Никак. Для такой ситуации - включаете в сеть реле на 230 Вольт, а к его контактам - универсальный модуль Ливикома. Хотя, если включить хаб мимо генератора, то подскажет.
Если Вы находитесь дома, то делается все элементарно. До переключателя "ввод/генератор" к вводу подключаете любой автомат (хоть на 6а самый дешманский - нагрузки на нем не будет) и после него вешаете либо звонок (если дома), либо лампочку (если переключатель ввода стоит не дома) и тогда из окна всегда увидите: включилась лампочка - дали сеть. Далее: переключаете дом на ввод, глушите генератор и отключаете автомат чтоб звонок не звенел/лампочка не светилась. Если хотите знать удаленно, то на контакты автомата вешает любое реле 220в и его контактами замыкаете универсального датчика контакты и тогда у Вас в приложении буду сообщения о сработке датчика (как уж настроить датчик и все в приложении расписывать не буду - не помню как, но думаю сами разберетесь). Но для тех кто постоянно живет мне кажется решение со звонком идеально. Сам это подсмотрел тут на форуме в теме про автономное электроснабжение и себе так сделал.
Да тут любое реле подойдет, у меня так на котле стоит реле в качестве термостата и система сразу выдает что не с ним связи, так как сам хаб на бесперебойнике. Потом смотрю в поселковом чате, если кричат, что света нет, значит скоро починят. Нет нужды метаться.
Сегодня часа 2 уже колбасит ливиком, то в сети, то не в сети. Видимо так и не осилил они систему с несколькими серверами. Детский сад продолжают (
И не только сегодня. В пятницу 6 числа сервер несколько раз отключался. У себя заметил, что после восстановления связи с сервером на сигнализаторе Сплав в разделе устройств отображалась "Сработка". Однако в истории событий было все чисто, тревожных сигнализаций не звучало. Написал в поддержку. Пришел ответ: "В связи с проводимыми на сервере внеплановыми техническими работами 6 декабря, в приложении могли некорректно отображаться состояния сенсоров или состояния охраны групп. Мы приносим извинения за доставленные неудобства".
Последнее время очень часто стали проводиться работы Сейчас тоже началось. Видимо надо смотреть альтернативные варианты. В названии темы изменить на "Поставил - не всегда работает"
Ага, сегодня снова глючит. Недавно Кей фоб перепривязывал, сейчас снова не работает. По новым устройствам который обещали так и тишина, уже год практически закончился(
судя по точкам продаж - скоро и контора закончится. вчера пару датчиков в корзину положил, сегодня посмотрел как опять колбасит - буду что то другое брать.
У этого производителя не только система Ливиком. Даже более - основные продажи и основной объем сосвсем другие системы. Так что никуда они не денется. А по поводу "колбасит" облако - это ерунда. У меня система отопления Salus. Когда Роскомнадзор пытался боротся с телеграмом - вот тогда были реально проблемы с удаленным доступом. Там намного дольше все длилось и самый прикол в том, что программисты только восстановят работу сервера, а Раскомзор его закроет. Они снова поменяют сервер и его снова Роскомнадзор закрыл. пока они не слезли с гугловских серверов расколбас не кончался. Как говорили из тех. поддержки программисты из Тафваня просто офигивали...