1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Друзья, скажите кто что знает про батареи марки dexp типа гелиевые
    https://www.dns-shop.ru/product/4aed3b807c413332/akkumulatornaa-batarea-dla-ibp-dexp-power-gel-12100/

стоит брать?

2. Mazay61
    Благодарности:
    7

Mazay61

Участник

Mazay61

Участник

Благодарности:
    7
    Ovcher А зачем подключать ИБП к генератору? У меня котёл подключен к ИБП "на прямую", а генератор к общей сети. Если в момент отключения электричества, спустя, к примеру 3 - 4 часа, я заведу генератор и через него будет заряжаться АКБ через общую сеть - разве это не правильно? Я думал что именно так... А Ваши рекомендации выше я читал, спасибо большое!

3. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Все правильно у Вас. Разговор шел про проверку работы связки гена- ИБП- котел!

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.299

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.299
    Производитель Эковольта рекомендует с генератором использовать ИБП серии PRO. Это написано в инструкциях.
    По более "младшим" сериям нормальная работа с генератором не гарантируется, т. к. они более чувствительны к качеству входного напряжения, а генераторы и их напряжения бывают сильно "разные"...

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.299

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.299
    Похоже, что у Вас отсутствует комнатный термостат.
    При его наличии котел (и нуле *С на улице) будет запускаться в разы реже, а значит ИБП проработает в разы дольше.

6. Mazay61
    Благодарности:
    7

Mazay61

Участник

Mazay61

Участник

Благодарности:
    7
    Не совсем понимаю наличие термостата. Как я понимаю, мой котёл сравнивает температуру по уличному датчику (он есть) и комнатному. Автоматика работает очень комфортно - если мы говорим об этом.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    Не, ну если Вам, во время теста, по приколу бегать туда сюда, пожалуйста. Ну, а при рабочей связке, конечно, размещайте узлы где вам удобно.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.299

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.299
    Что это - ПИД такая, или просто предположение о том, в чем пока неважно разбираетесь?
    Уличный термодатчик обычно определяет температуру теплоносителя, а комнатный термостат управляет горелкой/ТЭНами.
    Я писал о том, как увеличить время работы котла при отключенной сети, а не о комфорте.

9. Korchma77
    Благодарности:
    6

Korchma77

Живу здесь

Korchma77

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вот такой вопрос. Имеем пятилетний Helior sigma на 24 в. С ним два аккумулятора по 12 вольт. Все годы аккумуляторов хватило на несколько часов. Теперь аккумуляторов хватает максимум на 15-20 минут, уровень заряда на экране ИБП работает как обратный секундомер и ИБП вместе с котлом отключается. При этом, после отключения, напряжение на клеммах аккумуляторов в норме. Что бы это могло быть?

10. Mazay61
    Благодарности:
    7

Mazay61

Участник

Mazay61

Участник

Благодарности:
    7
    Что такое ПИД, не знаю и вопросы задаю те, в чем плохо разбираюсь - Вы правы. Не могу только понять, зачем мне какой-то термостат, если комнатная температура, выставленная в котле, поддерживается автоматически, не зависимо от изменений на улице? Котёл отключается и включается по необходимости, наверное это и есть минимальные энергозатраты для ИБП? Или мы говорим о разном?

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    ПИД - как раз и работает по той зависимости что Вы описали ранее, вернее одна из его разновидностей в части построения графика. В котле проще там графики уже построены, просто выбирается нужный пресет. Проще говоря, если Вы отключите комнатный термостат в части подсистемы уличный датчик-котел ничего не изменится. Температура с датчика будет сравниваться с прописаным в памяти котла графиком. Это позволяет организовать достаточно точное управление простыми средствами, без применения шины данных. Проще говоря управлять одной релюшкой всем котлом.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    Комбинация теплноситель-термостат наиболее инертная и экономная, чем режим контроля по обратке. Следовательно котел будет включаться реже, а раз так то и газа и электроэнергии будет затрачено меньше. И в режиме работы от батарей ИБП проработает дольше. Говорят можно наэкономить % до 30. Но я не проверял, пока:|:. :)

13. Mazay61
    Благодарности:
    7

Mazay61

Участник

Mazay61

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, буду мониторить про термостат) Просто не было такой мысли - сэкономить..., в среднем за год расход на газ и электричество около 1500 руб.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
  15. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    Это могло быть батарейкам кирдык. Когда ИБП, под нагрузкой, переходит на батарею напряжение на ее клеммах, естественным образом, начинает проседать, это то что Вам видится как эффект секундомера, в определенный момент эта просадка останавливается и монитор начинает показывать естественную разрядку, если по простому, Ваш "секундомер" существенно замедляется и превращается в "минутомер":)]. Естественно, если в батарее, уже, мало емкости ее только и хватит на то чтобы попытаться удержать ту самую просадку, дальше у нее просто нет сил, поэтому Вам и не видится тот самый минутомер. Процесс сродни волне, в большом объеме, вызываемой быстрым снятием преграды. Открыли заслонку, волна хлынула, уровень резко падает, пока не выровняется. Как только резко закрыли заслонку, вода о нее ударилась и так как ей нет выхода, ее уровень резко идет вверх, пока, насколько это возможно, не приблизится к состоянию на момент открытия заслонки минус затраты (вытекшая вода). Вот поэтому Вы и видите что напряжение восстанавливается. :) Но вся беда в том что слово "волна", у нас в мозгу, ассоциируется с неким явлением на поверхности воды (у некоторых еще с волной мутантов :)]), но давайте представим что заслонка в нашей условной емкости находится под водой и открывается лишь на столько, насколько есть потребность там где то с другой стороны. Будет ли у на все та же волна? Будет. Но теперь мы видим еще и емкость (сосуд). И вот в том насколько реально наполнен этот сосуд водой и "порылась собака"! Что же получается? А получается то что в Ваших аккумуляторах совсем мало воды (энергии), зато полно плавает "палок". Каков вывод? А вывод прост, та самая "волна" это всего лишь индикатор абсолютно не пригодный для быстрой оценки ситуации, ибо емкость можно узнать только слив всю воду через заслонку. Вот если бы сосуд имел бы, хоть одну прозрачную стеночку:faq:. Да научиться бы еще в кислоте видеть энергию..:)]. Короче, хорош мечтать, нужна веревка с грузом которую мы опустим через люк в емкость пока в дно не упрется, а потом по мокрому посчитаем, вот тогда будет и быстро и близко к истине! Получается нужно пойти в хозмаг и купить там веревку с гайкой? Точно! :super: Нужно сходить в авто магазин и купить там нагрузочную вилку за 500 рублей, положить ее на ИБП, чтобы глаза мозолила, и наконец уже забыть про непонятки с батарейками.

Впрочем, я все больше укореняюсь во мнении, шо нас, таки поддуривают господа производители больших, герметичных батареек и меня, все более, тянет затарится в авто магазине или у китайцев лифером. Никто не разделяет моего чувства? :faq:

Последнее редактирование: 22.12.19
Статус темы:
Закрыта.