1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.483

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.483
    Не знаю, мне сложно судить не видя предмета. Все что остается это показать Вам все возможные варианты.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.296

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.296
    Не, не буду пробовать. Уже в коробку все упаковал, да и лень.
    А так - да, наверное, можно.
    Но, я бы еще диод поставил анодом к БП, т. к. ИБП потом пытается дозаряжать АкБ.
    Скорее - факт, т. к. 5 секунд - мизер, а заряд потом - до полной.

3. dimakler
    Благодарности:
    2

dimakler

Участник

dimakler

Участник

Благодарности:
    2
    Какой ибп лучше брать, эковольт или бастион?

для котла, потребление 150 ватт, + батарея планируется дельта 100

4. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Лучше для чего?

5. dimakler
    Благодарности:
    2

dimakler

Участник

dimakler

Участник

Благодарности:
    2
    Можно же коротко сказать какой ИБП лучше, чтобы не читать все 6 веток по 200 страниц выбора ибп.

А для чего, вот: "для котла, потребление 150 ватт, + батарея планируется дельта 100"

6. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Не можно:no:
    Котлы все разные:)]

7. dimakler
    Благодарности:
    2

dimakler

Участник

dimakler

Участник

Благодарности:
    2
    Vaillant turbotec plus 282 vuw 5-5

Если есть разница ИБП что питать, то отопление из одного котла и 21 радиаторов. При 0 градусов на улице котел тактует примерно полчаса на один круг. Насос один встроенный, маловероятно но возможно будет второй насос при подключении хозпостроек в будущем, так как мощности котла с большим избытком. Отключения электричества этой осенью раза 3 по 2-4 часа. Летом изредка 1-2-3 часа. Последние годы напряжение нормально держится 220-230.

Присматривался к новой модели бастион teplocom-500+, но пока с магазина мне не звонят, увидел в ветке рекомендации про эковольт. Может кто разбирается уже в нюансах и отличиях.

Последнее редактирование: 29.12.19
  8. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    @dimakler, При таком раскладе имхо Эковольт лучший вариант!
    А в чем причина тактования? Термостат есть?

9. dimakler
    Благодарности:
    2

dimakler

Участник

dimakler

Участник

Благодарности:
    2
    Слишком дом утеплил. Не люблю холода. И котел купил с запасом. Потом захотел низкотемпературную систему сделать, радиаторов побольше спланировал. Теперь сижу с температурой 32 градуса в системе, чего хотел. С тактованием 30 минут, о чем не знал. И мощным котлом, а надо было конденсационный брать, только на днях в вайленте узнал. Нигде же нет конкретной информации, если надо то, покупай это. Ветки на форуме по отоплению огромные, а полезной информации в них мало

10. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    @dimakler, Не скажу по Вашему котлу, но оптимум для котла постоянная работа ! Т. е. тепло потери равны подачи!

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.296

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.296
    @dimakler, наиболее экономичная работа газового котла - с высокоточным комнатным термостатом. Про это я написал здесь: Оптимальная система терморегулирования дома.
    ИБП лучше Эковольт.
    Вот почему:
    1. Есть регулировки обоих напряжений заряда - и усиленного и поддержки, что позволяет подстроиться под любые свинцово-кислотные аккумуляторы (и не только) и тем самым сохранить их ресурс.
    2. Регулируется также напряжение отключения ИБП от АкБ, что также сохранит ресурс АкБ.
    3. У Эковольт - сквозной ноль, что позволяет питать ими фазозависимые отопительные котлы (но только - после прочтения инструкции:)).
    4. И наконец, невысокая цена.

12. dimakler
    Благодарности:
    2

dimakler

Участник

dimakler

Участник

Благодарности:
    2
    Цена примерно одинаковая, что teplocom-500+ что Эковольт на 500. Вес у Эковольт побольше, вероятно трансформатор получше. На фото у бастиона тоже торроидальный трансформатор. Заявленная характеристика времени включения 6 мс эковольт, и 0,4 мс у бастиона. Цвет у эковольта зелёный, какой идиот это придумал, придётся перекрашивать

Они оба линейные. Правильно ли я понял, что стабилизация работает только от аккумулятора, а при работе от линии просто сквозной пропуск. никакой чистый синус, чтобы он не значил, не стабилизируется

Правильно ли я понял, что мощность 500 для нагрузки 150 ватт самое подходящее, как мне в бастионе объяснили что номинальная это не 500 а 300, для нормальной работы еще на пополам делить, как раз 150 для спокойной работы с запасом

13. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    С наступающим!

Приветствую всех, но вопрос больше к @Ovcher адресую!
    Хочу пойти по варианту c APC sua1000i, ввиду экономичности. Если я правильно понял то переделки касаются лишь охлаждения и электронику не затрагивают, а оповещение при отключении питания есть возможность организовать? По этому пункту так ничего и не нашёл, решил уточнить как у "пользователя".
    Сеть у меня деревенская, в плохом понимании такой принадлежности, по всем критериям мне нужен онлайник, но финансово пока не готов, да и есть определённые улучшения по сети, в былые времена просадки были до 160 вольт когда соседи приезжали и включали обогрев, а сейчас до 180 опускается с ними же. В будни ниже 200 вольт не опускается. Электрики планово зимой редко отключают (обычно не более 6 часов), но аварии всё равно случаются (если поздно вечером случится, то до утра искать и исправлять не будут). Генератор имеется, но запуск его возможен лишь при личном участии.
    Котёл Пеллетный, соответственно потреблять должен не более 600вт на розжиге и не более 100вт в штатном режиме, насос 22вт, пока один но будет и второй такой же, на него же хочу повесить роутер с модемом, котёл с возможностью управления через инет, ещё ватт 15.
    По тому как он заряжает большие аккумуляторы есть вопрос... плавно переходящий к выбору самих аккумуляторов - он к ним "бережно" относится или пользует и в хвост и в гриву? В пару к нему покупать автомобильные и надеяться сезона на три работы или на AGM всё же смотреть?

Забыл ещё один вопрос задать в контексте описанных нагрузок - может надо на SUA1500I смотреть или хватит тысячника?

Последнее редактирование: 30.12.19
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.483

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.483
    Да, если не считать диодной сборки из диодов Шоттки, что Вы поставите дабы отсечь родную зарядку и альтернативной зарядки (ищите на Али такую чтобы имела режимы поддержки и тренировки и по возможности настраивалась. Очень хорошо если в том числе и под кальций. Ну и разумеется на 24В.
    Это сколько угодно и как угодно. Средствами ИБП будет дорого. Смотрите в сторону ESP8266, надумаете регистрируйтесь на wifi-iot.ru (без регистрации в вику не пустят) и ко мне в личку, я сориентирую на предмет.
    Имейте ввиду у SUA 1000I коэффициент мощности всего 0,65 так что 650 Вт у него притык. Не забывайте про пусковые токи!
    Никак, нужна альтернативная зарядка. Что касается родных 12Ач CSB, он их убивает в хлам и раздувает так что порой и монтировкой фиг выковыряешь не высверлив каркасных клепок. Возможно с охлаждением ситуация будет получше, но все равно, алгоритм откровенное дерьмо (я говорю за свой экземпляр 2010г.).
    Все будет зависеть от альтернативной зарядки.
    Лучше его, но внимание! я не помню какой у него инвертор если больше 24В то на фиг. Вообще с ними стоит заморачиваться если это откровенная халява ну или максимум тыра два по цене. Если смотрите на БУ лучше смотрите в сторону интерактивников powerware.

15. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Ovcher, предположу что всё выше сказанное означает что от этого варианта лучше отказаться...
    С другой стороны, учитывая ту сеть что я описал, Termo 812 или 1024 от Эковольта справятся с поставленной задачей или всё же онлайник? Основное обсуждение в теме про газовые котлы, у меня создалось впечатление что пеллетник более неприхотлив... хотя могу ошибаться или выдавать желаемое за действительное.
    Очень кратенько глянул про ESP8266, я так понимаю это совершенно независимая система с различными возможностями и её стоит рассматривать не в контексте ИБП?
    Про аккумуляторы буду ещё почитать... :)

Последнее редактирование: 30.12.19
Статус темы:
Закрыта.