РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Умный человек вопросом на вопрос не отвечает! Умный объяснит почему не может, в других приложениях все работает, даже в плеере vlc. Никакого хамства не было, я задал вопрос, мне не ответили, за выставили дураком. Что посеешь, то и пожнешь…ответа на вопрос не было, зато обидок как у гимназистки.
Наличиего оного совершенно не значит, что камера видна "из вне". Наличие файрвола маршрутизатора, наличие файрвола у провайдера, "серый адрес" провайдера ставят крест на данном подключении. У меня камеры заработали только через Ивидион с его облаком и собственными иведионовскими прошивками для камер. Но это было когда Ивидион давал до 3 камер бесплатно. У меня остался аккаут на котором пока бесплатно 2 камеры подключены. Пока сервис ивидеон их не отрубил... Но! Я перестал пользоваться просмотром камер через Ливиком после того как поставил регистратор от Хиквижион и через хиковское облако могу посмотреть ВСЕ! камеры в он-лайне, а так же архив записей с них бесплатно и в отличном качестве... Если Вы смотрите внутри домовой сети - это ничего не значит. Попробуйте зайти на камеры из вне, из интернета. Хотя бы с мобильного с телефона. Тогда уже будет понятно в чем проблема - либо камеры тупо не видны из инета, либо проблемы с настройками доступа.
Благодарю за развернутый ответ, действительно внешне требует фиксированный айпиадрес, провайдер такого дать не может, а другого проводного загородом нет, увы а подскажите, почему выбрали хаквижн регистратор? Такой же от ивидеон хуже? Хотелось бы российский сервер, а то сейчас время непредсказуемое такое, вдруг обрубят доступ. Хотелось бы имеющийся комплект от рубетек задействовать
Несколько лет назад купил пару камер (как было замечено, что через окно пытались влезть). Выбор тогда пал на камеры хиквижион. Сначало все писалось на Nas сервер. Потом эти 2 камеры перепрошил ивидеоновской прошивкой и стал видеть он-лайн. Но вот когда произошла сработка, то он-лайн просмотр не всегда помогает (пока получил уведомление, пока открыл приложение, пока подключился... там уже смотреть нечего), нужно посмотреть архивную запись. Стал думать над покупкой сервера видеонаблюдения, тем более хотелось разгрузить NAS сервер и меньше насиловать диски на которых хранятся резервные копии "всего что что столько лет собирал и копил..." Так как камеры хиквижин, а тут в одном магазине была ОЧЕНЬ хорошая скидка на регистратор DS-7616NXI-I2/S. В нем ОЧЕНЬ понравилась обработка видео - регистратор сам просматривает видеозапись и при просмотре можно включить "пропуск где нет движения" и не надо смотреть все 24 часа - тебе покажут только там где есть люди или машины. Вот и весь сказ почему его. Да, видеозапись от иведиона по-моему всегда денег стоила (абонентка). А вот хик понравился еще тем, что купил оборузование, а доступ коборудованию через облако бесплатно (точнее вы оплатили при покупки оборудования). А что отключат... Я когда выбирал nas серевер, то долго мучался выбор qnap или synology. В итоге выбрал qnap и не жалею. Тайвань никаких санкций и урезаний не сделали - все работает штатно, в отличии от synology. Потому думаю и хик врядли подкинет свинью. Но если бы сейчас выбирал кому отдать предпочтение, то 100 раз бы пересмотрел все и если нашел бы нормальное решение отчественное, то конечно выбрал бы его. И... Подумайте над своими ответами. Вот это как раз Ваш пост показывает хамство. Вам правильно сказали, что не родное приложение не обязано работать. Вот только ответ не подробный был почему это так может быть. Может человек устал или задолюался отвечать на однотипные вопросы. Зачем его сразу посылать? Спросить сперва у него "а можно подробнее?". И я думаю Вам бы помогли. Будьте добрее и люди к Вам так же будут.
Не знаю какой у вас роутер, а часть из них умеет обрабатывать запрос из вне без fixIP. Отсюда вытекает, что можно использовать видеорегистратор с жестким диском без облаков и приложением для удаленного доступа. Пример кинетик https://support.keenetic.ru/eaeu/ultra/kn-1811/ru/20793-remote-access-to-home-resources-via-keendns-using-nat-rules.html
Попробуйте что-то выяснить в тех. поддержке synology и qnap. Потом сравните. И. не просто так настоятоятельно рекомендуют отрубить обновления synology/ Этот роутер имеет свое впн-соединение, которое поддерживается либо производителем, либо сторонним сервисами, например ноу-ип. Так что не все "кошки готовятся одинаково". Конечно можно арендовать недорого ВПН. Сделать через него доступ к своей внутренней сети. Вообще по красоте на маршрутизаторе разграничить доступ и организовать доступ только к части своей сети из вне... Но! Обычный пользователь это сможет сделать? Я спрева этим мазохизмом начал заниматься, но потом плюнул и пользуюсь готовыми решениями: надо мне что-то из документов или фоток на домашнем сервере - пользуюсь сервисами qnap, надо посмотреть камеры или архив с них записей - пользуюсь сервисом от хиквижин. Единственная была прелесть - что при сработке какого-то датчика (например двери в сарае), можно было посмотреть фотку с камеры, которая смотрит на сарай... Но когда могу посмотреть архив записи, то и это стало мне не нужно. Удобно и элементарно.
Пока не увидел проблем для обращения в ТП, он самостоятельно не обновляется, а если есть бэкдор так хрен его закроешь, а найдёшь закроешь и nas ляжет. ИМХО: причем без разницы какой. Обратная сторона технологий. Ну так на безрыбье и рак рыба. А так да hik пока норм работает, хотя у меня древний ещё из разлоченных кЫтайцев (а новый всё ждёт когда старик уйдёт на покой).
Не знаю как синолоджи, а вот кунап критические обновления устанавливаются сами БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО. Помешать этому можно только отрубив NAS от интернета. Ладно. Это все к теме не относится. У меня вот тут другой вопрос появился. Никто не объединял Ливиком и систему видеонаблюдения. Суть в чем: на сервере Хиквижион есть тревожные входы. Если при сработке Ливиком подает сигнал на реле, сухой контакт замыкает тревожный вход на сервере видеонаблюдения и тем самым производится запись события. Если при этом еще короткий ролик видео отправлялся бы на телефон... Никто что-то подобное не реализовывал? Или не поддаваться дурной голове и пусть дальше сервер пишет 24/365, а по необходимости (когда система сработала) можно просто из архива выдернуть нужную запись.
Добрый день. Подскажите, никто не сталкивался с проблемами в работе каких либо датчиков после обновления прошивки хаба, которая прилетела недавно 25 сентября? Имеется Хаб Livi Smart Hub 4G и некоторый набор датчиков в составе которого есть три датчика движения типа "штора". Два куплены в 2023 году, один - в этом. После чехорды с ревизиями прошивок, прилетела 2.0 я выждал пару недель и установил её. После этого заметил, что более старые "шторы" перестали срабатывает, хотя до прошивки срабатывали нормально. Связь с хабом - отличная, батарейки в норме. Более новая "штора" до и после прошивки срабатывает как положено. Что это может быть? Кто-то сталкивался с таким?