде как для воздуха и нужно еще что-то придумывать как его к трубе прикрепить. В связи с этим нашел вот такой датчик, не знаете его можно подключить по проводу к датчику температуры Livi TS и будет ли он корректно работать?
Интересно, при срабатывании датчика дыма FS-2, будет ли активирована сирена на датчиках FS-2 в другим комнатах в рамках одного дома?
Добрый день. Планирую установить защиту от протечек в загородном доме. Водоснабжение автономное: колодец, насос, гидроаккумулятор, система фильтров, система водоподготовки (умягчения). Горячая вода от бойлера косвенного нагрева выполнена с рециркуляцией. Так как уже давно использую "экосистему" Livicom, то приобрел модуль защиты от протечек воды Livi Water Control с двумя выносными сенсорами. Точек контроля утечек будет больше двух, поэтому докупил дополнительные автономные сенсоры Livi LS. Из мануала на модуль видно, что управляет он только двумя шаровыми кранами с электроприводом. Однако в системах ГВС с рециркуляцией при протечке необходимо еще отключать циркуляционный насос. В данной системе вижу это только с применением соответствующего сценария и Livi Relay. Подскажите, подход правильный, нет никаких "подводных камней"?
При автономном водоснабжении нет большого смысла перекрывать трубы, достаточно отключать насос. Для этого - Ливи реле и контактор.
Да, можно и только насос отключить, но тогда при наличии протечки весь гидроаккумулятор (100 литров) выльет на место протечки.
Не могу разобраться как работает управление котлом через приложение Livicom. Я установил себе реле «сухой контакт», записал его от блока питания для светодиодной лампы, подключился от реле двумя двумя проводками ко входам для внешнего термостата на котле (Baxi Ecolife 1.24). В приложении нашел и подключил реле, включил режим «использовать как термостат», все в порядке. Выбрал термодатчик, который будет показывать температуру и в качестве эксперимента выставляю заведомо высокую температуру (45 С), чтобы посмотреть как котел будет на это реагировать, а он почему то не пытается ее достичь, горелка включается, температура теплоносителя быстро нагревается до 60+ градусов и горелка выключается и больше не включается. На котле выставлял температуру от 45 до 60 и разницы никакой, не пойму в чем проблема… Я правильно понимаю принцип работы: На котле я выставляю какую-то температуру теплоносителя, а затем в приложении задаю желаемую температуру воздуха, которую будет замерять мой беспроводной датчик Livi TS и по достижении этой температуры реле будет выключать котел?
Все правильно. На котле сколько выставлена максимальная температура теплоносителя? Вот по этому параметру (температура теплоносителя) котел и не включает горелку - зачем еще греть, есть достигнута макисмальная температура носителя. А вот почему у Вас держится долго высокая температура теплоносителя и батарее или теплый пол ее не забирает - тут Вам правильно подсказали. Смотрите как циркулирует теплоноситель и как работают батареи. Может краны перекрыты и потому батареи не забирают тепло из носителя...
Спасибо всем большое за советы! Разобрался, это я установил термоголовки на радиаторы и они естественно закрылись, потому что жара на улице. Но я не думал, что они полностью блокируют циркуляцию теплоносителя, а вышло именно так. Сантехник мне посоветовал как минимум один радиатор оставить без термоголовки, чтобы была циркуляция. Но я решил пока все их снять, а там посмотрим.
Без термголовки надо оставлять именно тот радиатор, который в комнате, где размещены термодатчик. А не "как минимум, один".