1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    @Potolki1, что-то многовато для котла и 3-х насосов - 600-800Вт
    Не ошиблись?
    2. Со строенной АкБ не нужно брать, в них АкБ перегреваются и быстро дохнут.
    3. Чтобы не ошибиться лучше брать Эковольт, к ним любая АкБ подойдет.
    И - любой котел.
    4. Берите АкБ хотя бы на несколько часов работы, чтобы гену бестолку не гонять.
    Да и запас по емкости сбережет АкБ надолго, особенно, если её поставить в прохладу.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    @_Ilya81,
    0. Вы ни слова не сказали не о своем котле ни о сети. Говорите прочитали пару сотен страниц? Наверное, но почему то меня гложат сомнения что Вы лопатили именно эту ветку и вот почему: https://www.forumhouse.ru/posts/25167951/ второе почему я делаю такой вывод это потому что Вы до их пор не прочли наш FAQ.
    Ребята, я уже в миллионный раз говорю, задавайте пожалуйста вопросы предметно. На вопрос, а ля: -"Итак, я хочу годный ИБП?", не имея ни малейшего понятия о вводных, Вам вряд ли кто ответит, слишком велик риск насоветовать Вам не того.
    Что касается брендов, я вас умоляю (всех!), перестаньте вы уже мерить качество страной производства, сейчас все делается в Азии. Хотите качества, смотреть нужно весь путь, от разработчика до линейки, от куратора до крупных заказчиков. Сборка. Сборка, в ее ручной части, это прежде всего навык. В нашей стране относительно ширпотреба его (качества) никогда не было, в ВПК было и возможно что то еще осталось, но не там где ШП и даже в ВПК, это "традиция" обусловленная как тех процессом так и отношением. И уверяю Вас, ничего так и не поменялось. В этом, при желании, совсем несложно убедиться.
    1. ИБП построены на современных контролерах где средства отображения являются опцией. Проще говоря, допустим, у микросхемы 24 ноги, 2 из них I2C вот Вам и дисплей, две из них это RX и TX, вот Вам и внешний ввод/вывод. Оставьте висеть это в воздухе и получится то что Вы называете: "Чем проще тем надежнее". Ваше представление это, по большей части, иллюзия, все уже давно по другому. Контролер достаточно непросто убить, опции копеечны, летит в основном силовая часть. В свете этого то чего Вы недооцениваете это скорее очень хорошо, чем даже минимально плохо. :) Особенно когда речь идет об мало мальски приличном онлайнике с объемным меню.
    2. Будет. Всегда стоит разделять понятия внешняя батарея и батарейный блок. Мы много раз здесь, уже, оговаривали эту тему, можете поискать по ключу "батарейный блок". По сути, батарейный блок есть совсем не хорошо. Но и меру никто не отменял. На выходе, для LT онлайника, ИМХО конечно же (можете попробовать поспорить :)]) это три емкие батареи, или две при условии что производитель не сэкономил на токе. Ну и в любом случае, опциональный балансир на все это дело.
    3. Абсолютно правильно смущает.
    4. Может и правда, ну его на фиг, а стоит присмотреться к фаворитам, глядишь она и гарантия не понадобится. ;) Тут Вы упоминали про аудио и кормлении его чистым синусом, вот ответьте мне пожалуйста, на фиг он Вам из ИБП, когда он в розетке и так чище некуда :)? Может тут дело в чем то другом..? :)]
    Вот смотрите, для действительно хорошего звука делают специализированные стабилизаторы со специальными фильтрами, ну допустим тот же Вольтгвард, с которым онлайник... ну понятно. Если бы изначально мы знали бы о Вашей сети и у Вас в профиле был прописан Ваш населенный пункт, то, есть довольно большая вероятность что выбранные Вами онлайники отвалились бы уже на первой минуте разговора. А это уже не хилая экономия ну и реальная возможность добиться как нормального бесперебойного питания котла, так и хорошего звука. ;)

@Potolki1, Какая система нейтрали у генератора, фазозависим ли котел?

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Вот и я про тоже. А дай человек полную инфу и окажется, что шум гены ему не страшен, котел фазонезависим, плановые работы скоро кончатся, а на подловке валяется пауэрком кинг или упс с дохлой батарейкой... И тогда вопрос, на фига здесь какой то Эковольт?

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    А SPP? Хроника в ветке ;). Смарт кинг про дерьмо, конечно же, еще то, но их полно на барахолках по три копейки, собственно как и SUA. Делов то, научиться их правильно готовить... Я так живу уже много лет и менять ничего не собираюсь, ну вот устраивает оно меня и все тут. :) Если оно работает то оно работает, а не забей я вообще на батареи и поставь балансир так и подавно. :) Кстати у меня Виссман и Навьен и они прекрасно перезагружаются, но у меня АВР.

Кстати, прошу прощения. :|: Всем, добрый вечер. Упс, пардон, уже ночи.

Последнее редактирование: 15.12.19
  5. _Ilya81
    Благодарности:
    3

_Ilya81

Участник

_Ilya81

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за развернутый ответ. Но п. 0 не по делу.
    Я озвучил - онлайн ИБП в районе 1КВА, возможность подключения внешних АКБ. В этих рамках есть с десяток конкретных моделей в пределах 30000 денег.
    Совет прошу исходя из этих хотелок. Какой там населенный пункт и сколько соседей варят аргон по утрам уже не так важно при двойном преобразовании, а потенциальные проблемы с длительными отключениями я всегда смогу решить дополнительными АКБ.
    По поводу нашей сборки - это не я придумал, а потребители, оставляющие развернутые отзывы на яндексмаркете о сдохших через пару месяцев использования бастионах и иже с ними. А потом эти отзывы пачками заваливают однотипными хвалебными.
    Вопрос я задал, чтобы поучиться на чужих ошибках и опыте. На своих ошибках полжизни учусь, уже задолбало :( Пока конкретики нет.
    Еще раз, пожалуйста, посоветуйте:
    1. Оналайн около 1 КВА
    2. Подключение внешних АКБ
    3. До 30000 руб
    4. Адекватная стоимости надежность
    Спасибо.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    А, дык, ну это вообще без проблем, я думал Вам совет нужен. Так бы и спросили, мол, чё тут у вас нынче в фаворе из онлайников? :) Вот, держите: https://www.380v.ru/catalogue/micro-ups/pro-vision-black-m-p лучше за такие деньги я не знаю.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Ну "да", ну "да":)... только вот мне интересно и на фига они тогда эти ОПНы придумали и варисторы повсеместно суют, раз есть такое чудесное двойное преобразование. :faq::)

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Это уже давно норма. У них когда то были нормальные Т и Д, но как появился "ПРО" и на это Г они накрутили еще пару тыр к цене, я даже перестал смотреть в ту сторону. Ну и горделивые словеса а ля :" хау-ноу - модуль зануления" в ИБП для котла уже априори должно напрячь. Любое зануление в современной сети с УЗО это утечка, а утечка это срабатывание УЗО! Да и ПУЭ строго запрещает мудрить после расщепления не говоря уже об уровне розетки. Ну, а если если УЗО не срабатывает, значит лукавят господа, ни фига это никакое, тогда и не зануление. :) Правильно ведь? А если не зануление, значит это огромный минус к компетенции производителя, ман писал дедушка, заводской электрик из 80. И вот, ежели, уж, со мной лукавят в таких мелочах, почему я должен верить в какую то мифическую 5 летнюю гарантию? Которая на поверку обычно, а ля пошел в задницу концы искать. Я поясню, тем кто не знает как это работает, при этом я ни в коем случае не утверждаю это относительно Ската, Бастиона и иже с ними. Я, просто, показываю механизм хитрозадости и не более того, а вы уж сами пробивайте так это или нет. И ув. Илье. Обратите внимание, я стараюсь четко разграничивать Вы и вы, т. е. Вы это Вам, а вы это в целом ну или всем. Просто Вы новичок и я прошу Вас не относить мои много букв только на свой счет. у меня на любом форуме немного свой подход. Я стараюсь в ветке не заниматься кем то лично, для этого есть личка. Вы спрашивая что то лишь задаете мне вектор, а я высказываю сое мнение, по возможности для всех. Так что, пожалуйста без притензий на воду. Кому нужны сухие выжимки есть FAQ, там все коротко и с живыми отчетами. Ну а вода и решение конкретики здесь. Напомню! Там мы пишем только отчеты, все вопросы сюда! С формальностями все.
    Теперь к т. н. LT гарантии.
    Так вот, проходит год и один день, ломается девайс, вы его в охапку и в сервис, типа: -Ща, мне его как починют! Ага, щаз. В сервисе Вам объяснят что, мол, пардоньте дорогой, вам ремонт только за денежку. -А гарантия? А гарантия это вовсе не их (продавана с сервисом), а завода и чтобы ей воспользоваться, заворачивайте ка вы свой девайсик в бандерольку и волоките на почту. :hello:
    Ну, а наша почта и/или ТК всегда готова :pioner: пару раз шваркнуть вашу посылочку, да непременно так волшебненько, чтобы то что там лежит, обязательно, из гарантийного превратилось в не гарантийное. Заметьте, и на заводе и продавцы с сервисами об этом знают. И вот тут вот есть тонкая штука под названием экспертиза за которой последнее слово. Секите. Вы-почта- заводской склад - и наконец заводская же гарантийка она же и экспертиза. Понимаете? По сути, пару раз шваркнуть об пол ваш девайсик можно на любом этапе, но при этом почта (фактическое состояние доставки) не отсекается на уровне поступления на склад, ибо кладовщик не компетентен выносить решение, для этого на базе гарантийки была создана экспертиза. Браво! Дошла до гарантийки посылка битой плати и отправим обратно, не хочешь платить на запчасти. Предохранитель сгорел, отлично, покажем видимость работы, а выгорел по вине заводского брака, тоже не беда, можно прямо здесь на месте и уронить. Как видите когда вы сдаете устройство через почту риск огромен. Это не приемщик когда глаза в глаза.
    И вот когда вы по прошествии месяца, весь :mad: на нервах, ждете наконец свой девайс, вам вместо него приходит уведомление. Проведенная экспертиза выявила механические повреждения устройства, что является оговоренной, в правилах, причиной отказа в гарантии. Ввиду того что устройство повреждено по вине клиента. Да, да, доставка до завода в вашей зоне ответственности, тут вы заказчик отправки, вам и разбираться с ними (почтой/ТК), если чё:(... Ну и вот, ввиду того, уважаемый, что случай ваш не гарантийный мы просим вас выслать нам, такую то, денежку чтобы обеспечить вам возврат вашего битого хлама, в случае не поступления средств в течении такого то срока, ваша некондиция будет утилизирована...
    Вот такая она, пожизненная гарантия. Я не выдумываю это из жизни, и если например с какой нибудь относительно дешевой флешкой это еще худо бедно прокатывает, там биться нечему, да и замена копеечная, то с б/м крупногабаритным товаром, все совсем плохо. Это, лично мне доставленный инвертор, ТК, путь Москва-Волгоград, срок 3 дня; https://yadi.sk/i/KXG3ia_UZnV0PQ и вот: https://yadi.sk/i/jfcGZUOyIGznEw внутри, разумеется каша. Ну да ладно та доставка была в зоне ответственности Деко. Дико, да? А если это гарантийный возврат, ото и кырдык (это не ошибка! если чё, я грАмАтный, кырдык это полный кирдык :)]). А теперь ради прикола купите ту же копеечную флешку с т. н. пожизненной гарантией и когда она у вас сдохнет попытайтесь ее заменить в магазине :)]:)]:)].
    Поэтому прежде чем покупать товар с такой "пожизненной" гарантией 100 раз убедитесь что она, от и до, будет удовлетворена в вашем местном сервисном центре или в месте продажи (хе хе и не забудьте получить гарантийный талончик с печатью магазина, а то чекам, нынче свойственно, почему то:faq:, уж очень быстро выцветать, позабавитесь от души).
    ИМХО. Такой гарантии, как описано выше, грош цена. Причем этот грош с вас же. Думайте. ;)

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Ах да, еще насчет зануления. Если у кого нибудь появится желание поумничать про высокоомный резистор между нейтралью и землей в системе IT. Поспешу вас успокоить, у этой штуки есть четкое определение в ПУЭ и пр. нормативках - Допускается ЗАЗЕМЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВЫСОКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ с целью проведения измерений. Это заземление и никакого отношения к СОЕДИНЕНИЮ РАБОЧЕЙ НЕЙТРАЛИ С КОРПУСОМ (что является тем самым занулением) не имеет, ни малейшего отношения. Знаю, потому что, лично, когда то давно, огребся здесь за это самое зануление от электриков. И поделом. :)

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    Олег, если бы Эковольт был дороже конкурентов, то тогда этот вопрос - вполне резонен. А при примерно равной цене...
    Я же не случайно долго и нудно выбирал - что лучше ставить людям, перепробовал немало и на текущий день выбрал их.
    Причину ты знаешь, а для тех, кто не знает повторяю: возможность подстройки обоих напряжений заряда и отключения АкБ, а также - максимального тока заряда. Ну, и вишенкой - сквозной ноль, позволяющий (после прочтения инструкции;)) питать любой не электрический котел, даже фазозависимый.
    Слежу за логикой нашей жизни:
    1. Дураки учатся на своих ошибках.
    2. Умные - на чужих.
    3 Значит умные учатся у дураков :ogo::ogo::ogo:? ? ?
    Тут у кого-то есть красивая подпись:
    "Опыт это - то, что мы получили вместо того, что хотели получить.":super::victory::hello:

11. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    В общем как и обещал, сообщаю. прошло 5 лет (почти, пару мес не хватило). Мой Леочь DJM1245 сдулся, при чем как то очень быстро, буквально пару месяцев назад держал положенные 7-8 часов, у тут на прошлой неделе было 2 отключения, продержался буквально час двадцать, час тридцать и все, котел встал, в ЛК отвалился ОТ, между отключениями было более 12 часов. При том, что Инелт Интелигент 500 лт 2 в буферном режиме 13.5-13.8 все как и на батарейке, единственное, я раньше на это внимания не обратил, на батарейке я не нашел вообще ни каких данных о дате выпуска. Только вот это

Вложения:

• 20191215_100147.jpg
  12. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Не, не, не. Тебе 100500 за оба поста, однозначно и я с тобой на 300% согласен. Я лишь сетую за то чтобы люди больше раскрывали ситуацию, и мы бы могли подсказать им как можно больше вариантов. Выбирать то в любом случае им. :) С нуля на нормальной сети, пока, однозначно Эковольт, на плохой М-ка от Нпауэр. Там где ген, да котел не требует фазы, тоже можно понять человека, он вбухал в ген тем самым получил некое раздолье. Вот ты Ему подсказал, Эковольт, прекрасный вариант, я подсказал что вполне можно использовать любой ИБП с чистым синусом, придет твой тезка и наверняка подскажет свой вариант, у него и вовсе все работает на модификации и я даже с ним в данной ситуации соглашусь, за 10-15 минут, раз в пятилетку, абсолютно ничего не сдеградирует, а уж с гудением в течении 10-15 минут при работающем то гене можно и смириться...
    Я сейчас уже точно и не вспомню, но по моему на моих были клейма прямо на корпусе. В любом случае, это можно глянуть в первой или второй серии ветки я делал подробный обзор и на них и на монолит. Если там на фотках есть клейма, а у Вас их нету, то возможно это подделка, мои точно с завода. И еще. Я несколько раз своими глазами видел что к данной линейке прописывали в срок службы и 10 и 12 лет. Я это не раз упоминал, но вот где истина так и не разобрался.

13. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Этого ни кто не знает. Вполне возможно что и подделка, но 5 лет отработал, хотя конечно это не срок, так стартерные батареи работают, а у них намного тяжелее условия. Вот теперь и стою перед выбором, какую а самое главное где, купить батарейку?

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.302
    По-моему, там написано GUANO;). Нет?
    Какую - вопрос, конечно, а вот где - совершенно ясно:
    Заходите на сайт выбранного производителя в раздел "Где купить", там и выбираете... Или бывает, что и сам производитель в розницу продает.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Ах, да.
    Экспромтик на тему.
    Ага, те кто научился теперь только созерцают это безобразие, они, как правило, уже там где нас нету. И как гласит мудрая пословица, им хорошо! :super: Дай им Бог!
    Но, чё то, пока туда не тянет.
    Тем более что дурак это не всегда патология, да и диагноза такого пока не ввели, и вообще, дурак это не так страшно, вот кретин это совсем другое дело. Кретин это, уже, совсем, из ряда вон. То ли дело, Дурак! Звучит гордо, как Ура! И главное, родное оно и по славянски. светлое...
    Так что, по прежнему, все штатненько. Продолжаем коптить небко, на зло созерцательнице Марго и присно памятному, рыжему Биллу, совершенствуемся сами, совершенствуем других и нет придела совершенству! ;)

Блин, ну чем не тост к Новому Году, а?

Статус темы:
Закрыта.