1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Ты по моему говорил, я припоминаю.
    В общем, глянул я и по ходу теперь не знаю :faq:.
    Пишут что той Тюмени пришел кирдык в этом году.
    http://akkum34.ru/catalog/batteries/tyumen_battery/ (см. любой модельный ряд, описание).
    А как поведут себя новые я понятия не имею.
    Так и придется на лифер пересаживаться.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Генератор из магазина, как правило IT, а там зависит от интеграции. Обычно делают в зависимости от нейтрали в доме. Пока Бог с ним с генератором.
    Выясните для начала про котел.
    Узнать фазозависим ли котел очень просто, поверните его вилку в розетке на 180 градусов. Если, при поджиге, выдаст ошибку значит фазозависим заработает, значит нефазозависим.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.299

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.299
    ДТМЛ.
    Может быть в ЧипДипе подделки?
    В розничных я АкБ никогда не беру, только в фирмах: ECO50, Делта-баттериз.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.299

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.299
    Для резерва не экономично.
    Разве, что б/у-шные, как Ворон-Нью?

5. Potolki1
    Благодарности:
    0

Potolki1

Участник

Potolki1

Участник

Благодарности:
    0
    Вроде фазонезависим.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Говорят они в большинстве своем б/у-шные. Титан, этот так точно, никто этого и не скрывает, а те что прямоугольные, в алюминиевом корпусе, они не в термоусадке, а добренько так замотаны лентой. Так вот, эти подлецы берут БУ, сматывают верхний слой и продают как новые. Ну, а те что в пластике, те да, они сейчас не подъемные. Я вообще думаю совсем о другом пути. Есть боксы в аккурат как мелкая кислота, например 7 -12Ач, хочу взять таких парочку, пару балансиров и штук 8 пакетов Ач по 10-20, мне больше и не надо. Оно и дешево получится и шансов встрять поменьше. Что то типа вот этого: https://ru.aliexpress.com/item/33040266838.html?spm=a2g0o.detail.100009.1.4a6042ddUs3Sm6&gps-id=pcDetailLeftTopSell&scm=1007.13482.95643.0&scm_id=1007.13482.95643.0&scm-url=1007.13482.95643.0&pvid=44234cf6-92e6-4580-929f-3747dc406c28 только с лиферными пакетами на борту.

Ну и прекрасно, поздравляю, если сеть нормальная Вам подойдет, по сути, любой компьютерный интерактивник с чистым синусом, коих преогромное множество. у меня такая же ситуация как и у Вас и я уже много лет пользуюсь вот этим: http://article.techlabs.com.ua/print/36_18274.html
    Мне его, просто, подарили со вздутыми батарейками. Оба моих котла 110+92Вт с двумя новыми 9Ач батарейками держит семьдесят с чем то минут, 72 что ли, :|: постоянно забываю. Последние года два и вовсе гоняю его как стаб. Если есть минимальные знания в электронике, эдак радио кружок уровня шестиклассника, то ни составит ни малейшего труда вылепить из него что угодно, хотите LT, а хотите стаб с автозапуском, или просто инвертор. Времени 2 часа, на самую сложную затею. Цена вопроса. В магазине, с нуля, очень дорого, последняя цена что я помню 17 тыр. Но вот проходит 3 годика и батарейки в нем безбожно вздуваются, выковыривать приходится монтировкой, и вот тогда уже этот девайс на том же Авито можно купить за пару тыр. Все что нужно сделать это заменить батарейки и сунуть туда вентилятор про который я говорил парой страниц ранее и нет проблем. Кстати в будущем году в феврале он начнет отщелкивать у меня уже второй десяток 24/7. На котлах он с 13 года, ни одной ошибки. Котлы Виссман и Навьен.

Последнее редактирование: 15.12.19
  7. Potolki1
    Благодарности:
    0

Potolki1

Участник

Potolki1

Участник

Благодарности:
    0
    А по поводу его работы с генератором, проблем не будет? И вроде ранее писали что со встроенными батареями плохо или я не правильно понял? Я посмотрел точно у меня котел 215 ватт и три насоса по 50, хватит на них пока генератор подключиться?

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Тут все зависит от генератора, об этом подробно описано в FAQ ссылка у меня в подписи она видна в каждом первом моем посте на любой странице форума где я отметился. У меня этот упс безупречно работает с Кипором KGE 6500E. И по вх. параметрам приличный запас.
    Правильно. Тут есть ряд факторов при наличии которых можно пойти на компромисс, перечисляю:
    1. Звукоизолирующая генераторная или бокс. По закону Вы не можете шуметь после 23:00. Чтобы не шуметь к генератору покупают ИБП с батареей рассчитанной на 10 часов, 8 на сон + 2 на устаревание.
    2. Генератору без электро пуска зимующему, например в сарае противопоказан ИБП с мелкой батареей, в самый лютый мороз Вы, с огромной долей вероятности, останетесь с двумя "кирпичами", с промерзшим генератором который не заводится и упсом который выработал свой ресурс. Т. е. у Вас должна быть относительно теплая генераторная или бокс с конвектором. Ну, скажем так, проблемы начинаются при -11 и ниже.
    3. Привязка к дому. Чтобы использовать ИБП с внутренней батареей у Вас должен быть АВР/автозапуск и генератор должен быть всегда в готовности. Иначе Вы не сможете отлучиться более чем на несколько часов (ресурс батареи+тепловая инерция дома).
    4. Крайне желательно иметь полный контроль/управление системой извне, при аварии функции ИБП берет на себя АВР, три неудачных попытки и он требует Вашего присутствия. Как минимум, при отлучке Вы должны иметь возможность получить уведомления, и при возможном сбое, сбросить ошибку и перейти на дистанционное ручное управление...
    Для начала достаточно. Вообще все это стандартный комплекс мер, для любой, надежной связки, просто для ИБП с маленькой батареей он становится крайне обязательным, при ИБП с большой батареей появляется целая куча времени для любых маневров. Я считаю что ИБП с малой батареей оправдан только в двух случаях: 1. Это халява, Вы в теме и Вам по приколу этой темой заниматься, следовательно Вы без труда закроете все дыры. 2. Как временная замена, для того у кого есть возможность находиться близко к дому.
    Что касается лично меня, я могу себе это позволить, наконец, я могу, без труда, переделать компьютерный упс в LT. Да, собственно, это сможет любой кто в состоянии соединить параллельно пару компьютерных вентиляторов, и припаять несколько диодов к двум проводам, ну может быть, еще просверлить несколько дырок в миллиметровой жестянке под вентиляторы.
    Тут выбор совсем простой. Возможны на сети длительные, глубокие просадки, выбираем онлайник, все хорошо интерактивник. С типом определились, фовариты выше несколькими постами, ну или сами подбираем альтернативу, идем в магазин. Есть желание чуток повозиться и сэкономить, достаем с "подловки" подходящий компьютерный упс, переделываем его на большие батареи, делов то. :)
    По меньшей мере Вам нужен ИБП на 500Вт. Все внешние циркуляционники следует умножить на 2 (а лучше на 3) чтобы предусмотреть пусковые токи. При выборе модели не забываем что мощность ИБП зачастую дается в ВА, а нагрузку мы считали в Вт, поэтому пересчитываем и по результату уже выбираем, округляя вверх. Все это, в подробностях, есть в FAQ.

9. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вполне возможно, в наше время уже ни чему не удивляешься, но тогда в двойне обидно, вроде специализированный магазин.
    Наверное попробую дельту. А по поводу серии гель ни чего не скажете? Правда она чуть подороже выходит.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.299

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.299
    Для резервных систем переплачивать за гель смысла нет, ничего не дает.
    Для автономных - гель лучше AGM.

11. СерыйБерезники
    Благодарности:
    2

СерыйБерезники

Участник

СерыйБерезники

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Купил ИБП ecovolt smart 312, у нему подключил аккумулятор Renault, на 72ач, б/у 2 года. Напряжение пропадает пару раз за зиму, и то, не более часа, поэтому думаю б/у аккумулятор вытянет, т. к потребление не более 100ВТ. Какие настройки необходимо сделать в стабилизаторе?
    Пока изучал тему до покупки устройства, неоднократно попадалась данная информация, а теперь почему-то найти не могу.

12. Potolki1
    Благодарности:
    0

Potolki1

Участник

Potolki1

Участник

Благодарности:
    0
    Можно ещё вопрос. Там где купил генератор предлагают инвертор SKM-1000 и батарею Casil, можете что нибудь подсказать. Говорят подходит и котлу и к генератору. Спасибо.

13. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Зачем Вам онлайник? Это лишние затраты!

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.299

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.299
    @СерыйБерезники, приторочьте ПДФ документацию на вашу АкБ, там в ней и написано какие напряжения выставлять при заряде.
    Отключение при разряде рекомендую - не ниже 11 Вольт

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    @СерыйБерезники, Наилучшим вариантом будет найти в сети даташит на аккумулятор, там наверняка расписаны все цифры по заряду, их и пропишите в ИБП. Нижний порог (отключение по разряду) поставьте 11В.
    Далее сделайте большой тест, т. е. пусть ИБП разрядит батарею. По разряду подайте питание на ИБП и время от времени трогайте аккумулятор. Если он сильно нагревается сделайте поменьше ток. Задача найти компромисс между температурой и временем заряда.

К сожалению, нет.

Относительно онлайник или интерактивник, критрий выбора я Вам описал. Если сеть хорошая онлайник там и на фиг не нужен, это лишние траты как на покупку так и на эксплуатацию и куча нюансов.
    Запоминайте господа! При хорошей сети правильным решением будет взять интерактивник и разобраться в теме ОПН, ну и соответственно, реализовать ОПН у себя. При плохой сети берем онлайник и не потому что он такой хороший, все это ерунда, просто, у вас нет другого выбора, только онлайник способен обеспечить питание при глубокой просадке, проще говоря ваш котел останется в работе и при 116В в розетке. Но не обольщайтесь, такая реализация это лишние хлопоты и попадалово на деньги со всех сторон.
    1. Постоянно в работе инвертор, инвертор греется вы за это отстегиваете. По итогу года это штука на ветер по сравнению с интерактивником.
    2. Ввиду того что инвертор греется, забудьте о тишине, вентилятор молотит постоянно. Надоело платим за нормальный вентилятор.
    3. Онлайники, как правило начинаются с 1кВА, меньшая мощность, попросту не рентабельна. Почему? Да потому что тот самый широченный диапазон по входному напряжению напрямую зависит от мощности подключенной нагрузки. Т. е. имея современный онлайник (второе поколение), с заявленной мощностью в 1000ВА вам, по сути, доступно всего 400Вт. Понятное дело что я несколько усугубляю, рассуждая лишь о крайностях, нагрузка вполне поддается ручному регулированию... и, и, и... я веду речь не о физике процессов, а о нюансах которые нужно знать, постоянно держать в голове и не забывать корректировать. Короче, суммируя, все что уже знаю, я лично, не впадаю в эйфорию от созерцания онлайника, а смотрю на вещи трезво, чего и вам желаю. Так что, каждый девайс действительно хорош только на своем месте.

Статус темы:
Закрыта.