1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. val225
    Благодарности:
    0

val225

Участник

val225

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите, что еще можно сделать?
    Котел AEGGBT 124, без проблем работает от сети. Сеть стабильная. Но нередко отключают.
    Пытаюсь подключить через ИБП: инвертор Энергия 750+аккумулятор 100 а*ч.
    Напрямую котел не хочет работать, через некоторое время выбрасывает ошибку Е01 - проблемы с электроподжигом.
    Подключаю ИБП через разделительный трансформатор по стандартной схеме http://www.mos-invertor.ru/article3.html. Котел вообще отказывается запускаться.

Что не так?

2. Potolki1
    Благодарности:
    0

Potolki1

Участник

Potolki1

Участник

Благодарности:
    0
    Тут все зависит от генератора, об этом подробно описано в FAQ, я так и не понял что там нужно посмотреть? То что нужно указать характеристики генератора?

По факторам
    1. Генераторной нет. Генератор газовый Generac с АВР с подогревом масляного фильтра и аккумулятора, стоит на улице рядом с гаражом. ИБП мне нужен не взамен генератора на ночное время, а для корректной работы котла и трех насосов, на время пока сеть переключится на генератор (может я не верно мыслю, но генератор я и приобрел как резервный источник энергии или нужно еще продублировать его большими батареями).
    2. Генератор с электростартером.
    3. Это меня устраивает.
    4. Сам делать не могу, руки не оттуда растут. Так и не понял что для меня лучше онлайник или интерактивник. Шум меня не смущает т. к хочу поставить их в котельной рядом с котлом, а котельная у меня отдельная. Сеть у нас новая, столбы железобетонные с заземлением, СИП применен, по поводу просадок не знаю, пломб на автоматах пока нет (но и живут еще не все).Фаворите не могу найти где перечислены.

3. Potolki1
    Благодарности:
    0

Potolki1

Участник

Potolki1

Участник

Благодарности:
    0
    Что купить не понимаю, можете подсказать. Конкретную модель ИБП и батареи на ваше усмотрение, чтоб долго проработало?

4. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Вам же рекомендовали интерактивник Эковольт!
    По АКБ не могу ничего сказать! Сам пролетал с выбором! :|:

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    @val225,
    1. Проверьте землю, на выходе инвертора.
    2. Нейтраль проброшена из щита? Я к тому что интерактивник при переходе на батарею отсекает входную нейтраль.
    3. Не перепутаны ли фаза с нейтралью на входе в котел.
    4. Что дают замеры на полюсах трансформатора, после проброса, относительно земли.
    5. Достаточно ли мощности трансформатора.
    6. Насколько я помню, одно время Энергия делала свои инверторы с развязкой, если у Вас такой, стоит проверить не отвалилось ли что нибудь Внутри.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    У любого ИБП есть входные диапазоны, по напряжению, частоте, помехам. Они указаны в паспорте в ТХ. Заводим генератор и замеряем эти параметры, они должны с некоторым запасом входить в диапазоны ИБП, во всем спектре нагрузок. Если это так, связка гарантировано будет работать.
    Простой способ. Оговариваем с продавцом цель покупки ИБП (работа от генератора) и возможность безнервотрепочно-экспертизного возврата если не подойдет, несем, домой подключаем к генератору и смотрим работает ли он во всем спектре нагрузок, т. е. Завели генератор, сначала, подключили к нему просто ИБП, работает, гуд, подключили параллельно ИБП конвектор на 1кВт, работает, гуд, отключили конвектор, подключили чайник на 2кВт, работает, отлично, добавили кмчайнику и ИБП конвектор... И так пока не наберете процентов 90-95 от заявленной мощности генератора. Цель задачи уточнить что частота на выходе генератора не уйдет за границы входного диапазона ИБП, чего бы Вы не подключали к генератору в параллель. Если частота ушла то ИБП перейдет на батарею или будет туда сюда скакать.
    Подобный вариант, с исключением геморра с ездой и возвратом. Берем простенький интерактивник, по фиг где, он нужен на 5 минут. Главное чтобы он был с минимальным диапазоном по частоте (47-53Гц) и проделываем вышеописанный опыт. Внимание! При таком подходе есть возможность попасть на помеху. Это иногда случается с дешевыми генераторами и особенно инвепторными где не заявлен чистый синус.
    Ну и самый правильный вариант. Берем осциллограф... :)

1. Если Вам по фиг ночной шум и как Вы сказали, Ваш котел фазонезависим, а так же, всегда есть кому быстренько завести генератор, то Вам подойдет ЛЮБОЙ! компьютерный интерактивник или онлайник с заявленным чистым синусом (иначе насосы будут напрягаться и сильно гудеть, если вообще хватит мощности для их запуска) и подходящей мощности.
    2. Прекрасно, есть электростарт и подогрев, следовательно его в состоянии завести любая, смелая старушка, которая хоть раз в жизни заводила автомобиль :), пока она, закроет поддувало, доковыляет (ну или разогнется) до рубильника, ген уже прогреется и выйдет на нужные обороты. Тут все нормально! :super: :)]
    3. А мне фиолетово, но, от всей души, рад за Вас. :)
    4.
    Это зависит от состояния Вашей сети и не просто от того ее участка что в доме, а начиная с низковольтной части трансформаторной подстанции и вплоть до розетки котла. Главный критерий выбора интерактивника чтобы напряжение в Вашей розетке, гарантировано, не опускалось, на долго, ниже нижней границы диапазона входного напряжения ИБП. Такое, "вдруг", случается, в самое неподходящее время (лютый мороз, когда народ повтыкал в розетки все, возможные обогреватели), на дерьмовых сетях. Так вот, в таком случае, ИБП благополучно переходит на батарею, вырабатывает ее и превращается в "кирпич". У хорошего интерактивника нижняя граница (переход на батареи) 140В, у плохого 180В. У хорошего онлайника 110В при нагрузке не более 50%. Что касается дерьмовости. Я пережил, лично, около 3-х месяцев непрерывной просадки в 140В и ниже (еще на старой своей сети), и заметьте, это случилось не где нибудь на удаленном хуторке, а в 10 минутах езды на трамвае от центра города-героя Волгограда. При этом в паре сотен метров у людей запитаных от другой ТП был полнейший порядок. Вот, собственно, почему мы настоятельно рекомендуем, нашим форумчанам, сначала определиться с перспективой их сети и лишь потом уже отдавать предпочтение одному из подходящих типов ИБП.
    Судя по Вашему описанию Ваша сеть более чем располагает к применению Вами именно интерактивника. Из фаворитов это Эковольт линеек Смарт или Термо, Илтена (он же Инелт) линейка Интелигент. Из компьютерных прекрасно подойдут модели с заявленным чистым синусом! таких производителей как Итон, APC, Айппон... Подойдут даже ПауэрКом линейки Кинг и даже ДНС, разумеется не без оглядки на их качество. В Вашей ситуации подойдут, даже и некоторые ИБП с неплохой (наиболее приближенной) аппроксимированной синусоидой, например некоторые из старых моделей того же APC. Из LT под котел прекрасно заточен UPO от Руцелфа. Впрочем, я по прежнему остаюсь приверженцем т. н. "чистого синуса" и Вам их не рекомендую. Вариантов на самом деле полно. Только не вляпайтесь в офлайник, такие тоже иногда позиционируют для котлов и они даже с чистым синусом.

7. Docmsk
    Благодарности:
    118

Docmsk

Живу здесь

Docmsk

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Здравствуйте! Есть ли на форуме пользователи
    ИБП Hiden Control HPS20-0312.
    По внешнему виду очень похож на эковольт смарт.
    Все обыскал, но никаких отзывов не нашёл? Что это за зверь и стоит ли с ним связываться?
    Нужен ибп для котла вайлант. Напряжение в сети нормальное, практически не проседает.
    Бывает что выключают на несколько часов.

Последнее редактирование: 17.12.19
  8. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Не стоит. Сейчас корпуса очень универсализированы. Так, например, когда то в корпусе UPO II от Руцелфа я насчитал порядка 8 разных ИБП. В корпусе Вольт Гварда прекрасно уживается Хелиор Сигма, А Нпауэр так тот и вовсе меняет корпуса, в рамках одной модели, как перчатки. Я как то давал здесь ролик как наши ребята ездили на китайский завод. Небольшой выставочный зал, в котором куча ИБП процентов 90 из которых нам вполне знакомых. Парень берет в руки один, а он внутри пустой. Девочка ему объясняет, многие экспонаты представлены без начинки, положим туда чего только пожелаете... Так, например, тот же UPO II в своем пилоте был просто конфеткой, Элим был уже попроще, а у Штиля в том же корпусе был уже огрызок. Так что не смотрите на корпуса, а ищите описания и мануалы, если их мало или и вовсе нет, то это либо совсем новая модель либо кот в мешке. Все вот говорят: поделка, подделка :), а подделки то, по сути, в классическом ее понимании, никакой и нет, есть универсальный конструктор с кучей опций, напротив чего галочку поставишь то и запаяют. Вы даже сами, при желании, себе это можете заказать:) и если раньше нужно было ехать в Поднебесную все перетирать, то теперь и этого не нужно делать, любой Апель или Абибас за ваши деньги и с той же самой производственной линейки, что и Эпл и Адидас, и с доставкой, и даже лишнее вернут. В чем же тогда дело? А все дело в тех самых "галочках"! Хитрые уж очень они:). Китайцам по фиг чего вам паять. Они вам предложат и дорогой, качественный компонент и дешевый и даже пойдут на то что вы сами закажите эти компоненты где вашей душе угодно... Более того, они вам и наклеек соответствующих наштампуют, только клеить их, разумеется не станут. :) И конечно же, все этим пользуются, только где то это контролируется, а где то нет, а где то даже специально Абибас:). Вот почему не стоит засматриваться на "кота в мешке", разумеется если Вы не фанат лотереи. :);)

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.299

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.299
    Если отзывов нет, то не стоит...

10. Docmsk
    Благодарности:
    118

Docmsk

Живу здесь

Docmsk

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Спасибо, в лотереях участвовать неохота. А эковольт смарт и термо отличаются только корпусами или есть и другие различия?

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    У термо тороидальный трансформатор, гипотетически у него выше КПД.

12. Docmsk
    Благодарности:
    118

Docmsk

Живу здесь

Docmsk

Живу здесь

Благодарности:
    118
    По функционалу я разницы не нашёл, получается если форм фактор подходит, то он предпочтительней.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Гипотетически :). Думаю, какого то значимого выигрыша тороидальник не даст, он там дабы сделать корпус поуже, чтобы не так вычурно торчал из стены, хотя, на фоне котла... :)
    С другой стороны чем короче и толще провода к батарее, тем лучше.

14. Mazay61
    Благодарности:
    7

Mazay61

Участник

Mazay61

Участник

Благодарности:
    7
    Ovcher Купил и пользуюсь по Вашему совету ИБП Эковольт Смарт 1012, совместно с АКБ Leoch DJM12100, только для котла Viessmann vitodens 111. Сегодня не было эл/энергии шесть часов, после чего осталось ещё 50%. Хотел ещё уточнить, можно ли использовать этот ИБП в паре с генератором (50 Гц, 2.5 - 2.7 кВт), и если будет не соответствие, как поведёт себя ИБП?

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Не можно, а нужно! :) Проверить очень просто. На предыдущей странице я давал рекомендации. Если коротко, просто, запустите генератор и подключите к нему ИБП. Он должен работать точно так же как от сети. Если что то будет не так то ИБП перейдет на батарею или будет скакать то на батарею, то на сеть. В любом случае, стоит проверить работу ИБП при параллельном подключении к генератору разных нагрузок, для этого, например, очень хорошо подойдут 0,5-1кВт обогреватель и электрочайник. Читайте предыдущую страницу, как грузить там написано.

Статус темы:
Закрыта.