1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Рубленная баня 7х6, полтора этажа с мини бассейном и земляной зелёной крышей

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем arusarusa, 26.10.18.

1. 8k84r
    Благодарности:
    1.752

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.752
    У меня около восьмидесяти от верхней и метр от средней. Наверху лежак.
    Метр в самый раз. Важно чтобы парилка держала тепло, тогда можно сотворить комфортный климат.
    Интересуюсь, как у Вас сделан слив из бассейна.

2. arusarusa
    Благодарности:
    475

arusarusa

Живу здесь

arusarusa

Живу здесь

Благодарности:
    475

3. arusarusa
    Благодарности:
    475

arusarusa

Живу здесь

arusarusa

Живу здесь

Благодарности:
    475
    В смысле куда идет вода после бассейна? Или в конструкции самого бассейна?

Из бассейна вода идет в общую канализацию дома, септик, 2 колодца по 4 кольца забетонированные и одно кольцо не бетонировано, затем слив на почву.

В самом бассейне слив сделан: 1) донный слив, очень удобно собирает грязь со дна. Например, если вода мутная (кальций в суспензию вышел из раствора) можно осадить его хлопьями на дно и донным сливом вывести в канализацию, либо через фильтр пропустить 2) выход в канализацию
    через скиммер
    и затем в фильтр, в этом случае собирается грязь с поверхности.

4. 8k84r
    Благодарности:
    1.752

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.752
    @arusarusa Донный слив я догадался. То есть у бассейна полнофункциональная система очистки. Насос качает воду на очистку, либо в канализацию. Все по взрослому.
    В моей бане купель куба на полтора. Никакой очистки и насоса, донный клапан типа "пробка". Систему не решился делать. Всю прочую воду можно слить, а с ней такой вариант не пройдет. Требуется гарантированное круглозимнее "тепло".
    Круто.

Последнее редактирование: 25.02.20
  5. arusarusa
    Благодарности:
    475

arusarusa

Живу здесь

arusarusa

Живу здесь

Благодарности:
    475
    А купель внутри бани и ее только на лето наливаете? Она не греется, просто как есть?
    Не цветет? Не мутнеет? Прозрачная?
    Без очистки плохо, часто воду менять надо будет, пот с тела, бактерии из воздуха, "грязь" с пола - у меня опилки от дров... можно простенький песочный фильтр поставить (Intex например), он порядка 8-10 тр с насосом стоит, небольшой на зиму можно отключать и убирать в тепло. Плюс химии немного. Ну и следить за всем надо, немного:)

6. 8k84r
    Благодарности:
    1.752

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.752
    Да, внутри бани, Без очистки никак, это верно. У меня с этим проще - сливаю после каждого сеанса. Соответственно наливаю перед. Свежак плюс предпочитаю водичку похолоднее. Химию не использую, протираю насухо и закрываю тканью.
    Тоже одел в стеклянную мозаику. Получилась жемчужинка и по эстетике и по банному культу.
    Концепции разные, но истина одна. Легкого Вам пара.

7. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Народ, а не подскажите - в баню ходил последний раз в 2009 году. А до этого в деревне каждую неделю летом в 1991-1993 гг.

Говорят, что нужно баню подбирать под себя и свою семью. Разные бани, разные режимы и т. д.

А как мне понять, что мне нужно? Ну я понимаю, побывать нужно. Но как пробывать?

8. arusarusa
    Благодарности:
    475

arusarusa

Живу здесь

arusarusa

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Спасибо! Вам пара тоже легкого!
    А я в ваших темах про баню ничего не нашел кроме полка, может плохо искал. Фотки есть? Может конструкция и дизайн вашей купелт кому понравиться, как основа для своей, не хотите отдельную тему сделать? Либо просто сюда киньте фотки, если не трудно.

9. arusarusa
    Благодарности:
    475

arusarusa

Живу здесь

arusarusa

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Ну это уже из разряда философии банных процедур:) тут на форуме много есть философов "настоящей русской бани"; "мелкодисперсного пара"; "тяжёлого пара", "правильного камня" "правильного дерева"и его обработки для парилки, запаха дров! я читал кто-то МЁД на ДРОВА льёт!
    Как найти своё...либо вообще не задумываться, взять варианты готовых построенных бань, хоть на этом форуме, хоть ещё где, по картинкам и сделать свою, главное стараться делать именно так как ТЕБЕ нравиться, либо ходить по друзьям и знакомым, пробовать, сравнивать, можно по общественным баням ходить, в аквапарках есть, много где. Мы в отелях раньше, до своей бани, старались останавливаться где есть спа зона с сауной и водными процедурами, оттуда подсмотрели некоторые детали.
    Другой вопрос сегодня тебе это нравится, а завтра другое...

10. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Что есть баня ? Ну в Вашем понимании и для чего она нужна? Как сейчас делают можете в ванной квартире поставить на электоплитку кастрюлю с камнями, когда они нагреются на них водой из ковша лить и хлестая веником сидя на какой-нибудь табуретке считать что сходили в баню и попарились..Поверьте эффект будет точно такой же..Потому что разницы не будет так как камень нагревается из за того что он прислонен к чему то горячему. Ну можете стену обшить какой-нибудь вагонкой для красоты и чтоб чуть деревом пахло..Но это как шашлыки дарить в электрошашлычнице..И там и там мясо маринады и готовится от жара..Но все это пародия на баню.
    Если хотите настоящую баню, слушайте совет человека который который практически каждый выходные ходит в баню причем настоящую которая еще топитчя по-чёрному. То есть внутри бани каменка на ней с водой бак а дым выходит не через трубу а через дверь и отдушину в стене..Вот это самая настоящая русская баня..Про гарь копоть и то что там можно замазаться - свинья везде грязи найдётся так и здесь. Ни разу за все время я там не запачкался..Ее моют и убирают перед тем как мыться идти..В такой бане как при жарке шашлыка даже дрова имеют значения и сразу чувствуешь и запах их и пар от каждый дров свой..Сейчас такие каменки сделали более совершенными..Камни находятся внутри печки, греются открытым огнем но есть труба через которую дым идет наружу. Эффект точно такой же. То есть в настоящей бане камни в каменке должны греться открытым огнем. Вот это будет баня..Все остальное это так.."Электрошашлыцницы" ..Там печку можно покрышками топить, пару сапог старых сжечь и тд все равно этого не почувствуешь так как дым и запах весь ушел на улицу. Камни не греются огнем значит там самое главное трубу нагреть и все..А сделать это можно чем угодно и итог будет одинаков. Поэтому с такими печками заморачиваться с дровами нет смысла. Они ничего не дают потому что. Грей электричеством или газом изменений не будет никаких так как греешь трубу а весь запах от этого уходит на улицу.

11. arusarusa
    Благодарности:
    475

arusarusa

Живу здесь

arusarusa

Живу здесь

Благодарности:
    475
    А что это дает, какой особый технический эффект, результат-то один, температура камней повысилась? Или это на уровне метафизики, типа стихия огонь, вода и земля (камень) в первозданном виде?
    Дым и запах уходят в трубу - это плохо, ага, значит если дым (запах) подпустить в банное помещение будет хорошо? У меня при растопке не сухими дровами (лыком липовым обрезками растапливаю) пол бани в дыму, проветриваю потом еще полчаса, на втором этаже вонища дымом еще пол дня держится! Вот тебе и запах-дым, которые не улетели в трубу. Единственно, что прокоптить как следует мне не хочется, так чтоб сажа на стенах была.
    А для чего предки коптили всё, скорее всего из санитарных предпочтений, сырость-тепло, бактерии развиваются, хлорки не было, единственный антисептик - выжечь всё к чертовой матери огнем!
    Плюс ко всему, трубы металлические не могли в то время стойкие к ржавчине и кислотам выпускать, вот и отводили дым через отверстия и двери.
    Но, опять таки, если ТЫ считаешь, что именно мед на дровах помогает ТВОЕМУ духовому просветлению, скорее всего так будет!

12. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Я не знаю что ответить человеку который мне доказывает то что мясо пожареное на сковороде это тоже самое как шашлык на мангале на дровах. И то что раньше жарили на огне потому что сквород на было..Ну да..логично и справедливо. И если на угли полить мёдом при жарке шашлыка наверное эффект будет..Не пробовал..Но вот когда печку стопить березовыми дровами в бане и перемешать их с сучками от яблони например такой аромат будет стоять что словами это не передать. И спор этот ни о чем.

13. arusarusa
    Благодарности:
    475

arusarusa

Живу здесь

arusarusa

Живу здесь

Благодарности:
    475
  14. Professional
    Благодарности:
    9.652

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.652
    Да какая философия? Для чего баню делали? Чтоб грязному не ходить и горячей воды в квартире нет? Негде мыться было ? Водонагреватель поставить дешевле было. Поставили печку для каких целей ? Париться чтоб ? Халявные дрова и посчитали что ими дешевле камни нагревать ? Для чего с ними возиться когда проще поставил электротэны на них лист железа и сверху камней кучу. Камни нагреются также от того что к железу прислонены, даже еще быстрее. Лей воды на камеи и на лист железо м стли довольный парься..То что что Вы сделали это единственная мысль, что дом где то рядом с пилорамой и там отходы отдают на халяву поэтому выбор дровяной печки и был сделан..И дешевле чем электричеством железо к коросу камни прислонены нагревать..А так эффект точно такой же. Пар илет от камней который нагрелись от железа. Ни запаха ничего нет..Ну от камней запах какой то может быть ну и от того что какой-нибудь химозы в воду намешаешь.
    В такую баню точнее с такой печкой ни один деревенский мужик не пошел бы который парился в настоящей бане..Точнее пошел бы если ему стол накрыть в комнате отдыха. Ну и сказал бы ты иди там балуйчя насвою железяка там водой брызгай и забавляйся там без меня а я пока здесь посижу подбухну.
    Чем разница в вашей бане от того если в квартире в ванной поставить электроплитку3и на нее положить 5 камней, сделать это все за 15 минут..И точно такой же пар будет как у вас в бане..Даже может быть еще и лучше. А цена вопроса отличается в сотни раз..Там же в душе помылся и пошел хвастаться как напплирчя хорошо. Вот такая вот философия, то что не все золото что блестит а не всякая комната в которой камни горячие и жарко - баней зовётся.

15. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    @Professional, а где посмотреть фотки вашей бани, куда вы у субботу каждую неделю ходите...?