1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.296

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.296
    В Эковольты этой серии встроены стабилизаторы. Вполне справятся.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    Смотрите. Решение зависит только от Вас. Вы должны как можно точнее определить перспективы Вашей сети, именно от этого и будет зависеть выбор типа. Это такая игра:), только ставки в ней либо деньги либо нервы или даже здоровье. Эдакая угадайка с предпосылками. И вот чем точнее Вы определите эти предпосылки, тем больше у Вас шансов не пролететь в этой "игре". 180, 200, один-два раза, это совсем не показатель перспективы. Повод задуматься да, но не более того. Бывает так, что вот оно, все в рамках ГОСТ-а, а потом, дыщь, и месяца на три пока не потеплеет. :mad: Перспективу нужно определять не мультиметром, а глазами, на железе. Эко круто загнул то:)]. Нет, конечно же не нужно прикасаться глазом к железяке и особенно в мороз:no:. Нужно, просто прогуляться и понаблюдать. Совсем не плохо в этом деле включать логику. (ага, вон провод провис, да еще и ветка на нем лежит, а провод голый... коротнет при первом же ветре. Так, сколько нужно электрику чтобы добраться до ТП и включить автомат? Оп, а если там и не автомат вовсе, а предохранители и есть ли у него запас? Надо бы разузнать. Ан, нет стоп, как же это я за веткой не разглядел скрутки. Ага, значит провод уже рвало, а следовательно это уже не просто электрик, а электрик с когтями или даже вышка, да по зиме... и т. д.) Я умышленно дал левый пример, не разовьете это в себе сами, так и будете и в дело и без, всю жизнь, платить специалисту. :) Чё смотреть то, чтобы определить тип ИБП?
    1. Ограничен ли разбор электроэнергии? (стоят ли ограничители, опечатаны ли автоматы, есть ли возможность воровства (подключения в обход счетчика...) Все это главная первопричина длительной просадки.
    2. Общее состояние ТП и ЛЭП. Чем старее сеть тем хуже ее параметры и не только потому что старые провода и щиты в ТП. Не стоит забывать что еще 20-30 лет назад не было столько техники и перед счетчиком у людей стояли 10А пробки... Пробки заменили 25А автоматом, а сеть? То то и оно. :)
    Ответьте себе хотя бы на эти два вопроса и уже сможете сложить мнение о перспективе.
    Повторю:
    - Война начинается вдруг. Или, все таки, "вдруг" ? ;)
    Понятия не имею, я городской житель, живущий в 10 минутах езды от центра г. Волгограда, пелетник я даже никогда и не видел. :)
    И так и не так. Чтобы снимать данные с ИБП Вам нужен постоянно включенный компьютер либо дорогенная плата SNMP. ESP 8266 стоит в районе +-100р, работает от 3,3в 200мА и позволяет передать, по wi-fi данные, через Ваш роутер, в любую точку мира. Например, Вы сможете воспользоваться бесплатным сервисом narodmon. ru через который будете отслеживать параметры и даже получать уведомления, более того, Вы даже сможете поставить виджет на свой смартфон. Почему и да и нет? ИБП работают по разным протоколам, один из них, самый популярный (блин, зараза вылетело из головы название, но не суть), поддерживает та прошивка ссылку на которую я Вам дал. Т. е. для ИБП работающих по этому протоколу совсем не сложно изготовить простенький кабель-переходник (одна копеечная микросхемка и две минуты работы) и можно, к ней (есп) подключать ИБП как к обычному компу. Но к сожалению у ИБП фирмы APC свой протокол, который в систему пока не интегрирован. Поэтому вместо канала передачи данных приходится использовать внешние датчики. Как по мне так это еще лучше. Стоимость возрастет примерно до 500р-1000 зато будет полный контроль и того что в щите, и того что за ИБП, и состояния батарей, и все это независимо от состояния самого ИБП. Ну, а если собрать простенький ББП для самой ЕСП (есть у меня в блоге) то и вне зависимости от ИБП и еще появится возможность им (ИБП) управлять вкл/выкл, вручную или по температуре, что непременно даст огромный выигрыш во времени.

От всей души, поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
    Здоровья вам, счастья и бесперебойного питания! ;)

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    До поры. К сожалению у всего в этом мире есть свои приделы, даже у Эковольтов. :) Андрюха, не превращайся в техно-маньяка. А то ты уже скоро, я смотрю, и от подагры начнешь эковольт прописывать. :)]:hndshk:

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.296

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.296
    Олег, человек спросил:
    Я считаю, что справятся. Что я кому "прописал"?
    Да, из бюджетных сейчас на рынке они лучшие (по моему мнению, просто знаю, перепробовал).
    Поэтому именно их я и ставлю и изучаю и рекомендую людям.
    А компьютерными ИБП с подключением к компам увлекаются только сисадмины;). Они же, как правило, по совместительству и техно-маньяки:), ибо подключение к компу и нафиг не нужно.
    ИБП это - утилитарная вещь, как унитаз, котел. Поставил (правильно!) - и забыл.
    Считаешь, что не справятся - напиши свое мнение:), возможно, что я соглашусь с ним.
    Теперь, вот смотрю на эти фразы (ниже) и думаю - кто из нас двоих техно-маньяк?;):hndshk:...
    С Новым Годом, Олежка:))...

Последнее редактирование: 31.12.19
  5. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    Не злись, не хотел обидеть. :)

Тот ББП и переходник. Оба они уровня 2-3го класса средней школы :). И делаются на коленке ровно за две минуты. чего то бы сложного я бы здесь не советовал. Ну, да что я голословно, вот, пожалуйста:
    bbp.jpg
    Я не считаю, что люди приходящие сюда не в силах повторить такую ерунду, не для меня или тебя ерунду, а именно для второклассника. :) Или я переоцениваю людей? ;)

:flag: Я техноманьяк:aga:, уровня 2 класса ООШ. :pioner::)]

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    Кстати, вика опять в свободном доступе.
    Страшно "сложный" переходник: https://wifi-iot.com/p/wiki/159/ru/
    И собственно как альтернатива проект энергомонитора: https://wifi-iot.com/p/wiki/15/ru/
    Ну и наконец, в разделе сервисы, далеко не полный список тех сервисов с которыми работает модуль: https://wifi-iot.com/p/wiki/ там же и описания другого поддерживаемого железа и датчиков.
    Смотрите сами сложно вам это или нет. :)

Ах, да. Протокол, конечно же, Megatech. https://networkupstools.org/protocols/megatec.html

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.296

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.296
    Ага:).

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    Привет.
    Не может быть. :no::) Тогда я одного не пойму. Ведь они, когда заходит речь про SUA 1000i. так обыденно говорят об охлаждении... А ведь в нем то, этого охлаждения, как бы и нет, в смысле, как класса. Т. е. Как минимум нужно взять в руки мультиметр, потом подпаяться и совсем никого это не страшит. А тут соединить вместе три копеечных китайских модуля и батарейку и уже трагедия. Не, не может такого быть. :faq:
    Да уж, скоро и увлечься то нечем будет. Вон одни зарядку с ви-фи во всю торгуют, а другие, шутка ли сказать инвертор говорящий придумали. Стыд и срам! Сисадминов развелось, ну прям, как юристов и экономистов, хоть облаву устраивай. :)]
    Интересно, если чё, за прошлое подтягивать будут? Каков срок давности? И как дело обстоит с художниками? :)]

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.296

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.296
    Привет!
    Дело в том, что 99-ти процентам пользователей газовых (пеллетных и дизельных, кстати) котлов нужны ответы только на эти вопросы:
    1. Какие ИБП и АкБ купить?
    2. И как бы все это попроще, побыстрее и подешевле поставить, чтоб скорее забыть про них и заняться серьезными делами?
    И это - правильно.
    А ты им - микросхемки, подпаяться;)...
    Зарядные устройства с ВайФай и говорящие инвертора это - извращение общества потреблятства, которое погубит человечество если ему не открутить напрочь башку. Что я периодически и пытаюсь сделать в разных темах.
    Просто хорошему сисадмину на работе (после 1-2 лет работы на одном месте) делать почти нечего, вот вы и развлекаетесь с развратом:)]:)]:)]...

Последнее редактирование: 01.01.20
  10. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    Я уж года 4 как не сисадмин, разве что только по инерции:|:. После 1-2 лет :ogo: ну это ты загнул, эдак ни в каком бюджете денежков никаких не хватит. Я свою сеть делал с нуля, лет 7 (23 корпуса, два из них семиэтажных на площади чуть меньше кремля), потом лет 5 ее катал (как ты абсолютно правильно подметил, пока не надоело), ну и еще три года по инерции, пока виндузятники на моих глазах все потихонечку ушатывали. Насчет хороший/ не хороший, ну не знаю, мой профиль Юникс системы для крупных предприятий, нас человек 7, таких, на город, наверное, было и у каждого свой подпрофиль, мы как то и не соревновались даже. :( А так, ближайший соперник моего профиля рулил сеткой, администрации Выборгского района, а второй то ли в Челябинске, то ли в Екатеринбурге. Так что мое админство, оно, как бы, и не админство, в широком понимании, получается :faq:. Так, некий большой эксперимент длинной почти в одно поколение. Люди говорят что успешный, и то слава Богу! :)
    Знакомый вектор мысли:). Примерно так когда то говорили про нашу электронику, мол ее в России не выгодно развивать ибо холодно, вот Азия совсем другое дело, в результате по электронике мы в глубокой заднице, а у китайцев наш Ярс и лес за наши же деньги. Нет Андрюш, потреблядство это не говорящий упс сделанный здесь. Потреблядство это китайский диван сделанный из опилок нашего реликтового кедра, проданный сюда втридорога, через месяц с подачи добрых людей объявленный не модным, через два начинающий разваливаться, а через три объявленный опасным, ввиду того что фенол там зашкаливает. Вот это потреблядство, причем прописанное всем, разом и навязанное извне. ;) Впрочем, это уже политика:close:.
    Что, разве не знали, к чему ведет разглагольствование, мир-дверь-мячевцев? Сомневаюсь?

Когда бишь это было писано? :)]
    Дай Бог тебе сил. Только для начала определись с правильным руслом. ;)
    Я не вижу абсолютно никакой физической разницы прикрутить провод к Кситалу или Зонту или наципить Дюпон или подпаяться. Слава Богу наш мужик умеет больше чем любой другой, я почему то в этом уверен. Может поколения через два мы и опустимся до уровня "цивилизованных стран", но пока что наш народ с куда большим удовольствием идет сюда, нежели к продавцу-консультанту или манагеру и вникает во что то, и разбирается, потихоньку, и что то себе откладывает. Следовательно "таких", как ты сказал ... далеко не 99%, что лично меня очень и очень радует! А тот 1%, опять же, с твоих слов, с которыми я в корне не согласен, которые и могут и хотят сделать что то своими руками, меня и вовсе воодушевляет! :super::super::super: Собственно, по большому счету, ради них я еще и пишу в этой ветке, а не ради того что бы повторять одно и тоже, это не более чем дань ветке, мне и самому иногда хочется много, сразу и нахаляву:|: грешен, так почему же не помочь. А возвращаясь к тому самому "1"% скажу так, раз человек хочет сделать что то сам то о потреблядстве здесь и речи быть не может и я такому человеку всегда помогу и сделаю это публично дабы и других заинтересовать, кто бы что не говорил. И знаешь почему? ;) Точно! чтобы побыстрее свернулась та башка о которой ты так ревностно говорил. ;)

11. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Коллеги, с новым годом! Приобрел для угольного шнекового котла Ecovolt Smart 1024
    Подключил к нему гелевый аккумулятор на 100Ah. Все завелось и работает. Пусковые токи шнека нормально влазят в заявленную мощность.

Есть вопрос. Надо ли менять какие либо настройки в ИБП для продления жизни аккумулятора или пойдет и стоковые?

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.296

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.296
    @titenkov, надо установить те, что написаны на аккумуляторе.
    Причем, если АкБ стоят в прохладе, то - побольше, а если при комнатной, то - по номиналу, по среднему значению, а если в тепле, то - поменьше.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.485

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.485
    @titenkov. Можно повысить нижний порог отключения до 11В. Это конечно поторопит Вас к котлу, зато несколько сбережет ресурс батареи.

14. Stellar
    Благодарности:
    23

Stellar

Живу здесь

Stellar

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Извиняюсь за оффтоп - котёл НЕ газовый, обычный TT. ИБП нужен только для насоса.

а зачем на 600 вт, если насос всего 45 вт?

эковольт TERMO 312 (300вт) + Delta DT 1240 (40Ач), подойдёт такое? Или лучше DTM 1240 L...

Последнее редактирование: 03.01.20
  15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.296

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.296
    Да, подойдут.
    ДТМЛ лучше.