1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,57оценок: 7

Строят строители каркасник, есть сомнения

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем b-u-y-e-r, 26.10.18.

1. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Да не паникуйте вы, просто попросите кого то из форумчан откликнуться - приедет, посмотрит, проконсультирует коллегиально вас вместе со строителями. Ну заплатите вы 5-10 т. р за одно -два посещения, но оно того точно стоит. Да и здоровье как раз сбережет!

2. Геннадий62
    Благодарности:
    1.336

Геннадий62

Живу здесь

Геннадий62

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    @b-u-y-e-r, Вы же строите в Подольске если я не ошибаюсь, может кто из форумчан рядом живет и сможет помочь с консультациями просто по человечески. И правда не Паникуйте, все будет хорошо.

3. b-u-y-e-r
    Благодарности:
    24

b-u-y-e-r

Живу на даче

b-u-y-e-r

Живу на даче

Благодарности:
    24
    В Подольске. А к кому обращаться? Все говорят, что строят говно? Смысл тогда?
    Они уже мансарду поставили. Так, что поздно уже. Будем ждать когда развалится и придавит...:mad:

4. Геннадий62
    Благодарности:
    1.336

Геннадий62

Живу здесь

Геннадий62

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Ничего не развалится, у Вас пока каркас строят, можно просто улучшить и явные косяки убрать. Еще раз не паникуйте, раньше времени.

5. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Да, пока каркас не зашит еще многое можно исправить или доделать. Например, проверить правильность оформления оконных и дверных проемов - если не правильно, то доделать не проблема. Тот же абзол счистить еще не поздно, даже, если "эти" не захотят, то самому или кого-то узбека привлечь. Ну и про пароизоляцию предупредить - помочь правильно выбрать, чтоб на Изоспан А. И ветрозащиту и т. д.

6. b-u-y-e-r
    Благодарности:
    24

b-u-y-e-r

Живу на даче

b-u-y-e-r

Живу на даче

Благодарности:
    24
    Тот домик в котором живу сейчас, был построен как сруб бани 5*4 с выносом 2,5. Строители собрали сруб и накрыли металлочерепицей. В мансарде только балки. Все построил сам как мог. Читал этот форум, что то колхозил. Теперь тут у меня ПМЖ. Хотя есть квартира, но тут лучше. Раньше было на то хоть время. Сейчас его нет совсем. Хотел с начала заказать только каркас утеплить и отделать самому, но понял, что время на это найти не смогу. Пришлось искать кто сделает хоть как то под отделу. Искал около месяца, но как их определишь. Да и бюджет...
    Но эти по крайней мере меня порадовал, просто строят.
    Те, что делали сруб как только вышли из машины после здрасти, начали разводить на деньги. И так каждый день стройки. Тогда я о строительстве не знал вообще ничего. Хорошо подоили. Я потом только понял, что и как.
    Теперь кое какие познания то есть, но целиковый каркас я не строил.
    Баню построил сам, а тут решил на кого то положиться...

Ну это как бы лирическое отступление и кстати сборщики сруба говорили, что они суперстроители в 115 поколении и половина срубов в России их работа. Хо сколько косяков после них я нашел, но стоит пока и тепло)

7. Walex678
    Благодарности:
    12

Walex678

Живу здесь

Walex678

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @b-u-y-e-r, Читаю Вашу тему и прекрасно Вас понимаю. Мне тоже не 20 и у меня тоже стройка, правда из бруса профилированного камерной сушки. Связались с конторой (если интересны контакты, в личку), даже врагу не посоветовал бы. Косяк на косяке и по срокам полный пипец. Четыре бригады сменились, ждем пятую, дом не сдан. Окончание строительства февраль-март по договору. Были мысли расторгнуть договор и многие советовали так сделать. И что мы получили бы в этом случае ? Судебные тяжбы, дома нет, деньги за материал уплачены. Решили не ввязываться в это дело. На данный момент дом достроен с косяками. Косяки устранимы. По окончании строительства планируем предъявить претензии по срокам. Чем это кончится ? Скорее всего ничем. Банкротство и мы ничего не получим. Так что мой Вам совет, стройте, по максимуму контролируйте процесс, заставляйте переделывать. Судиться с ними, это не в нашей стране.

ПС. Форум конечно авторитетный, но надо фильтровать все, что здесь пишут. Здесь некоторые пишут, чтобы просто написать...
    Я сам строитель, немного в другой сфере, так если почитать. что пишут некоторые "эксперты " жуть берет.

Последнее редактирование: 27.10.18
  8. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    @Walex678, потому что контора существует только теоретически. Сборку выполняют приезжие бригады, как правило которые меньше просят. Ну и соответственно кто меньше просит тот и меньше делает:aga: Никто за 1т.р. не будет батрачить как ишак.(суровая правда жизни)
    @b-u-y-e-r, понимаю настрой и нервы, держись друг:hndshk: Но легче всего исправить косяки в начале, нежели в конце. Правильно сказал @Raper, что это не юридический раздел. Здесь только могут дать совет как должен выглядеть правильный каркас. Как будешь расставаться (либо сотрудничать) с этой фирмОй, будет твое решение.
    Сорри что на ты:hello:

Последнее редактирование: 27.10.18
  9. Morsul
    Благодарности:
    6.711

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.711
    Я вот помню как начиналась тема на форуме «как не надо строить дом» первая часть. И там тоже все кричали что дом упадёт весной, уже куча продолжения этой темы, а дом все стоит. Так что строитесь в этом бюджете вы всеравно ничего лучше не построите.

10. 630641
    Благодарности:
    666

630641

Живу здесь

630641

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Круто ветер в теме переменился! :)]
    С "так делать нельзя, надо переделать, если ЭТИ строители не понимают и не знают как, то надо их выгнать и нанять нормальных".
    На "Ну и забейте, домик простоит сколько то, таких домов мы уже много видели, живут же как-то в них люди".
    А кто-то даже кого-то в пиаре обвинил :aga:

Автор! Дом ваш, деньги ваши, и как поступать дальше тоже ваше дело. Странно конечно что вы ВОСЕМЬ лет форум читали, а про то что кору счищать нужно так и не узнали. Да и про биржу наверное тоже только сейчас, от меня услышали. Выше вам дали очень дельный совет - попросите гуру приехать на день или два к вам на стройку, очень странно что вы не хотите им воспользоваться. Пока ваш каркас не обшит ОСБ много можно исправить за очень малые деньги. Но в любом случае дело ваше.

п. с. про то что дерево обрызгано чем то от жука я прочитал, вот только от жука нужно не брызгать, а пропитывать.

Напротив моего дома стоит дом родственника, ему тоже такая бригада дом строила. Живет и радуется, и мне его дом тоже нравится. НО через два года после строительства дом пришлось вскрывать и утеплять заново, зимой продувало в щели так, что газета со стола падала. Естественно стоило это намного дороже чем если сделали бы это сразу. Сейчас дому уже 8 лет.
    А в этом году наконец то у него дошли руки переделать всю систему отопления, потому что тоже такая вот "контора" наворотила так что в одной спальне жара как в Сахаре, а в других трубы еле теплые.

11. Vitman777
    Благодарности:
    3.572

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    С почином. Очередная суетливая стройка в разгар отсутствия денег. Будем посмотреть.

12. ziadin
    Благодарности:
    108

ziadin

Участник

ziadin

Участник

Благодарности:
    108
    от той воды, которую металлическая свая "потянула", я правильно понимаю?

13. avamonster
    Благодарности:
    756

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    756
    А ветер не переменился. Умные люди написали почему это РСК, каким СП надо руководствоваться, шпыняя строителей. Разжевывать и объяснять все до последней капельки - ни времени ни желания нет, информации полно - нужно только желание ее находить и применять. Человек решил продолжать с этой конторой, окей, его выбор. Ну и сразу набежали "потерпевшие", с советами расслабиться и получать удовольствие. :)

14. 630641
    Благодарности:
    666

630641

Живу здесь

630641

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Так то не потерпевшие ;) Таких называют терпилами :)]