1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Ну, Андрей же сказал про Дельту. Я не крутой спец в больших, дешевых батарейках. Если бы я располагал финансами брал бы честные CSB. Собственно их я и пользую, только мелкие до 12Ач, в основном девятки. В моих SPP они работают безупречно и долго. Мои APC дуют даже и их, т. е. если заряжать их штатной зарядкой SUA-1000I, то их нельзя ставить внутрь, потом выковыривать тяжело. Я много уже чего перепробовал, не очень помогает, максимум на что приходится рассчитывать это 3 года, поэтому уже несколько лет для своих упсов я вообще не использую батареи, а просто гоняю их в режиме стаба, благо дома всегда кто то есть. Поэтому, если и буду ставить на них батареи, то, буду ставить альтернативную зарядку с поддержкой и внешние авто батареи или пробовать литий. Если остановлюсь на стартерных то, скорее всего это будет классическая Тюмень. Когда мы только начинали разбираться с батареями, на ровне с Леочем, народ нахваливал Fiam их тоже есть желание попробовать, но это так, дело третье. В целом же, я не делаю особую ставку на LT аккумуляторы. У меня генератор с АВР/автопуском и генераторная пристроенная к дому, так что, генератора практически неслышно, ни с улицы не из дома, поэтому я могу гонять его 24/7.

Ах, да. С комплектами поосторожнее, особенно по И-нету! Тут я на все 300% согласен с Андреем.
    Зы. Зы. По дешевым мелким батарейкам, а ля Свен, Иппон... у меня один негатив.

Разве что, хочется из мелких попробовать BB, но это как и CSB не очень дешевый сегмент.

Последнее редактирование: 01.12.19
  2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    У Эковольта модели PRO без стаба, но они, кажись, от 1 киловатта.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    Если только для котла, то продавайте стаб и берите Эковольт малой мощности, там есть стаб.
    Если для холодильника, то берите Эковольт PRO. А стаб - перед ИБП.

4. Ken
    Благодарности:
    576

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Вопрос про шум. Имею после советов, почерпнутых здесь, Eltena Monolith E1000LT. Стоит в проходной котельной, где кроме него трудятся компрессор очистных, газовый котёл и насосная станция Scala. Из всего акустического разнообразия звук Eltena самый противный. Конечно, Scala громче, но я поставлю на виброопоры и упакую в ящик. Газовый котёл звучит достаточно благородно и его просто не слышно. Компрессор тихоня, тихо шелестит в уголку.
    Что можно придумать с Elten-ой? По функционалу всем устраивает, но звук вентиляторов а-ля компьютер на пределе для проходной комнаты перебор (на моё ухо, разумеется). Есть ли другие, менее шумные (я понимаю, что тепло надо отводить) или боролся ли кто-нибудь за снижение шумового эффекта?

Последнее редактирование: 06.12.19
  5. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Вентилятор поменять на подходящий по производительности на магнитном подвесе

6. Mazay61
    Благодарности:
    7

Mazay61

Участник

Mazay61

Участник

Благодарности:
    7
    Взял Эковольт Смарт 1012. Шум есть, но сносный. Стоит в прихожей - слышно конечно, но не мешает. Вентилятор включается очень редко, примерно раз в три - четыре часа.

7. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Там онлайник!

8. Mazay61
    Благодарности:
    7

Mazay61

Участник

Mazay61

Участник

Благодарности:
    7
    Линейно-интерактивный, низкочастотный, цифровой ИБП.

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Здравствуйте. Как правило в ИБП используются вентиляторы на подшипниках качения ввиду их ресурса. Эти вентиляторы достаточно шумны. Альтернативу подыскать достаточно затруднительно но все таки можно. Тут как правило есть два варианта. 1. Как абсолютно верно подметил Гена это вентиляторы на подсистеме магнитной левитации. 2. Это вентиляторы на керамическом подшипнике (наиболее часто встречаются в видеокартах). Тут главным критерием является подбор достаточного воздушного потока, что в свою очередь сужает спектр моделей и соответственно удорожает решение. Мы здесь когда то проводили исследование по данной теме и на выходе получилось найти более менее приличные решения лишь у таких монстров как Ноктюа и Ноисблокер. Напомню, нам важны такие критерии как, бесшумность при достаточно мощном воздушном потоке и при этом долгий срок службы. Все это стоит денег и достаточно нескромных. Собственно если ценник в пару тыр, за один из самых лучших вентиляторов на свете выглядит приемлемо то можно даже не раздумывать, подбирать подходящий Ноктюа и звонить в ближайший компьютерный магазин, вам его с радостью сделают под заказ, если нет в наличии. Я, в свое время, пошел немного дальше и нашел для себя более приемлемое решение: https://ovcher.com/pitanie/besshumnyj-ventilyator.html Только сразу предупреждаю, китайцы торгующие вентиляторами народ хитрый и любят подсовывать под ссылку на популярную модель всякую фигню, будьте внимательны при переходе по ссылкам из статьи (честно говоря я уже притомился их менять, поэтому и указал слева от ссылок модели, проверяйте!). Первое на что нужно смотреть в случае с Санон это на фотку, на шилдике вентилятора на зеленой полосе должно быть написано MagLev (магнитная левитация). Ну, а дальше уже смотрим чтобы был приемлемый поток и соответствующее напряжение питания. Что касается их долговечности у меня огромный опыт работы с SPP, Иппон в них применяет именно Санон MagLev, причем, абсолютно забивая на управление по температуре. Со всей ответственностью заявляю, эти вентиляторы работают 24/7 десятилетиями практически не меняя своих шумовых характеристик. Проще говоря в SPP они работают постоянно и их попросту неслышно. Вот для примера работа 5В малюсенькой модели из этой линейки вплотную к микрофону и на расстоянии ~30-40см от него:

Я специально нашел ролик с такой мелкой моделью, думаю нет необходимости говорить о том, что более крупные модели будут работать и тише, и жужжать менее противнее. Еще, стоит обратить внимание на то от чего у Автора ролика запитан, напомню, этот 5В! вентилятор.

Последнее редактирование: 07.12.19
  10. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    А вот здесь тест 24В модели при очень чувствительном микрофоне:

Так что, применив простенькую повышайку, при желании, можно охладить даже самый горячий онлайник.

11. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Я про ИБП ТС!

12. reo936
    Благодарности:
    3

reo936

Участник

reo936

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста ибп, котёл медведь klom 30 26 квт - 15вт,циркуляционный насос, потребляемая мощность 60вт.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    @reo936, Не отвечают? :( Странно, в такой ветке где отвечают практически мгновенно и не отвечают...:faq:
    Может Вы нам чего то забыли рассказать? Например, как обстоят дела с Вашей сетью? Чтобы мы хоть как то могли понять какой именно ИБП Вам посоветовать, они ведь разные бывают.

14. _Ilya81
    Благодарности:
    3

_Ilya81

Участник

_Ilya81

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет. Перелопатил пару сотен страниц по теме, почитал отзывы на яндексмаркете, пришел к предварительному выбору. Итак, интересует онлайн ибп для котла + насоса + в среднесрочной перспективе для аудио, кормить чистым синусом :) Принципиальна возможность подключения внешних АКБ на 70-100АЧ. 1КВА мне, в принципе, за глаза.
    Выбирал между:
    БАСТИОН Teplocom-1000
    Штиль SW1000L
    Powerman Online 1000 Plus
    IPPON Innova G2 Euro 1000 / 2000
    есть еще кучка совсем уж ноунейм китайцев, но в рулетку играть не хочется.
    В русских ибп смущает общая кондовость и культура сборки. По Powerman и IPPON в целом хорошие но явно написанные под копирку отзывы :( Доверия никакого. Впрочем, и бастионы явно накручивают отзывы.
    Короче, наткнулся я на Powercom Macan Comfort MAC-1000 / MRT-1000.
    Примерно одно и то же, первый напольный, второй рэковый и чуть дороже. Первый на 24В, второй на 36В.
    Что понравилось - 2 года гарантии, какой-никакой, а брэнд, у меня работал лет 5 их ибп для компа, вопросов не было, потерялся при переезде. Есть 2 обзора на эту модель:
    https://compress.ru/post/20180917-powercom-macan-comfort-mac-1000 и
    https://www.ixbt.com/supply/powercom-macan-comfort-mrt-1000-review.html
    В целом нормальные обзоры.
    Что смущает и что, собственно, хотелось бы узнать:
    1. Смущает излишняя "умность" ибп. По мне так воткнул и забыл, а доп микросхемы и софт просто дополнительная возможность чему-нибудь сломаться.
    2. Не будет ли проблем с подсоединением пары внешних автомобильных АКБ? Производитель предлагает свою внешнюю батарею, которую а) фиг купишь б) стоит много денег в) маленькой емкости. Не взбрыкнет ли ибп при попытке подсунуть неродные внешние батареи? Возможно, вопрос наивный, просто сам не сталкивался, а информации в инете нет :(
    3. Смущает фраза из обзора на хоботе "Максимальный ток заряда 1,0 A (измерено нами)". Оно, может, и хорошо, 1 А, когда емкость 7 АЧ, а когда она 100 АЧ с внешними АКБ, оно вообще будет заряжаться успевать? Понятно, что все зависит от частоты и продолжительности отключения света, и сценарий с ежедневными на несколько часов крайне маловероятен. Но в принципе, 1А не маловато ли?
    4. Может, ну его нафиг и взять бастион с типа 5и летней гарантией?
    Спасибо за помощь

15. Potolki1
    Благодарности:
    0

Potolki1

Участник

Potolki1

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите что приобрести. Имею частный дом и 380. В связи с частыми отключениями электричества на плановые работы с 9-18,приобрёл газовый генератор Generac 6269. на запуск и возобновление подачи электроэнергии нужно 10-30 секунд, за это время на котле сбиваются настройки. Котел + три насоса примерно 600-800 ватт. Вопрос какой ИБП приобрести, желательно со встроенной батареей.

Статус темы:
Закрыта.