1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоход Шидель. Есть нарекания?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Taiska, 28.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140

Не знаю что курите, курить вообще вредно, не знаю - хвалите Ш за "иностранные бананы", или по убеждению, но "Свое обхают напоказ"
    Относится к вам напрямую. И по отношению к печникам, и всему отечественному. Включая руководство страны.

На кого плюёте? "Не плюй в колодец ..." (с)

----

На "Ш" - свет клином, не сошелся. Возможно под вашу систему, другое не подходит, так причем здесь печники?

А вот агитировать за него, именно агрессивно - продолжаете.

Нравится - есть возможность, купили, радует, нет нареканий -так сказали раз/два - Вас поняли. Чего разводить дискуссии о его исключительности, безальтернативности? Что - до Ш, все грелись у костров?

------
    Человек спросил, денег не много - и что вы ему ответили? Некорректно, коллега - кичится своим богатством. Сегодня, есть -завтра нет. Все под Богом ходим
    -------
    Тему с пожар/надзором - пропустим. Делаю как положен, для себя и не для отчета.
    Как и тему, с юридическими гарантиями.
    ----------
    Продукции Ш не будет у меня - потому что патриот и поддерживаю отеч./производителя, где могу
    Могу позволить приобрести себе, исконно русское. Кирпичную печь. Для души. Отличного качества. Буду этим гордится не только я. Мои дети. И деньги - вся сумма, останутся в стране. На них наш, российский печник, его семья - а не "кто-то там" - будет жить.

Что крамольного?

Нет крамольного и в приобретении импорта - пока не все получается, достаточно хорошо. Но огульно отвергать отечественное - попрекать гражданам - за любовь к Родине?

Родителей не выбирают, "Иван ..."

-

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Забавно. Котлы наши плохие. А топка метовская в соседней теме стоящая у вас же - супер. ):) Будте последовательны что ли )

3. saar
    Благодарности:
    42

saar

Живу здесь

saar

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Топка СОЖ, может и не комильфо, но работает нормально и вполне пожпробезопасна. Если человеку нравится это его право. Тут он как раз поддержал отечественного производителя. А то. что качественные дымоходы импортного производителя предпочел, это тоже его право. Хуже когда топку импортную ставят.а дымоходы сделанные на коленке.

4. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    На его право никто не покушается. Тут была речь о другом.

5. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Месье Тракс, где я кичился своим богатством? Забавно мерить уровень богатства дымоходами Шидель...
    Да, кстати не курю.
    А плюю на навязывание отечественного Вами! Пусть каждый сам решает что и чьего производства покупать.
    И убедительная просьба, перестаньте уже приплетать где нипопадя руководство страны.

Ещё раз, для тех кто до сих пор в бронепоезде: я не имею ничего против отечественных дымоходов! Совсем ничего.
    Свой выбор я сделал по причине ОТСУТСТВИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ! Ферштейн?
    Вместо того, что бы умничать тут, подкинули б идейку производства дымоходов аля Шидель ( а может быть и лучше) отечественным дымоходостроителям!

ИМХО, поддержка отечественного производителя повсеместно - другая крайность того, в чем Вы меня обвиняете.
    Иногда родителей все таки выбирают. Например при усыновлении детей. При чем выбирают крайне придирчиво. Так, информация для общего развития

Котлы наши плохие и это факт.
    Топка метовская работает и не приподносит неожиданных сюрпризов. В моём случае для меня это тоже факт.

Не вижу непоследовательности в своих действииях. Я покупаю то, что работает. Совсем всё равно где это изготовлено если это работает исправно и стоит адекватно. В "непатриоты" меня заочно записал персонаж с ником Тракс.
    Каким мне быть решаю только я. Ясно?

ЗЫ Как говаривал классик - патриотизм- последнее убежище негодяев...

6. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Амброз Бирс - сказал иначе. В 1887 г. .

---------
    Покупайте что хотите, однако "Иван ..." - российских граждан, и печников в том числе - я вам поносить, не дам.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.747

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Не представляю, что преследует товарищ с ником LDTURBO? Если продвигать продукцию Шидель, то он очень бестактно это делает и не совсем грамотно и профессионально...
    Сообщаю лично для LDTURBO и всех интересующихся:
    1. Лично я так же продвигаю (поставляю и монтирую) упомянутую продукцию, но если вы не прекратите "газовать" - буду осаживать Вас и пресекать!
    2. Кладка, монтаж, ремонт и обслуживание дымоходов вправе производить только организации имеющие соответствующее разрешение (лицензию) на осуществление трубо-печных работ...
    Полемику относительно лицензирования и подкупности лицензирующих органов -не поднимать!
    3. Работники специализированных организаций (а без лицензии, грошь - цена любому акту от монтёра) в обязательном порядке проходят обучение на печников и трубочистов.
    Кстати, работники не прошедшие обучения не допускаются к выполнению работ как по кладке печей, так и по монтажу дымоходов и их проверке - обследованию...
    Так что вы успокойтесь! Мы все печники!
    К примеру, у нас специалисты выполняющие кладку как бытовых, так и промышленных печей, производящие монтаж дымоходов как из кирпича, так и асбоцементных, нержавеющих и керамических труб; способные произвести ремонт упомянутых конструкций, а так же их очистить, устранить завал, а потом проверить и выдать акт...
    И все эти умения и качества в них прекрасно уживаются...
    И еще, прекратите пожалуйста агрессивные выпады на других участников форума. Ведите себя сдержано и тактично и мы найдем общий язык.
    С уважением Алексей

8. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Не мог пройти мимо:)]... Классик, как справедливо было отмечено уважаемым Траксом, действительно "говаривал" несколько иначе. Да и истинный смысл этого высказывания классика, возможно, будет для Вас неожиданностью. И возможно, даже неприятной.:|:

http://bibliotekar.ru/encSlov/15/12.htm

Как говорил другой классик, безымянный: "Иногда лучше жевать, чем говорить"

А Шидель - дымоход хороший. :)] Грамотно смонтированный, как уже неоднократно замечали специалисты. Но ничуть не лучше, чем любой другой дымоход, подобранный для конкретных условий и смонтированный тем же специалистом. Но вот то, что мы так сходу отказываем нашим производителям/мастерам в способности сделать что-то равнозначное (и даже лучше) по качеству - это не есть хорошо. Замкнутый круг: один не покупает, потому что уверен, что заграничное лучше, другой не делает, потому что уверен - купят все равно заграничное. Неплохо бы для начала у тех же немцев патриотизму поучиться. А потом Шидель ихний заказывать

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.747

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Именно смонтированные специалистами дымоходы способны выдерживать разрушительные нагрузки безопасны и надежны!

10. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Уважаемый Алексей! Я ничего не преследую и тем более не продвигаю. Кстати уверен, что продукция немцев не нуждается в моём продвижении, совсем ниразу. У них и так хорошо всё с этим...
    В тоже время от "любителя понижать репутации" я так и услышал ответ есть ли альтернатива Шиделю отечественного производства...
    Видимо задача у некоторых спорить, а не рекомендовать, или пользуясь своей "репутацией" что то советовать...

А обьективности ради будьте любезны, пользуясь Вашими же словами в случае "перегазовки" осаждать не только меня, но и моих оппонентов в полемических баталиях. :)

С П2 полностью согласен. Тут всё очевидно. Так же очевидна проблема, вокруг которой полемику Вы просите не поднимать... Я не настаиваю.

П3 тоже достаточно понятен, не понимаю чего в нём у Вас вызвало повышенную реакцию?
    Ну допустим Ваши глубокоуважаемые специалисты проходят обучение и т.д. и Вы в них всячески уверены, но согласитесь, Вы не можете ручаться за всех!
    На этом же форуме полно веток про "кривые" печи и неправильные дымоходы...

Акт актом, главное что бы система работала. Как то так мне кажется..

А где Вы увидели агрессию? Или точнее, Вы её только с моей стороны видете по каким то причинам? И мы кстати на одном языке говорим :)]

Гражданин Тракс, я ниразу не поносил российских граждан и даже печников! Учтите это раз и навсегда!

11. питерец
    Благодарности:
    0

питерец

Новичок

питерец

Новичок

Благодарности:
    0
    Для сопряжения каминной кассеты с дымоходом шидель предлагает так наз. комплект для подключения потребителя (- Переходник керамика-сталь TF 1000
    - Элемент трубы 0,27 м
    - Элемент трубы телескопический
    - Отвод 0-90° (изгибаемая гофра)
    - Переходник к топке) Вес комплекта около 10 кг.
    Может ли кто-нибудь посоветовать, что лучше по соотношению цена-качество - этот набор или что-либо от отечественного производителя (от Вулкана, например)?

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Котлы наши так же как и метовская топка могут у многих людей стоять и работать многими годами. Это факт. У меня у знакомого котел Щербинского производства стоит и пашет, пашет, пашет. Вся проблема в том, что и в котлах и у обсуждаемых топок шанс купить Г*. среди наших производителей, изделие сделанной с нарушением технологии или из некачественного материала, глобально выше чем у остальных. И то что у 2х людей эти топки стоят и их устраивают это сооовсем не показатель, вполне логично что если фирма не разорилась, то процент рабочих изделий хоть как должен быть выше нерабочих.

13. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А что мета таки разорилась? :)] А то что нас 2-е уже приятно :)

Да, Автовазу ничто не мешает гнать брак. Так что Ваша логика тут не работает. Хотя вектор мышления правильный...

По сабжу ветки, Вы как эксперт, подскажите автору имеет Шидель всё таки нарекания или нет.
    А если имеет, на что следует обратить внимание...

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.747

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.747
    Обратите внимание на качество каменных блоков, отсутствие в комплекте крепежей и стержней, а так же на мелочи.
    Блин прикиньте, второй раз уже в комплекте был неисправный пистолет для герметика (отсутствовал внутренний рычаг с пружиной)...

15. небогрыз
    Благодарности:
    0

небогрыз

Новичок

небогрыз

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос Алексею Телегину.
    Здраствуйте.
    Хочу установить дымоходы Шидель Kerastar
    Прошу подсказать компанию (возможно вашу) в которой продают указанные дымоходы и производят квалифицированный монтаж.
    С последующеё выдачей документов для местных органов пожнадзора.
    В интернте обратил внимание на две организации(выбирал по территориальному признаку-восток!) pechi.su и zatopi-ru
    интересует если есть отзывы о работе этих компаний.

Статус темы:
Закрыта.