РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, конечно, напишу, спасибо. Просто хотел поинтересоваться, были ли похожие случаи после обновления прошивок.
@CaptainAndrew, Точно также слетело одно реле. В хабе прописано, связь отличная, но не исполняет. Помогло удаление и новая привязка.
Добрый день. Хочу добавить в состав существующей экосистемы сирену. Судя по информации от производителя, та сирена, что сейчас производится и продается Livi Siren предназначена для установки только в помещениях. Но мне казалось я где-то видел уличный вариант. Или это из планируемых новинок? На сайте livicom в каталоге нет информации. Можно конечно использовать livi реле + любую стороннюю уличную сирену. Цель установки уличной сирены, как и отмечено в назначении, для отпугивания злоумышленников и привлечения внимания соседей. Но при установке внутренней сирены (загородный дом, гараж) соседи вряд ли услышат. Кто-то использует уличную сирену? Поделитесь опытом.
Спасибо за ответ, у меня с рубетеком плохие ассоциации после того как их центр управления - планшет через полгода полетел, а поддержка ни чинить ни заменить не захотела. Хотя покупал у них на сайте. Камеры остались. Вот и не знаю куда их пристроить.
Кстати, никто не устанавливал livi relay с простым одноклавишным выключателем, может схема у кого есть? Есть розетка с выключателем, хочу свет сделать чтобы и на реле и выключателе работало, но что то не пойму как именно надо подключать.
А для него не нужно какого нибудь ограничителя пусковых токов раз оно идет на свет? Кто как устанавливает?
Просто подключаете согласно указанной в паспорте схемы и все работает. По нагрузке - по-моему также в паспорте все описано, если будет комунтироваться мощность превыщающая паспортные, то используйте дополнительно любое промежуточное реле. Почему лучше использовать Livi Light Control, а потому если итспользуете livi relay, то оно умеет только исполнять (по командам включать и выключать), а чтоб команды подавать клавишей к livi relay надо добавить еще универсальный датчик. Получается 2 устройства. А Livi Light Control все имеет в одном устройстве: и реле и выводы для подключения клавиши. Причем клавиша может работать как с фиксацией, так и без фиксации и Livi Light Control умеет управлять 2-мя линиями. Вооьщем почитайте паспорт на сайте производителя - там все описано.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли сделать датчик контроля наличия электросети на основе Livi? При отключении электросети перехожу на генератор, хотелось бы получать информацию о появлении промсети. АВР нет возможности поставить. Хаб 3G.
Подскажите, как он может сказать, если работает от генератора, как он поймет, что возобновилась подача электроэнергии во внешней сети?